true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Im Nebel, специально для www.true-metal.ru (июль 2011)


Im Nebel, специально для www.true-metal.ru (июль 2011)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.metal-archives.com/images/3/5/4/0/3540257791_logo.jpg

-Для начала, хотелось бы узнать последние новости группы? Что произошло наиболее значимое за последнее время?

Сергий:  За последнее время, произошли значительные изменения в составе группы. Группу покинули Дмитрий, наш драммер и Елена, клавишница, им пришлось уехать из страны на учёбу.
К нам присоединились драммер Тим и вторым гитаристом стал Григорий.  Свежая кровь, так сказать. Они превосходно влились в коллектив, разучив всю концертную программу за считанные недели и просто превосходно проявили себя на лайвах. И хоть нам не хватает клавиш во время выступлений, думаю что и эту проблему решим в ближайшем будущем сессионным музыкантом.
На сегоднишний день состав группу:
Сергий Ермолаев - бас
Васил Доиашвили - вокал
Тим Ломидзе - драм
Григорий Лобжанидзе - гитара
Михаил Ленц – гитара, бек-вокал

- Как участники Im Nebel нашли друг друга?

Михаил:  Мы с Сергием познакомились как раз тогда, когда я ушел из неудачливой группы, в которой играл. У нас было большое желание сделать свою музыку, собственную. Хоть и понимали что столкнемся с довольно большими сложностями. Ведь выбор музыкантов был не велик, особенно с желанием играть подобного рода жанр.
Неудачливая группа в которой играл к тому времени уже сама по себе перестала существовать. Мы предложили Дмитрию, барабанщику который играл вместе со мной в той группе, к нам присоединиться. Он долгое время отказывался, сомневаясь что что-либо получится.
Втроем мы отыграли где-то месяца четыре, после чего к нам присоединилась Елена и Василий.
После чего подготовив первые три композиции мы приступили к записи. Примерно так оно и было…

- Тяжело быть металлической группой в такой не металлической стране, возникали ли проблемы из-за вашей музыкальной деятельности?

Сергий:  как не странно, нет. Каких либо особых проблем из-за того, чем мы занимаемся никогда не возникало. Никто за нами с топорами и желанием сжечь на костре не бегал  (улыбается) Думаю, многие думают, что может мы приезжие и особо внимания не обращают. Даже люди вокруг репетиционки, хоть и жалуются на шум, но относятся с пониманием

Михаил: Разве что финансовые. Мы не спонсируемая группа.
Все что делаем, зависит от нашего финансового благосостояния. Часто даже оставались должниками.
http://s55.radikal.ru/i148/1107/44/89195df992bb.jpg

-В вашей биографии сказано, что трое из участников «Im Nebel» играли в другой группе. Что это была за команда? Остались ли какие ни будь демо записи, или обошлось одними репетициями?

Михаил: Уточню, не одна команда. Я и Дмитрий ранее играли в «дум\дез» коллективе, той неудачливой группы, которую упомянул выше. А я был сессионным музыкантом и заменял Сергия в одной местной дум команде, где он играл. Она тоже уже не существует.
До студийных записей так и не дошли. Где-то у меня завалялись записи сделанные в репетиционной студиию. Как и не первый коллектив, так и не второй.
Модно такие причины называть «из-за разногласий». Но если объективно судить, группа, в которой каждый участник не уверен в том, что требуется сделать, с самого начала обречена на провал.

5. Как строятся взаимоотношения между участниками внутри коллектива?

Михаил: Мы команда. Только по этому принципу.

-Есть ярко выраженный лидер привносящий свои идеи или же материал плод совместного участия всех членов группы?

Сергий: мы против лидерства, считаем что группа, как семья, так что решаем все проблемы/идеи/вопросы вместе. Хоть бывает, что ссоримся и злимся друг на друга, но прекрасно понимаем, что никуда не денемся «с подводной лодки» (улыбается)
Кто-то приности идею, обычно это Михаил, затем обрабатываем все вместе, как это бывает под конец от первоначальной идеи, остаётся процентов 30.

- «Vitriol» мне показался очень жестким, но в тоже время и очень мелодичным. У вас была цель создать такой баланс мелодичности и тяжести, или же это всё вышло само собой при создании музыки?

Сергий: нет, цели точно не было. Я до последнего момента с трудом представлял, чем всё закончится. Когда мы только начинали работать над материалом для первого альбома.

Михаил: в принципе все вело к этому. Хоть и вообще ни какой цели не было. Знаете, люди обычно мыслят так: аааа, надо что бы было брутально как у бегемота, мелодично как у найтвиша, и напористо как у металлики! Так дело не делается. Группа играет свою музыку, которая потом может и будет схожа с другими исполнителями. А когда так поступают, и потом защищая свой материал от аргумента что это не шаблонная музыка, тем самым врут себе.
Честнее быть самим собой и похожим частично на кого-то. Нежели врать себе и другим. 
Ну а что до баланса мелодии и тяжести, все же это просто наша фишка. Мы к этому пришли очень просто, по причине того что каждый из нас любит и мелодичную и тяжелую музыку, и самое главное разноплановый вкус у нас всех. Наверно по этой причине так и вышло.

- Вы сами довольны этим альбомом?

Сергий: честно - нет. На тот момент, мы выложились на 110%, но всё же это была первая серьёзная студийная работа и без огрехов не обошлось. Хотя и альбом был встречен очень положительно (даже не смотря на то, что его выход совпал с августовскими событиями 2008 года), была и очень ценная критика по делу. Будем стараться учесть все нюансы во время записи второго альбома.
Михаил: на первых порах радуешься сильно. После как начинаешь замечать все ошибки, и недочеты, наступает разочарование и желание сделать новое и хорошо. (улыбается)

-Когда следует ждать новый альбом? И будет ли он вообще?

Сергий: Да! Не могу/хочу гадать когда, но будет точно. И хоть наша пауза с первого альбома несколько затянулась (то к фесту готовились, то банально ленились), но я верю что очень скоро мы закончим работу над вторым. Материал готов на полный диск, главной головной болью будет процесс записи, как сделать всё максимально качественно, не хуже европейского уровня с нашими скромными возможностями.

Михаил: будет обязательно. И уже имея то, что мы сделали, скажу, что эта работа будет кардинально новой как для нашей группы, так и для подобных нам. Стилистически и как по звучанию мы взяли другую направленность. Осталось окончательно проработать звучание каждой ноты, и как правильно подметил Сергий, правильно все записать.
Мы делаем все своими силами. Сроки готовности сказать пока что очень трудно. Может быть понадобится еще год. Но мы готовы к потере драгоценного времени своей активности, в пользу качественного альбома. Должно получиться не плохо. Специально не говорю хорошо.

-Опять вернемся к географической принадлежности Im Nebel. Возможно ли в Вашем творчестве услышать элементы национальной культуры в музыке или же в текстах?

Сергий: Нет, однозначно нет. Metal-лезгинку, играть не будем. Как не крути, большая часть из нас, не носители «коренной» культуры, я думаю, нас просто не поймут, ни тут, ни за рубежом.

Михаил: нам часто задают этот вопрос. А какой национальной культуры, если наша группа интернациональна?

-В одном из изданий Вы говорили о желании давать больше живых концертов.
Как обстоит ситуация с выступлениями на данный момент?

Михаил: так и поступили. Мы в этом году отыграли больше концертов, чем за прошлые годы истории нашей группы. Специально отыграли и в клубах, для тех слушателей кто очень хотел нас услышать. По финансовым причинам или из-за расстояния не смог прийти.
Данная миссия нами была выполнена. И в данный момент мы с огромным удовольствием отыграем, но, только не беря на себя организаторских обязательств с учетом всех технических требований, необходимых для озвучки нашей группы на сцене. Чем очень сильно страдает местный организатор.

http://s39.radikal.ru/i085/1107/c9/eb911944f108.jpg
-Когда будет возможно увидеть Im Nebel в России или в Украине?

Сергий: Как позовут. Из-за политических тёрок, я сомневаюсь, что попадём в Россию в ближайшем будущем. А вот из Украины интересных предложений пока не поступало. Думаю, на первом этапе будет Турция, а там поглядим, как сложится.

-По сценарию интервью я должен задать вопрос о музыкальных предпочтениях участников. Да бы уйти от банальностей спрошу по другому. Если бы не изобрели Black Metal, существовал бы тогда Im Nebel и в каком стиле бы они играли?

Сергий: скажу по секрету, музыкальные предпочтения участников самые разные. Каждый любит что-то своё. Так я склоняюсь больше к avant-garde, вроде uneXpect, D.S.O., Arcturus,  Solefald.
Григорий любит Panter-у, Васил с CradleofFilth, а Тим фанатеет с Meshuggah.Но точки соприкосновения в музыкальных вкусах всё же находим (улыбается)
А если бы не было Black Metal... даже не знаю, наверное играли бы какой-нибудь Trash Metal, ведь когда то с него и начали.

-(Вопрос к вокалисту). Несомненно, «скримовый» вокал является одной из сильнейших сторон вашей музыки. Как тебе удаётся так профессионально петь? Практиковался ли ты в других группах? Сколько времени ты занимаешься таким типом вокала?

Васил: Вокалом я занимаюсь с 91 года, пел в группах Dark Heaven, Pergamo, Ruins Of Faith. Хочу отметить, что воклаьные партии в Im Nebel особенно важны для меня, из-за нестандартных для этого стиля композиций, вокал писать было сложно и в том числе интересно. В на лайвах звучаине заметно отличается от записи в лучшую сторону, так как не смотря на все мои старания, к сожалению, студийная аппаратура смогла записать приблизительно 70% моего потенциала.
http://s004.radikal.ru/i206/1107/f4/c1c2de8c1fd9.jpg

-Существуют у участников, какие либо сайд проекты?

Васил: Side проекты: Ruins Of Faith (Sympho/Power/Black Metal) http://www.myspace.com/ruinsoff
Valley Lord (Pagan/Dark Ambient) http://www.myspace.com/thevalleylord

Сергий: У Тима есть вторая группа,  Psychonaut 4(Post-Suicidal Black Metal), а Григорий в X-Machine (Thrash Metal) http://www.facebook.com/pages/X-MachinE/179967245381341

-Вам нужна слава и известность?

Сергий: Нет, может известность только и была бы не лишней, но вот слава? Всё же мы занимаемся творчеством больше для себя в первую очередь. Если бы нужна была слава, то играли бы что-нибудь более комерчески выгодное, инди-гранж с примесью русского рока (смеется)
Моё личное мнение – хочешь денег, работай на работе, а на музыке не заработаешь.

-Что бы вы хотели пожелать читателям?

Наверное, то же, что и самим себе:  верить в себя, не останавливаться перед трудностями, много хорошей музыки и «угарных» лайвов!
Подписывайтесь на нашу страницу на Facebook: http://www.facebook.com/imnebel
Следите за новостями.



«Im Nebel», июль 2011 года специально для true-metal.ru         
                                                                                                                           
                                                                                                                   Твердислав, Sorcerer

0

2

Твердислав  мне кажется вполне зачетно получилось, в принципе.  :cool: Даже ссылки на сайд проекты дали.

Отредактировано Sorcerer (29-07-2011 00:04:34)

+1

3

Sorcerer
Они вообще очень серьезно относятся к своему творчеству.

0

4

Отличная работа!
Грамотные вопросы, интересные развернутые ответы!
Корреспондентам зачот, музыкантам спасибо!

Да заслушаю-ка я в очередной раз альбомчик, раз такое дело... :music:

0

5

Мне дебютник понравился, но очень бы хотелось новый альбом от них.

Отредактировано Sorcerer (19-08-2011 18:35:39)

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Im Nebel, специально для www.true-metal.ru (июль 2011)