true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Дмитрий Глуховский


Дмитрий Глуховский

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Глуховский Дмитрий Алексеевич
                                                                                                                        (род. 12 июня 1979)
                                                                                                                 
                                                                      http://uploads.ru/t/N/R/T/NRT8G.jpgДмитрий Алексеевич Глуховский родился в Москве в районе Строгино. Получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка на Спасопесковской площадке. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк». С марта 2009 года был ведущим научно-популярной передачи «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV.

Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическим романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках и в Живом журнале автора.

В 2005 году его роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Дмитрий Глуховский также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA»[1].

В 2007 году вышел новый роман автора — «Сумерки». Как пишет сам Глуховский, он постарался сделать это произведение как можно более непохожим на дебютное для того, чтобы показать, что он не автор одного произведения. В итоге мы имеем дело с романом-метафорой, мистификацией, по словам автора, замаскированной под триллер.

10 марта 2009 года Дмитрий выпустил свою новую книгу «Метро 2034»[2]. По его словам эта книга — не продолжение «Метро 2033», а параллельная история с другими героями.

Летом 2009 года Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия принять участие в адаптации мультбастера «9 (мультфильм)» для российского зрителя. Помимо закадрового текста, Дмитрий написал предысторию к фильму[3].

В 2010 году Глуховский стал одним из колумнистов программы «Инфомания» на телеканале «СТС»[4].

Вёл весной 2010 года передачу «Пресс-клуб XXI»[5].

В 2010 году в издательстве АСТ вышла новая книга Глуховского — «Рассказы о Родине». Как сказал автор, «эта история началась с журнала „Русский пионер“, куда главный редактор Андрей Колесников пару лет назад пригласил меня в качестве колумниста»[6].

Женат, есть дочь.

БиблиографияЛети (1998)
Случай в зоопарке (1998)
Восемь минут (1998)
Ночь (1998)
Когда ты один… (1998)
История одной собаки (1998)
Ночь (1999)
Рассказы о животных (1999)
Метро 2033 (2005)
Infinita Tristessa (2005)
Конец дороги (2006)
Сумерки (2007)
Похолодание (2008)
Оттепель (2008)
Эволюция (2008)
Панспермия (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
До и после (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Чё почём (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Протез (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Метро 2034 (2009)
Дневники учёного (предыстория к мультфильму9) (2009)
From Hell (2010) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Рассказы о Родине (2010)
Возвращение в Кордову (2010)

wikipedia.org
много интересного здесь metro2033.ru

Отредактировано Grugan (30-10-2011 15:03:38)

0

2

Вот.Подсел на вселенную Метро. Предлагаю обсуждать здесь так же книги из серии "Вселенная метро"

Отредактировано Grugan (30-10-2011 14:56:56)

0

3

Читал Сумерки и обе Метры - охуенне. Про вселенную Метро узнал вот недавно заглянув на ява-букз.ру, а там книга под названием Британия из этой серии. правда ещё не читал  :D
а или вселенная метро это все те книги которые по игре вышли?

0

4

Deimos написал(а):

а или вселенная метро это все те книги которые по игре вышли?

та не, игра не причём - челы тоже про метро пишут, типо продолжают развивать начатаю Глуховским бадягу, у некоторых ,кстати, не плохо получается

0

5

а я думал глуховский написал книгу, по ней сделали игру, по игре разные чуваки пишут книги)))

типа как сталкер

0

6

Нравится. Сумерки, Метро, Рассказы о Родине.
Возвращение в Кордову - то-то новенькое вышло?

0

7

Вчера с сайта метро 2033 пришло писмецо такого содержания:"Впервые за семь лет (!)
Дмитрий Глуховский решил продолжить историю Артема, главного героя романа «МЕТРО 2033».

Эксклюзивный рассказ войдет в сборник «Последнее убежище» в рамках серии «Вселенная Метро 2033».
http://i018.radikal.ru/1111/c5/8a6794b94abc.jpg
Хочешь узнать, что случилось с Артемом после того, как ракеты уничтожили гнездо черных?

«Евангелие от Артема»
(фрагмент…)

"Мне в лицо летят белые полиэтиленовые пакеты.

Я отлепляю их от окуляров противогаза и отпускаю – и пакеты, подхваченные ветром, плывут по воздуху дальше, похожие на медуз.

Настоящих животных тут не водится – ни обычных, ни даже приноровившихся к радиации уродов.

На километры вокруг нет ни единого живого листка, ни травинки… Только сажа и оплавленное железо, угли и бетонная труха. Если ветер и приносит семена каких-то растений, то, падая в проклятую здешнюю почву, они не могут прижиться и высыхают.

И даже пакеты, остановившись тут передохнуть, несутся дальше.

Сюда я прихожу каждый день, и давно потерял счет дням, которые провел здесь.

Я облачаюсь в тяжелый костюм радиационной защиты, надеваю противогаз, беру оружие – и отправляюсь в путь вверх по эскалатору. Сперва меня провожали странными взглядами: в них было и снисхождение, и восхищение, и издевка. Сейчас все привыкли и перестали обращать на меня внимание. И мне так удобней.

Не знаю, что я ищу на этом пепелище. Возможно, и ничего не ищу – говорят же, что убийц тянет вернуться на место преступления, так не в этом ли все дело?

Одно точно: мне не отыскать тут ни прощения, ни надежды.

Я загребаю сапогом грязь, ворошу палкой оплавленные железяки.

Вместо прощения мне – сажа. Вместо надежды – угли.

И я буду приходить сюда, пока мои ноги будут меня носить.

* * *

Они вышли встречать меня как героя.

Опаленные, окровавленные, оборванные. Я спустился с изуродованной бомбами бетонной телебашни, но они глядели на меня так, будто я сошел с небес.

Мне хотелось сдохнуть, и я содрал со своего лица противогаз. Я вдыхал воздух – запретный, отравленный – который так давно мечтал попробовать на вкус. И не чувствовал его вкуса.

Я брел по мертвой улице, надеясь, что меня сожрут до того, как я вернусь ко входу в метро. Но твари, которые еще недавно хотели моей крови, теперь брезговали ею.

А когда я достиг метро, там уже ждала толпа.

Они поднялись наверх, несмотря на табу, чтобы самим увидеть землю, которую я отвоевал у демонов для их детей. И когда они поняли, что я дышу стылым воздухом поверхности без противогаза, некоторые тоже стали стаскивать с себя резиновые маски. Им казалось, моя победа уже вернула им потерянный когда-то мир. Они не знали, что час назад я уничтожил их последний шанс на спасение. И я не стал им об этом говорить.

Среди тех, кто поднялся наверх приветствовать меня, была женщина с ребенком. Неужели ей не было страшно за малыша? Наверное, было. Но ведь еще несколько часов назад она точно знала, что умрет. И все, кто поднялся на поверхность, все эти изможденные люди готовились умереть. Они остались на осажденной станции, потому что им некуда было бежать, остались, чтобы оборонять ее до конца – неминуемого и скорого. Боятся ли помилованные только что смертники заболеть? Нет, они ничего не боятся.

Эти люди не знали, что я лишь заменил вынесенный им смертный приговор на пожизненное заключение.

Мальчик, который сидел на руках у матери, тоже стащил с себя самодельный противогаз и махал им мне.

– Артем! Артем! Снег!

С неба медленно опускались жирные серые хлопья, припорашивая грязную бурую землю, черный рассохшийся асфальт. Я подставил им ладонь, растер их пальцами.

– Ура! Снег! – все кричал мальчишка.

– Это пепел, – сказал ему я…"


В первой декаде декабря, на прилавках всех магазинов страны появится сборник рассказов «Последнее Убежище» - совместный проект авторов «Вселенной» и «жителей» портала "МЕТРО 2033".

0

8

дык вроде в 2034м метро упоминалось что у него сначала башня съехала, но потом он успокоился и отошёл, завёл жену и детей и обитает на ВДНХ

0

9

"Последнее Убежище" - это там Варг на картинке?)

0

10

НОВЫЙ РОМАН ДМИТРИЯ ГЛУХОВСКОГО!

СКОРО! 
Уже при нашей жизни будут сделаны открытия,
которые позволят людям оставаться вечно молодыми.

Смерть будет побеждена.

Наши дети не умрут никогда.

Добро пожаловать в мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, прекрасными людьми. В мир, переполненный ими.

Но у любой утопии есть задворки. Кто-то должен следить за тем, чтобы перенаселение не обрушило чудесный мир будущего. Кто-то должен заставлять людей забыть о животных инстинктах и жить, как подобает бессмертным.

Не перестанет ли человек быть человеком, когда ученые отменят смерть?

«БУДУЩЕЕ» – это не просто книга, это новый интерактивный проект Дмитрия Глуховского, который выходит за бумажные рамки. В то время, как на информационном поле разворачивается антипиратская истерия, новые главы романа еженедельно публикуются в социальной сети «ВКонтакте», в формате, который удобно читать в ридере, смартфоне, планшете – в формате будущего. Каждая публикация сопровождается оригинальным саундтреком и иллюстрациями. И все это абсолютно бесплатно.

http://s4.uploads.ru/t/TZ4My.png

0

11

А я слыхал, что Глуховский нс столько впечатлился игрулей Метро Ласт лайт, что вздумал напейсать по её мотивам ещё одно продолженьице своего Метро, снова про Артёма и цифры оно будет иметь 2035. правда или вымысел, я не уточнял, и что из этого выйдет я хз

0

12

честно говоря, херня все его книги. я читал первую Метро, поначалу понравилась идея, неплохо задумал, но типичный графоманский стиль, клише не дали дочитать до конца. стиля нет, фишек и оригинальности написания - тоже. Коэлье, в общем.

0

13

Grugan написал(а):

"Мне в лицо летят белые полиэтиленовые пакеты.
Я отлепляю их от окуляров противогаза и отпускаю – и пакеты, подхваченные ветром, плывут по воздуху дальше, похожие на медуз.
Настоящих животных тут не водится – ни обычных, ни даже приноровившихся к радиации уродов.
На километры вокруг нет ни единого живого листка, ни травинки… Только сажа и оплавленное железо, угли и бетонная труха. Если ветер и приносит семена каких-то растений, то, падая в проклятую здешнюю почву, они не могут прижиться и высыхают.
И даже пакеты, остановившись тут передохнуть, несутся дальше.


сажа, оплавленное железо...
вот блядь откуда пакеты????!!!!
почему они не сгорели!?
автор идиот?

0

14

Ну и бетонной трухи тоже не существует))))))))
Бетон состоит из:
- цементной смеси
- наполнителя (песок или щебень)
- извести

Бетон при разрушении превращается в пыль.

0

15

так-так.это уже интересно Samael
Твердислав
:D у вас отлично получается *ушел за попкормом*
по сабжу - люблю читать глуховского и не только метро.стиль у него клевый - читается без напряга, свободно.

0

16

Deimos написал(а):

Читал Сумерки и обе Метры - охуенне.

фу и хня ж

Flixxxer написал(а):

честно говоря, херня все его книги. я читал первую Метро, поначалу понравилась идея, неплохо задумал, но типичный графоманский стиль, клише не дали дочитать до конца. стиля нет, фишек и оригинальности написания - тоже. Коэлье, в общем.

si, amigo!

0

17

2 Т-слав: шеф, нас походу пытаются опустить

а в целом, само произведение ни о чём, как и было говорено - графомания. в морровинде книжки интереснее

+1

18

Samael написал(а):

в морровинде книжки интереснее

+1 :cool:

0

19

Нет написал(а):

фу и хня ж

бе-бе-бе  :playful:

0

20

картинка в принципе для темы йумор, но чтоб не объяснять чё за Дима, посчу сюда
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/06/8/1383735938_409860395.jpg

+1

21

Grugan написал(а):

«БУДУЩЕЕ» – это не просто книга, это новый интерактивный проект Дмитрия Глуховского, который выходит за бумажные рамки. В то время, как на информационном поле разворачивается антипиратская истерия, новые главы романа еженедельно публикуются в социальной сети «ВКонтакте», в формате, который удобно читать в ридере, смартфоне, планшете – в формате будущего. Каждая публикация сопровождается оригинальным саундтреком и иллюстрациями. И все это абсолютно бесплатно.


начал читать, офигенно затягивает

0


Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Дмитрий Глуховский