true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Каннибализм


Каннибализм

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

в антропологии — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия);
в биологии — поедание животными особей своего вида. Наблюдается обычно при переуплотнении популяции, недостатке пищи, воды и т. п. (напр., самки волка, рыси могут поедать свой приплод, жуки мучные хрущаки — свои яйца). Известен и постоянный каннибализм, возникший в процессе эволюции (поедание самками каракуртов и богомолов оплодотворивших их самцов). Каннибализм может выступать в качестве механизма внутривидовой конкуренции (к примеру, самцы львов и тигров убивают и поедают детёнышей от другого самца, чтобы завоевать самку).

В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Известный случай такого рода — авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и уцелели только потому, что употребляли в пищу тела погибших
Голодный каннибализм, которому предшествует убийство, расценивается в психиатрии как проявление так называемого голодного помешательства.
Также известен бытовой каннибализм, не продиктованный необходимостью выживания и не спровоцированный голодным помешательством. В судебной практике такие случаи не квалифицируются как умышленное убийство с особой жестокостью.

Каннибализм в фольклоре, мифологии и религии

Фольклор
Оргии каннибалов и элементы каннибализма появляются в фольклоре всего мира. Примерами являются ведьма в сказке «Гензель и Гретель» и Баба-Яга в русских народных сказках; Людоеды и людоедки являются действующими лицами нескольких сказок Шарля Перро («Кот в сапогах» и др.).
Античная мифология
Большое количество историй в древнегреческих мифах так или иначе несёт элементы каннибализма, например в историях о Тезее, Терее и особенно о Кроносе (аналоге Сатурна в римском варианте). Эти мифы вдохновили Шекспира на каннибальскую сцену в драме «Тит Андроник».
Индуизм
В литературе индуизма описываются существовавшие в древности племена каннибалов, обитавших в лесу. Они известны под названием ракшасов. Ракшасы упоминаются во многих священных текстах индуизма: Пуранах, «Махабхарате» и «Рамаяне».
Христианство
Людоедство наряду с запретом употребления в пищу крови, согласно Библии, является первым пищевым запретом, данным Богом (Быт.9:3-6). Несмотря на это, в I—III веках н. э. противники Христианства иногда обвиняли ранних христиан в каннибализме, толкуя «Кровь и Плоть» евхаристии буквально. Опровергая это, Тертуллиан отвечал: «Вы знаете дни наших собраний, почему нас и осаждают, и притесняют, и хватают на самых тайных наших собраниях. Однако наткнулся ли кто когда-нибудь на полуобъеденный труп? Заметил ли кто-нибудь на залитом кровью хлебе следы зубов?». Некоторые историки, антропологи, этнографы, этологи, фольклористы, философы, представители других наук в христианской традиции причащения хлебом (телом Бога) и вином (кровью Бога) видят пережитки религиозно-магического каннибализма (см. Теофагия). Однако вопрос о непосредственной связи происхождения этой традиции и каннибализмом, даже в символической форме — вопрос дискуссионный. Сами христиане с этим не согласны.
У православных, католиков, древневосточных и части протестантских церквей (лютеран, англикан) существует понимание, что при осуществлении Таинства Причастия (Евхаристия) хлеб и вино пресуществляются в Само Тело и Кровь Иисуса Христа, которое верующие и вкушают (причащаются) для оставления грехов и наследования Жизни Вечной, тем самым реально и живо соединяясь с Христом Богом. В другой части протестантских церквей хлеб и вино только символизируют настоящие кровь и плоть Иисуса Христа. Обвинения в каннибализме, сделанные в адрес ранних христиан, основаны на недоразумении, вызванном незнанием существа обряда, при котором христиане "пьют кровь и едят плоть Иисуса". Христиане, в свою очередь, обвиняли в каннибализме своих преследователей — римлян, из-за их практики смертной казни путём сожжения, а также своих религиозных оппонентов, таких как секту Борборитов.
Ислам
По Корану, Злословие (гыбат) запрещено, оно уподобляет человека, занимающегося злословием, тому, кто ест мясо своего мёртвого брата (сура «Комнаты» 49, аят 12).

естественно сложно не упомянуть каннибализм в музыке

Группа Cannibal Corpse
Песня группы ДДТ «Революция» строчка «Человечье мясо сладко на вкус, это знают иуды блокадных зим».
Песня Александра Галича «Ночной Дозор» строчка «…Им бы, каменным, человечины! Они вновь обретут величие.»
Песня группы Rammstein «Mein Teil»
Рэп группы Кровосток «Людоед»
Песни группы Коррозия Металла «Каннибал» и «Съешь живьём»
Группа Кувалда
Песня группы Verminous mind «Только свежая кровь»
Песня певицы Ke$ha «Cannibal»
Песня рэпера Volk a.k.a Cannibal «Людоед» и др.
Песня группы Atmosphere «Bar Food»
Рэпер D-VeRS песня «На улицах будущего»
Песня группы «Король и Шут» «Ели мясо мужики»[56]
Песня группы Ария «Штиль»
Песня группы КАННИБАЛИСТИКА «В ожидании еды»
Трек рэп-группы Падваротня «Канибал»

(спасибо википедии за доставленное +100500)

и на затравку вкуснейших разговоров

10 фактов о людоедстве

1. В Библии упомянут каннибализм при осаде Самарии. Две женщины заключили соглашение, что съедят своих детей, но после того, как первая мать приготовила трапезу из своего ребёнка, и они это съели, вторая отказалась выполнить ответное обязательство по приготовлению своего ребёнка.

2. Иероним Стридонский в своём письме рассказывает, как при путешествии в Галлию встретился с представителями британского племени аттиков. По словам Иеронима, британцы утверждали, что их излюбленными деликатесами были «ягодицы пастырей и груди их жён».

3. После мусульманско-курейшитской битвы при Ухуде в 625 году печень убитого Хамзы ибн Абд аль-Мутталиба была съедена женой одного из командующих армии курейшитов.

4. Имеются данные о каннибализме во времена Первого крестового похода, когда крестоносцы якобы питались телами врагов из захваченного арабского города Маарат Ан-Нуман. Амин Маалуф обсуждает последовавшие за тем случаи каннибализма при движении колонн к Иерусалиму, а также предпринятые впоследствии попытки историков удалить эти упоминания из западной истории.

5. Граф Уголино делла Герардеска, умерший от голода в заточении в 1289 году в Пизе, был обвинён современниками в том, что перед смертью он был вынужден съесть своих сыновей и внуков. Это описывается в Песни 33 из «Божественной комедии».

6. Имеются документы, свидетельствующие о каннибализме в Мексике. Цветочные войны империи ацтеков рассматриваются как наиболее массовое проявление каннибализма; письмена ацтеков, написанные после победы, сообщают, что человеческая плоть не имела ценности и обычно выбрасывалась — её заменяли индюшатиной.

7. Монах Диего де Ланда писал о проявлениях каннибализма в Юкатане — «Юкатан до и после Завоевания», и там были приведены аналогичные записи Пурчаса из колумбийского города Попаян и Маркизских островов в Полинезии, где человеческая плоть называлась «удлинённая свинья». Есть записи капитана Сержипи (Бразилия): «Они едят человеческую плоть, как только им удаётся добыть её, и если у женщины случается выкидыш, плод немедленно поедают. Если она рожает, она перерезает пуповину морской раковиной и варит вместе с последом, впоследствии съедая и то, и другое.»

8. В 1729 Джонатан Свифт издал сатирический памфлет «Скромное предложение», в котором он предлагал бедным ирландским семьям продавать своих детей на съедение представителями высших слоёв английского общества и тем самым облегчить свою долю и получить прибыль.

9. В декабре 2002 года в городе Ротенбург (Германия) был выявлен крайне необычный случай. В марте 2001 года 41-летний системный администратор Армин Майвес поместил в Интернете серию каннибальских объявлений в поисках молодого парня в возрасте от 18 до 25 лет, желающего умереть и быть съеденным. По крайней мере на один из своих запросов он получил положительный ответ. На объявление откликнулся Бернд Брандес (Jürgen Brandes), другой системный администратор, предложивший свои услуги. Два джентльмена договорились встретиться. Бернд Брандес был, по своему собственному согласию, убит и частично съеден Майвесом. Майвес был позже приговорён к восьми с половиной годам тюремного заключения за непредумышленное убийство (убийство второй степени). В апреле 2005, немецкий Федеральный Суд потребовал пересмотра дела и в мае 2006 дело Майвеса было квалифицировано как умышленное убийство и он был приговорён к пожизненному заключению. На этот сюжет написана песня «Mein Teil» немецкой рок-группы Rammstein. Это был не первый случай убийства по согласию, предлагаемому через Интернет, как в случае Шарон Рины Лопатки, но это был первый в мире случай предварительно оговорённого каннибализма.

10. 13 января 2007 года датский художник Марко Эваристти устроил обед для узкого круга друзей. Главным блюдом были пельмени agnolotti, начинённые фаршем из его собственного жира, извлечённого раннее в том же году при липосакции.

Кто что думает? кто мечтал пожрать сородичей? кто жрал сородичей?

+1

2

Кто что думает? кто мечтал пожрать сородичей? кто жрал сородичей?

Ну, на днях, ходил в паспортный стол, и у меня возникло непреодолимое желание зверски убить и сожрать ту тупую суку-вампиршу, которая принимала у меня документы. А так то не особо. Кстати о музыке, забыли упомянуть вокально-инструментальный ансамбль "Рогатые Трупоеды".

Имеются данные о каннибализме во времена Первого крестового похода, когда крестоносцы якобы питались телами врагов из захваченного арабского города Маарат Ан-Нуман.

Вот это круто! Представьте армию, которая питается исключительно трупами врагов!

Отредактировано ZveroWed (22-02-2012 16:29:09)

0

3

ZveroWed написал(а):

Представьте армию, которая питается исключительно трупами врагов!

бешеная экономия на обеспечении армии, + нет никаких затрат на утилизацию трупов. а исходя из традиций первобытных сжирать например сердце - типо становишься храбрее- еще и отлично подымает дух.
одни плюсы

0

4

Elien
шикарна тема.

Очень интересуюсь этим вопросом.
Но мне кажется не будь на это запрета, то никто б и не парился.

Хочу мебель из человеческих останков. Например вчера смотрел настоящий человеческий череп стоит аж $1500. В общем "куплю человеческие останки оптом!" =)
хорошобы курточку или шортики из кожи соответствующей *мечтательно смотрит вдаль*
В москве имел знакомство с одним жостким металлером, кторый понтовался пол у него дома трупов дохуя с костями и что он огнемет сам собрал.

Ну а что здесь такого? аморально? каким образом? я ж не собираюсь никого убивать.

На счет употребления в пищу, ради эстетики и ритуала можно былдо б попробовать, а то все ганибал лектор, да ганимал лектор, а человеченки так и не опробовал. Не дело это!  :no:

И потом, из животных можно мебель делать да одежду шить, да есть а людей низя? Какая ересь и глупости. Вообще я против насилия, но если б был какой-нить каннибал-сервис например, то чо.

Ну и вообще, если ты задумал кого-то убить то грех не попробовать  ;) Так и судебному психиатру интереснее будет и корреспондентам новостей! :yep:   :whistle:

0

5

Хороша песня мориконе к фильму Лилианы Кавани "Каннибал"

ЗЫ А я говорил, что Ганибал Лектор мой любимый супер-герой? Ну вот как детям нравятся супермены-бетмены, так и мне Доктор Лектор. Он ведь тож в мед школе учился + психиатр. Хопкинс шикарен чо.

0

6

о надо седня пересмотреть!  хорошая кино.
я б кстати тоже не отказалась от дивана из человеческой кожи) да той же сумочки например

а по ритуалу вообще ляпота

0

7

даа,темка ништяк,опередили меня
пока никого не убивал и не ел)

0

8

я просто предугадала тебя м не стала затягивать)
мож кто книжки там какие посоветует?

0

9

Elien написал(а):

я просто предугадала тебя м не стала затягивать)

ну да,после Казней и Серийных убийц этого следовало ожидать))
книги не встречал,фильмов куча,сама знаешь...
про музыку вообще молчу.

0

10

Книг тоже много, в закладках две поварских книги по приготовлению из человечинки )) Обязаетльно куплю, когда свой шкап будет. но они на ангийском вот и вот

Есть еще много таких книг типа изучающих племена каннибалов. В библиотеке видел, но так и не дошли руки арендовать.

0

11

История доброго каннибала.

http://cs9884.vk.com/u11082336/-14/y_76b10099.jpg

Армин Майвес – житель города Ротенбург, гомосексуалист, в начале 2001 года разместил в интернете объявление, что готов съесть любого желающего, который даст положительный ответ на его письмо.
Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, Юрген Брандес. В ответном письме он писал, что быть съеденным ему действительно нужно, и он желает этого больше чем чего-либо.
В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. Как оказалось, Юрген тоже был гомосексуалистом. А 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге.
По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге он потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.
После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».
В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы.
Каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.
Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, предназначенную для разделки туш, с крюками на потолке и огромной ванной.
«Это не было простым убийством; это было убийство из милосердия, — на всякий случай еще раз напомнил суду перед показом сам Майвес, — Я не хотел убивать кого-либо и причинять боль».
На данный момент, Армин отбывает свой пожизненный срок. В тюрьме он стал вегетарианцем и даже возглавил там местное отделение партии «зелёных».

Отредактировано Elien (27-02-2012 01:42:51)

0

12

это я когда то встречал уже.
кстати, по фотке сначала подумал, что это Добронравов  :D

0

13

Osiris написал(а):

, что это Добронравов

он очень счастлив, наверное)))))))

0

14

это отвратительно
просто ужасно
хотя и имеет место быть даже в церковных ритуалах
требую удалить это извращение

0

15

требую прописать Samael курс галоперидола

0

16

Праздник смерти у племени Яли
http://www.dezinfo.net/images1/image/guest/05.2008/ludoed/1015.jpg

http://www.dezinfo.net/images1/image/guest/05.2008/ludoed/1016.jpg

Раньше на праздник смерти убивали шамана и вождь племени съёдал его тёплый мозг . Это делалось для того , чтоб удовлетворить Смерть и впитать вождю знания шамана.

http://www.dezinfo.net/images1/image/guest/05.2008/ludoed/1017.jpg

Возможно это делают и сейчас, однако убивают Яли людей теперь реже обычного , в основном , если был неурожай или по каким-то иным "важным" причинам …

0

17

Elien написал(а):

Кто что думает? кто мечтал пожрать сородичей? кто жрал сородичей?


  Я думаю любой в силу определенных обстоятельств это сделал)) но вообще считаю к этому больше склонны христанутые: в книге Маркиза де Сада "Алина и Валькур" был один уебок христанутый который переселился из своей Португалии в какую-то черножопию (я не расист просто не люблю неразвитые страны в том числе россию) устроился там король, держал в рабстве местных баб. Трахал их, избивал и жрал. - Перед трапезой этой конечно ж молился.

   В книге "Жюльетта" (автор этой тоже Маркиз де Сад) есть персонаж князь Минский он брал в рабство баб, ебал их, убивал и съедал их, - про его отношение к религии не было сказано прямо, но он говорил, что насиловал свою сестру, а это явный признак христанутости

+1

18

Howling Stars написал(а):

Трахал их, избивал и жрал.

:crazyfun:  :crazy:  :cool: класс! Howling Stars +1 спасибо за инфу.

0

19

Айс Hurt написал(а):

вождь племени съёдал его тёплый мозг

  я слышала что они от этого вымкерли потому что какой-то вирус в том мозге был

0


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Каннибализм