true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Hellsaw (Black Metal, Австрия)


Hellsaw (Black Metal, Австрия)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i008.radikal.ru/1503/00/10985e4243fc.jpg

Группа: Hellsaw
Страна: Австрия (Грац)
Стиль: Black Metal
Лирика: Ненависть, печаль, злоба
Активность: 2002 - 2012, 2013 - 2015
http://s49.radikal.ru/i124/1003/aa/fdd6c2070e21.jpg

Биография:
Hellsaw была основана в 2002 году в Австрии двумя музыкантами, которые до сих пор составляют ядро группы: Aries - вокал, бас, гитара, и Svart - ударные. Оба они в то время также были участниками другой австрийской блэк метал банды Sanguis, Aries покинул в 2005 году из-за большой занятости в Hellsaw. Svart же драммит там до сих пор. За основу своей музыки Hellsaw взяли сырой и мрачный блэк старой школы, добавив в него немного мелодизма и лирических текстов об одиночестве, печали, ненависти, ну и немного о природе.

Первой работой группы, увидевшей свет, стало демо "Sins Of Might" 2003 года. Начальный тираж на 500 аудиокассетах был распродан в один момент и принес Hellsaw известность в андеграундной тусовке. Поэтому, спустя несколько месяцев, было принято решение о переиздании альбома, но уже на CD носителях. Тогда же, в поддержку дебютного релиза, музыканты впервые отыграли вживую, на одной сцене с немцами из Nocte Obducta в австрийском городе Граце. Далее последовал еще ряд выступлений со многими известными бандами, в числе которых оказались Nargaroth и Forgotten Tomb. Для участия в концертах Hellsaw пришлось нанять несколько сессионников, которых найти, кстати, оказалось довольно легко благодаря бурно нарастающей известности группы.

К концу 2004 года у музыкантов снова был готов материал для выпуска дебютного полноформатника, получившего название "Spiritual Twilight". Альбом вышел увидел свет в ноябре 2005 года благодаря немецкому лейблу "Black Attakk". Весь следующий месяц Hellsaw провели в концертах по всей Европе и даже поучавствовали в "Under The Black Sun Festival" в Германии.

2007 год для Hellsaw начался с участия в "Flesh For Satan Tour" с легендарными колумбийцами из Inquisition. А спустя несколько месяцев на "Folter Records" появился второй альбом группы под названием "Phantasm", выход которого совпал с европейским туром Hellsaw совместно с Shining и Skitliv. В составе банды в то время играло трое сессионных музыкантов: Malthus и Isiul на гитарах, Desderoth на басу. В таком составе Hellsaw появились на сцене "Ragnarok Festival", а затем приступили к работе над следующим альбомом.

В 2009 году музыканты заключили контракт с "Napalm Records" и направились в студию "Hellhouse". Новый альбом, продюссированием которого занимался сам V.Santura из Dark Fortress, получил название "Cold" и содержал 13 композиций, представляющих из себя настоящий, жестокий, убийственный, ортодоксальный тру блэк метал в лучших традициях начала девяностых. Помимо музыки, в альбом вошел бонусный DVD диск с живыми выступлениями группы на различных фестивалях 2007-2008 годов. Презентация "Cold" проходила в несколько этапов: 25 марта - Финляндия, Испания; 27 марта - Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия, Швеция; 30 марта - остальные страны Европы; 7 апреля - США, Канада. В поддержку альбома состоялись туры и выступления Hellsaw на фестивалях "Party.San", "Kaltenbach" и "Kings Of Black Metal".

Состав группы:
Aries - Вокал, гитара, бас (Sanguis)
Svart - Ударные (Sanguis, Key of Mythras, Varulv)

Бывшие участники:
Infernos - Гитара, бас (на "Phantasm")

Сессионные музыканты:
Malthus - Лидер гитара (Sanguis, Asmodeus)
Isiul - Ритм гитара (Valfeanor)
Desderoth - Бас (Wargamark, Valfeanor, Mortar)

Дискография:
2003 - Sins Of Might (Demo)
2005 - Spiritual Twilight (Full-length) 
2006 - Varulv / Hellsaw (Split) 
2007 - Phantasm (Full-length) 
2009 - Cold (Full-length)
2012 - Trist (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Сильная группа, играют зубодробленный ортодоксальный блэк с приятной ноткой мелодичности и мощным вокалом. Все альбомы ровные, можно начинать с любого. Если не боитесь чистого "напалмовского" звучания)))

0

3

Слышал только последний альбом. Дико понравилось, особенно  I Saw Hell - вообще по Сатане)

0

4

Австрийские блэк-металлисты Hellsaw объявили о том, что распадутся после прощального выступления на немецком фестивале "Black N Thrash Inferno" 27 марта 2015 года.

http://f5.s.qip.ru/2Q3rLk32.jpg

"Мы вынуждены сообщить, что "Black N Thrash Inferno" станет нашим последним выступлением. Ранее запланированные выступления на "Dark Easter Metal Meeting" и "Kaltenbach Open Air" будут отменены.
Причин этого решения множество. Главная из них заключается в том, что мы не хотим делать из себя дураков, потому что Блэк Метал – это стиль музыки, который мало просто играть, им нужно жить. А в нашей жизни в последнее время появилось множество разных посторонних вещей, как позитивных, так и негативных.
Наше отношение всегда воплощалось в действия на 100%. Но в жизни наступают моменты, когда нужно принять решение. И решение, принятое нами сейчас – это с достоинством сказать спасибо за 13 чудесных лет и наконец-то подвести итог существования Hellsaw. Благодарим всех наших преданных фанов за то, что поддерживали нас все эти годы.
Вы по-прежнему можете слушать наши работы и наслаждаться ими. Красота в музыке вечна. Будьте собой и не изменяйте себе".


Нах тогда нужно было собираться пару лет назад  в 2013? :dontknow:

0

5

Slubbert написал(а):

А в нашей жизни в последнее время появилось множество разных посторонних вещей, как позитивных, так и негативных.

Наверное у кого то дети родились

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Hellsaw (Black Metal, Австрия)