true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Industrial » NOISE


NOISE

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.emd.pl/wiki_data/images/e/e6/Merzbow_pulse_demon.jpg
Нойз (от англ. «noise» — шум) — один из старейших стилей в индустриальной музыке; музыкальный жанр, в котором используются разнообразные звуки (чаще всего искусственного и техногенного происхождения), неприятные и даже болезненные для человеческого слуха. Отнесение жанра «нойз» к музыке довольно противоречиво, поскольку шум сам по себе явление нежелательное — непредвиденные и случайные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые обычно удаляются из музыкальных записей. Выражение «нойз-музыка» или определение нойза как музыки довольно противоречиво, так как шум (noise) считается чем-то нежелательным — непредвиденные и непреднамеренные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые из музыки должны быть изгнаны, и вообще как нечто такое, чему музыка противопоставлена.
http://www.makingnewwaves.hu/mnw2009/files/MERZBOW_01_s.jpg
В широком, «житейском» смысле, шум — это исключительно громкий и «дисгармоничный» звук, не имеющий никакого отношения к мелодии и музыкальным структурам и отрицающий их. Однако, как ни странно, нойз — это вовсе не шум для его слушателей. Самый известный нойз-музыкант Масами Акита сказал: «Если под шумом вы имеете в виду неприятные звуки, тогда поп-музыка — это для меня шум».

Классификация и поджанры

Нойз- довольно обширный жанр, и принято различать различные его суб-жанры, имеющие значительные отличия в звучании и технике исполнения.

Харш-нойз характеризуется весьма агрессивным, однообразным и мощным "абразивным" звуком, а изменения в звучании по ходу композиции, как правило, минимальны. Наиболее яркими представителями данного поджанра можно считать деятелей американской сцены ( Richard Ramirez, The Cherry Point, The Rita, Skin Crime, Sickness и др.)

Харш-нойз-уолл ( Harsh Noise Wall, HNW)- композиции этого жанра отличаются монотонностью, не слишком агрессивным звучанием и большой продолжительностью- иногда длительность одной композиции может превышать один час. Единственный участник проекта Vomir Ромэн Перро(Romain Perrot)так характеризует этот субжанр : "Без динамики, без изменений, без развития, без идеи". Наиболее яркими представителями субжанра можно считать проекты Vomir, Dead Body Collection и Werewolf Jerusalem.

Диджитал-нойз, цифровой нойз ( digital noise) - это разновидность нойза, произведенного исключительно с помощью компьютерных программ, предназначенных для создания музыки, без использования какого-то дополнительного оборудования. В качестве примера можно привести таких исполнителей как Noise Nazi, Chav Stabber, RedSK и др. Некоторые поклонники нойза с предубеждением относятся к этому жанру, так как, по их мнению, настоящий нойз должен быть только аналоговый. Также этот жанр иногда называют "кибернойзом".

Дроун-нойз (drone noise) - во многом схож с дроун-эмбиентом, однако обладает типичным резким звучанием, характерным для нойза. Наиболее яркие исполнители- это Total, Pocahaunted, Grey Daturas, Kevin Drumm ,Demons, Black Sabbath Blue Cheer и др.

Радионойз (radionoise)- по сути, композиции этого субжанра представляют собой фиксацию радиостатики без какой-либо последущей обработки или редактирования. Данный субжанр представлен исключительно российскими исполнителями, за рубежом же практически нет его представителей , хотя радионойз иногда используется в качестве элемента в авангардных или нойзовых композициях... Проекты, работающие в этом жанре- DN23rd, Funkstillesender, Kryptogen Rundfunk, Light Collapse ( частично).

Также выделяют такие суб-жанры, как «ритм-нойз», «пуре нойз», «трип нойз», «фри-нойз», «пауэр-электроникс» (придуман командой «Whitehouse» в 1981) и т. д. Некоторые поджанры индастриала имеют схожие названия, например, «пауэр-нойз». Термин «пауэр-нойз» был изобретен в 1997 Раулем Ручка («Noisex»). Пауэр-нойз сравнительно мелодичен, с его «военным» ритмом четыре четверти под него даже можно танцевать. Самый известный представитель пауэр-нойза — «Somatic Responses»

В последние годы европейские музыканты, связанные с джазом, электроникой и блэк-металом, стали проявлять активность и на нойз-сцене.

Канадская группа «Nihilist Spasm Band», образованная в 1965 (!), десятилетиями играет нойз на акустических инструментах собственного изобретения и изготовления — из всех более-менее известных нойз-музыкантов они наиболее верны заветам Руссоло.

В начале 90-х возникли т. н. «нойз-оперы» (яркий представитель — Лиза Кристал Карвер, подруга Бойда Райса).

Другие исполнители смешивают нойз с эмбиентом — получается нойз-эмбиент (очень похожий на иллбиент).

In Noize We Trust! (Группа ВКонтакте)
Статья про нойз

0

2

Ебаное говно
Музыка для морально и психически больных.

0

3

слушай, Твердислав, иди нахуй с подобными высказываниями. заебал уже такую хуйню пиздеть.

0

4

M-Aggressor, забей имхо оно есть имхо.

Я лично открыл тему под впечатлением от Aube, проект который я для себя тольк недавно открыл. Альбом Flare (1997) просто шикарен.

С жанром же знаком то там то тут. Merzbow по-моему сильно переоценен. У него есть шикарные вещицы типа Tauromachine, а есть какая-то фигня не интересная.
Ну Stalaggh мои главные любимцы)

0

5

M-Aggressor
Ебта великий ценитель кастрюльно-тралебуйсного скрипа
извини что насрал на твои чувства

0

6

Твердислав написал(а):

извини что насрал на твои чувства

извиняю :love:

Твердислав написал(а):

Ебта великий ценитель кастрюльно-тралебуйсного скрипа

не, Burzum не слушаю.

0

7

сабж это заебись!

Я лично открыл тему под впечатлением от Aube

Aube это очень круто

Merzbow по-моему сильно переоценен

Merzbow это тоже очень круто, Акита-сан - ветеран и бох сабжа

Whitehouse (в первую очередь), а так же Atrax Morgue и Masonna (с его многочисленными проектами) у меня в фаворитах

0

8

Ебаное говно
Музыка для морально и психически больных.

ну да, куда убогим до Шмелей..

0

9

сабж слушаю регулярно, с 8 утра до 20 вечера день через день.

0

10

вообще я не слушаю шум. только очень редко merzbow и например альбом antimonument, он не такой мозговыдерающий, там мрачнейшие потусторонние скрипы, атмосфера как в сталкере.

Отредактировано M-Aggressor (10-09-2011 11:24:37)

0

11

я переодически себе такого накачиваю. для расслабления. особых предпочтений нет.

Твердислав написал(а):

Музыка для морально и психически больных.

все никак не могу понять я психически или морально больная...  :confused:

0

12

Aube заебатая тема... и харш-нойз как стиль пиздат...
еще можно вспомнить одно ответвление нойза, характерное для РФ ))) когда многочисленные сумасшедшие, обслушавшись гринды начинают ваять свои треки, гремя по кухонным принадлежностям и наигрывая хуйню на гитаре, а потом клепать из этого 12(35, 97, 666)-way сплиты с количеством треков стремящемся к бесконечности. Никакой связи с родоначальниками стиля нойз, но все-таки.

+1

13

Такой анекдот получился.
Я говорю братцу, мол слушай че ты там слушаешь в колонки а не в наушники. Ну он типа ОК и переключает на колонки, а у него там такой годный харш ноиз. Я удивляюсь и говорю типа молодец! ноиз слушаешь? У меня в аудиозаписях нашел? Он ржет, грит это у него старкрафт бойня так звучит..)))

Скачал на радостях дискографии Tortured Nurse и The Rita . Китайская Пытающая Медсестра оказалась сплошным плагиатом на то что уже было. В каких то альбомах у них есть какие-то потуги на оригинальность, но очень слабо. Удалил. Рита оказалась полным бесталантным безфантазийным дерьмом. Однотипный скучнейший харш нойз, совенршенно не передающий атмосферы переданной в названях треков и альбомов. Всего несколько работ отличаются какой-то вариативностью, но в основном полное говно. Тоже удалил...

0

14

Как жанр музыки понять особо не могу - только как элемент других жанров катит. А чтобы отдельно - вообще никак.

Как-то накачал десяток альбомов нойза - причем так бессистемно - начал слушать - ничего не понравилось.

Хотя нет - только одно - Symphonies of the planets, хотя это к нойзу относится весьма посредственно.

M-Aggressor написал(а):

не, Burzum не слушаю.


Причем здесь Бурзум - сами сритесь, а чего другие группы приплетать.

0

15

Varg написал(а):

Причем здесь Бурзум - сами сритесь, а чего другие группы приплетать.


тебя это тоже ранит?

0

16

M-Aggressor написал(а):

тебя это тоже ранит?


Может и странно, но - да. Burzum для меня остается любимой группой.

0

17

The Rita

слышал на сплите с Bone Awl. хоть это был сплит, но там была одинаковая стена шума. треки где-то по минуте. видимо чувак живьем жжет (судя по фоткам))

0


Вы здесь » true metal forum » Industrial » NOISE