true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Doom Metal » Comatose Vigil (Funeral Doom Metal, Россия)


Comatose Vigil (Funeral Doom Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s004.radikal.ru/i206/1108/83/11c5df55e235.jpg

Группа: Comatose Vigil
Страна: Россия (Москва)
Стиль: Funeral Doom Metal
Лирика: Одиночество, боль, отчаяние
Активность: 2003 - ...

http://s009.radikal.ru/i308/1108/5a/752ce3d42c86.jpg

Биография:
Клавишник: Я, как человек, имеющий отношение к медицине, скажу, что Comatose Vigil дословно, официальное название заболевания, бред тифозных больных, делирий. Пребывая в этом состоянии, человек находится не в своем сознании и, в то же время, довольно-таки продуктивно говорит, видит галлюцинации.
Вокалист: Он мыслит позитивно и креативно.
Клавишник: Все то, что он произносит, делает, видит, исходит не из его сознания, а неизвестно откуда.
(из интервью Comatose Vigil)

Группа Comatose Vigil зародилась в январе 2003 года в Москве. На тот момент это была первая команда, играющая в стиле Funeral Doom Metal, появившаяся в России. И называлась она тогда еще по-другому - Subhuman Abstract. С момента образования музыканты регулярно записывали свои репетиции на небольшой кассетный магнитофон, и в дальнейшем некоторые из этих записей, оцифрованные и подкорректированные, распространялись среди знакомых и интересующихся подобной музыкой лиц.

В 2004 году группу заметил лейбл "Stygian Crypt Production", и вскоре был подписан контракт на запись и выпуск полноформатного студийного альбома. Дебют состоялся 20 ноября 2005 года: альбом, получивший название "Not А Gleam Of Hope" вышел под патронажем нового саблейбла "Marche Funebre Productions".

В сентябре 2006 года Comatose Vigil подписали новый договор на два релиза, на этот раз с московским лейблом "Solitude Productions". Немного позднее, но все в том же году, был выпущен в свет EP "Narcosis".

К записи второго полноформатного альбома музыканты, по разным причинам, смогли приступить лишь в августе 2010 года. Материал был записан в "Primordial Studio" (г.Сходня, Моск.обл.). Над сведением и мастерингом альбома работал сам Greg Chandler из Esoteric в собственной "Priory Recording Studios" (Великобритания). Альбом под названием "Fuimus, Non Sumus…" был выпущен на "Solitude Productions" в 2011 году.

Состав группы:
A.K.iEzor - Вокал, ударные (2004-2009, 2010-) (Abstract Spirit, Agasfer, Omnicide, Kein Zurück)
Vig'ill - Гитара, бас (2003-) 
Zigr - Клавишные (2003-) 
 
Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Vragomor - Вокал, ударные (2003)
K.O.Tomb - Вокал (2009-2010)
Tim - Бас
Bor - Бас (Who Dies In Siberian Slush) 
Agapid - Бас (2008-2009)
Overdose A.D. - Ударные (2003-2010) (Agasfer, Crystal Abyss, Demons Of Guillotine, Merlin, Omnicide, Weeds In Vogue) 

Дискография:
2003 - Rehearsal I (Demo)   
2003 - Rehearsal II (Demo)   
2004 - Demo (Demo)   
2005 - Not А Gleam Of Hope (Full-length) 
2006 - Narcosis (EP) 
2011 - Fuimus, Non Sumus… (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Not А Gleam Of Hope в свое время приятно удивил, тем более если учитывать, что российская группа. Достаточно атмосферно и мрачно, хоть и слегка затянуто, но это проблема многих банд играющих в стиле фью дум. Новый еще не вышел, интересно будет послушать.

0

3

Adhlactha написал(а):

Новый еще не вышел, интересно будет послушать.

Уже вышел, и к прослушиванию обязателен. Ибо просто нереальной красоты работа! По сравнению с дебютным более насыщенный, и потому менее мрачный. Но в то же время глубоко вдумчивый и печальный альбом с потрясающей атмосферой усталости и одиночества

0

4

нада слушать

0

5

заебательский альбом, во всех отношениях утрет сопли многим коллегам по жанру, в частности последнему Фюнералу

0

6

Comatose Vigil написал(а):

Сегодня 07.03.12 мы объявляем о прекращении существования группы. Группа распущена по известным только нам причинам. На этом поставлена точка. Fuimus, Non Sumus

Не, ну ни пиздец ли, а?? o.O

0

7

Отличные новости: спустя 2 года группа снова в строю! :flag:

Дорогие друзья! Два с половиной года назад мы заявили о своем распаде, а также о невозможности нашего воссоединения в будущем. Причин тому была масса, не будем сейчас ворошить былое. На тот момент это был, пожалуй, единственный выход из творческого тупика. По крайней мере, мы действительно верили, что поступаем правильно и были твердо убеждены, что вместе нам уже не играть. Нам понадобилось время, чтобы все обдумать и сделать для себя некоторые выводы.
И мы рады, наконец, объявить официально о нашем возвращении. Мы вернулись, преисполненные сил и планов на будущее, которые нам помогут осуществить наши давние друзья - творческое объединение Moscow Funeral League в качестве нового лейбла. MFL – некоммерческая организация, созданная московскими музыкантами. Ее главной целью является развитие, поддержка и продвижение таких направлений тяжелой музыки, как funeral doom и funeral doom-death. Также в состав MFL входит активно растущий независимый лейбл MFL records, на котором мы планируем издать наш ближайший релиз.


Ну теперь остается лишь нервно на жопе ёрзать, ожидая новый релиз :crazyfun:

0


Вы здесь » true metal forum » Doom Metal » Comatose Vigil (Funeral Doom Metal, Россия)