true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Грай (Folk Metal, Россия)


Грай (Folk Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://upload.akusherstvo.ru/image394722.jpg

Группа: Грай
Страна: Россия (Набережные Челны)
Стиль: Folk Metal
Лирика: Природа, язычество, фольклор
Активность: 2005 - ...

http://s018.radikal.ru/i503/1201/d9/cf845179ef50.jpg

Биография:
Дата рождения группы - 3 июля 2005 года. Стиль музыки - фолк  металл. В начале начал несколько раз менялось название команды: «Raven  Blood», «Ворог», и уже в феврале 2007 года было определено окончательное  название – «ГРАЙ».
Одно из первых выступлений состоялось 6 мая 2006 года вместе с такими фолк-металл группами как Alkonost, Сварга.
2 декабря 2006 года участие в Folk/Brutal Metal Fest вместе с Rossomahaar, Alkonost.
В  феврале-августе 2007 года был записан EP (демо) под названием «От  Истока», в который вошли 4 композиции: Берёза, Зима, Ветры, Исток.  Запись производилась на студии Сергея Камышанского в г.Набережные Челны.

http://upload.akusherstvo.ru/image394726.jpg

1  ноября 2007 года выступление на презентации нового альбома группы  Аркона (Москва) - «От сердца к небу» в рамках тура 2007. На этом  концерте группа «ГРАЙ» презентует своё EP (демо) «От Истока».

В  феврале-июне 2008 года был записан полноформатный альбом под названием  "Полынь-трава" на студии С. Камышанского в г.Набережные Челны, состоящий  из 9 композиций. Альбом назван так не зря, название очень символично и  раскрывает концепцию творчества и мировоззрения музыкантов группы.  Полынь-трава – как символ скорби и печали по ушедшим временам –  временам  славянской гордости, доблести, мужества и чести. Альбом буквально  насквозь пропитан духом тех времен, каждая песня оживает в  образе-картине. И это неспроста, народные наигрыши, прекрасные партии  духовых в сочетании с гитарами и отменными женскими голосами вокалисток  группы делают свое дело. Альбом издан московским лейблом VOLH Records (www.volh.net ).

http://www.4fs.info/images/stories/Demias/overviews/CD/grai_polin-trava.jpg

После издания альбома группу покидают два участника:  Дарья "Родоница" и Андрей "Чар". В это же время в команду приходит новый  басист Юрий «Sadist» Бедусенко. Роль второй вокалистки с этого времени  исполняет флейтистка Алия «Лета».10 сентября 2009 года альбом «Полынь-Трава» презентован в клубе «Релакс» (Москва).

25  сентября 2010 года начата запись 2-го полноформатного альбома на студии  С. Камышанского, состоящего из 10 треков. По мнению самих участников  команды, альбом получился зажигательным очень задорным и веселым! В  ноябре 2010 года дуэт голосов группы ГРАЙ дополняет новая вокалистка  Ирина Зыбина, образуя вокальное трио, которая 27-го ноября 2010г. прошла  боевое крещение с группой
на концерте в Нижнем Новгороде на одной сцене  с группой Аркона. Ирина как нельзя кстати вписалась в звучание группы  красивым и мощным голосом, который до этого по достоинству был оценен на  одном из альбомов Alkonost.

Новый альбом ГРАЙ - "О Земле Родной" вышел на Sound Age prod.
(soundage.org/releases.php?releases=201)

http://upload.akusherstvo.ru/image394721.jpg

Грай, выпустив свой первый диск "Полынь-Трава" в 2009 году, представляет новый полноформатный альбом "О Земле Родной".
Предстоящая пластинка включает в себя 10 концептуальных треков, которые в уже знакомом стиле группы создают удивительные по глубине картины-образы, сложенные в единое музыкальное полотно. Новый Грай – это самобытный по своему решению синтез традиционных элементов pagan metal, базирующийся на ритмике и атмосфере традиционного русскоязычного фолк-рока. В этом гармоничном синтезе пение флейты узорно переплетается с переливающейся соло-гитарой, на фоне динамично дышащей ритм-секции. А жёсткие, величественные «тяжёлые» фрагменты, усиленные колоритными звуками волынки как будто сверкают клавишными, умиротворяющими пассажами. Главная же изюминка новых песен это кружевно-тонко сбалансированное вокальное трио певиц группы, которые своими голосами на фоне красивейшей музыки как будто погружают слушателя в мир наших предков, дедов и прадедов, пронося свежим ветром по полям, лугам и лесам. И открывают взору сердца всю потаённую красоту своей родной земли.

Этот альбом мы постарались сделать как можно веселее, как можно динамичнее, с долей юмора и солнечного света. Старались сделать его как можно разнообразнее, для того, чтобы каждый мог найти что-то для себя и что-то своё. Кроме того, одна из песен была написана под впечатлением, после выступления и знакомства с отличной бандой, нашими друзьями Лешак (Москва).
Надеемся, что альбом придётся по вкусу всем слушателям.

Состав группы:
Ирина Зыбина - вокал
Римма «Ворония» - вокал, клавиши
Алия «Лета» - флейта, волынка, блок-флейта, вокал
Андрей Смирнов - ударные
Юрий Бедусенко - бас, вокал
Рузель – гитара

Дискография:
2007 - Ot Istoka (Demo)
2009 - Полынь трава
2011 - О Земле Родной
 

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Youtube
Last.fm
Вконтакте

Видео:

Отредактировано Raiser (08-01-2012 21:53:04)

0

2

Няшки такие.

0

3

Ещё видосы:


импровизация про Язь)))

0

4

Ну ни чо так
весело, задорно.

0

5

31 марта 2012 - клуб Rock House
vk.com/slavavesne2

http://upload.akusherstvo.ru/image397345.jpg
Группа Калевала представляет главное фолк событие весны 2012 ! Фестиваль "Слава Весне II " продолжает добрую традицию ежегодных весенних концертов Калевалы. В этот раз с нами выступят наши друзья группа "Сколот" (Тамбов ) и "Грай" (Набережные Челны). Безудержный фолк-драйв и позитивная атмосфера гарантировано ожидают в этот субботний вечер всех пришедших в клуб Rock House!

Грай (folk metal, Набережные Челны)
Презентация альбома "О Земле Родной"
vkontakte.ru/graifolk
myspace.com/graifolk

Сколот (неофолк - Тамбов )
vkontakte.ru/skolot_tambov
skolot.ru/

Калевала ( folk metal, Москва)
vkontakte.ru/kalevalla
kalevala-folk.ru/

-Калевала-
Калевала - это отменный фолк-метал московского розлива. Стиль соединяет в себе хард-н хэви металлический напор гитар, виртуозные переливы аккордеона, чётко отработанную ритм-секцию и уникальный вокал Ксении, никого не оставляющий равнодушным. Яркие и запоминающиеся мелодии, задорный фолк-метал драйв и душевная лирика - всё это вы найдёте в музыке Калевалы.
Особая атмосфера и энергетика, присущая концертам коллектива, уже давно стала их визитной карточкой и привлекает с каждым разом всё большее количество почитателей.
Выступление на фестивале "Слава Весне II" будет единственным электрическим выступлением Калевалы в Москве в этом сезоне. К концу марта Калевала как раз планирует завершить запись нового, 4 по счёту , полноформатного альбома, поэтому обрадует своих поклонников свежими песнями.

-Сколот-
На сегодняшний день творчество группы "Сколот"- это авторская музыка с использованием инструментов и стилистики славяно-русского фольклора в современном звучании – вместе с волынкой, жалейкой, флейтами и скрипкой, которые были незаменимым атрибутом музыки средневековья используются акустическая гитара, бас-гитара и ударная установка.
Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры - от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых
праздничных напевов.

-Грай-
Челнинские фолк-металлюги ГРАЙ презентует свой второй полноформатный альбом «О Земле Родной», который вышел в сентябре 2011 года на лэйбле Sound Age Prod (soundage.org). Альбом сделан веселым, динамичным, с долей юмора и солнечного света, с использованием множества духовых инструментов (волынка, флейта, блок-флейта, калюка). Предстоящая пластинка включает в себя 10 концептуальных треков, которые в уже знакомом стиле группы создают удивительные по глубине картины-образы, сложенные в единое музыкальное полотно. В этом гармоничном синтезе - пение флейты узорно переплетается с переливающейся соло-гитарой, на фоне динамично дышащей ритм-секции. А жёсткие, величественные «тяжёлые» фрагменты, усилены колоритными звуками волынки . Главная же изюминка новых песен - это сбалансированное вокальное трио певиц группы, которые своими голосами на фоне красивейшей музыки открывают взору сердца всю потаённую красоту своей родной земли.

0

6

Ценим новый вид!)

myspace.com/graifolk

0

7

русско-татарское пэган единство?  :D

0

8

Новая новостная новость! Фолк-металлюжная банда ГРАЙ подписала контракт с голландским лейблом Vic Records (vicrecords.com) на переиздание альбома "О Земле Родной", изначально вышедшего в 2011 на SoundAge (Москва). Европейское издание альбома будет дополнено бонус-треком "В объятиях Мары". Релиз диска намечен на 26 ноября 2012. Дискан будет в формате - еxclusive digipack!) Событие немаловажное для молодой группы из глубины России, так что всем радоваться и кряхтеть!)

facebook.com/pages/Vic-Records/321130546025?ref=ts
folk-metal.nl/tag/grai/

0

9

Новый альбом "Млада" оказался ничё так, имхо, но не более. Не лучше и не хуже прошлых работ группы :dontknow:
Но вот бонус-трек "В объятьях Мары" вставил меня просто неподеццки!

Браво!  :cool:  :cool:  :cool:

0

10

Slubbert написал(а):

Новый альбом "Млада" оказался ничё так, имхо, но не более

Чет я погорячился тогда. Сегодня целый день гонял "Младу" по кругу. Отличный альбом, да! Помимо "Объятий Мары" на нем оказывается еще куча вещей, которые я не расслышал сразу. Это и одноименная "Млада", и веселенький "Сенокос", и лиричная "Посею горе", и инструменталочка "Крепость", и красивейшее "Outro". А еще есть "Вернись", "Обнимая бурю", гимн бородачей (ну этот ващет так себе, ага) и Йаазззььььь (а это как бы стеб от группы наверное). Короче весь альбом на ура, хехе

Slubbert написал(а):

Не лучше и не хуже прошлых работ группы

А вот завтра переслушаю старые альбомы со своим положительно-предвзятым теперь к ней отношением :surprise:

0


Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Грай (Folk Metal, Россия)