true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Groove/Speed/Thrash Metal » Soulfly (Groove/Thrash Metal, Бразилия)


Soulfly (Groove/Thrash Metal, Бразилия)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s45.radikal.ru/i110/1207/a1/17798404e621.jpg

Группа: Soulfly
Страна: Бразилия (Белу Оризонти)
Стиль: Groove/Thrash Metal
Лирика: Общество, политика, война
Активность: 1997 - ...

http://s016.radikal.ru/i337/1207/c9/62bb19beb10f.jpg

Биография:
Группу Soulfly основал вокалист и гитарист Макс Кавалера после своего ухода из группы Sepultura в 1996 году. 1996—1997 годы были чрезвычайно трудными для Макса. Он оставил Sepultura, одним из основателей которой являлся, в знак протеста за увольнение его жены, а также менеджера группы, Глории Кавалеры, остальными участниками команды. К тому же, он тяжело переживал трагическую гибель своего приемного сына и одного из лучших друзей — Даны Уэллса. В 1997 году Макс занялся созданием нового музыкального проекта, который позже получил название Soulfly. Первый состав группы включал, кроме него самого, нью-йоркского барабанщика Роя Майоргу, гитариста Джексона Бандейру и басиста и бывшего дорожного техника Sepultura Селло Диаса. Первым выступлением тогда ещё никак не названного коллектива стал концерт в Финиксе, штат Аризона, посвященный памяти Даны Уэллса. Концерт состоялся ровно через год после гибели, 16 августа, и назывался "Soulfly Show".

1 октября 1997 года в калифорнийской студии Indigo Ranch началась работа над материалом для первого альбома. Процесс проходил под руководством продюсера Росса Робинсона. Помимо основного состава Soulfly, в записи альбома приняли участие многие друзья Макса: Дино Казарес, Бёртон Белл, Кристиан Уолберс (Fear Factory), Фред Дёрст и DJ Lethal (Limp Bizkit), Чино Морено (Deftones), Бенджи Веббе (Dub War, Skindred), Эрик Бобо (Cypress Hill) и другие. Приглашать музыкантов из разных групп на запись альбома стало потом для Soulfly традицией. 31 числа того же месяца музыканты вышли из студии уже с готовыми для сведения треками. После чего Макс отправился в Нью-Йорк, где за обработку материала взялся Энди Уоллес. Таким образом, в январе 1998 года пластинка была готова к тиражированию, упаковке и развозке по магазинам. Оставалось лишь дать название группе. В итоге Макс посредством французского телеканала "Canal +" обнародовал название своей команды - Soulfly. Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones в 1997 году, вместе с музыкантами которой он записал песню "Head Up", вошедшую в альбом Deftones "Around The Fur" и посвященную памяти погибшего Даны.

Альбом "Soulfly" вышел в свет 21 апреля 1998 года на "Roadrunner Records" и достиг 79 позиции в чарте "Billboard 200". После записи Джексон Бандейра вернулся в Бразилию, так как помимо Soulfly он играл в группе Nacao Zumbi, а его место занял Логан Майдер из Machine Head. В том же году Soulfly отыграли на фестивале "Ozzfest" на главной сцене вместе с группами Ozzy Osbourne, Megadeth, Tool, Limp Bizkit, Sevendust и Coal Chamber. После окончания турне Логан Майдер был заменен на Мики Долинга, гитариста группы Snot. После майских концертов в 1999 году в Санкт-Петербурге и Москве, Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре своей матери.

Второй альбом Soulfly, c самым большим влияниям нью-метала, получивший название "Primitive", появился в 2000 году. Он оказался самым успешным альбомом группы и достиг 32 номера в "Billboard" в США и 11 места в чартах Англии. Во время записи Джои Нуньез, барабанщик из Чикаго, заменил Роя Майорга на ударных. Как и предыдущий альбом, "Primitive" помогали записывать гости из различных групп - Кори Тейлор (Slipknot, Stone Sour), Шон Леннон, Чино Морено (Deftones), Том Арайя (Slayer), Грейд Ивнейл (Will Haven) и другие музыканты. Продюсировал альбом Тоби Райт. В разработке арт-дизайна принял участие Невилл Гаррик, долгое время работавший с Бобом Марли.

Третий альбом "3" Макс Кавалера продюсировал сам, он вышел 25 июня 2002 года и достиг 46 позиции в чарте "Billboard 200". При записи пластинки не обошлось без изменений в составе группы: Рой Майорга вернулся на ударные. Также в записи участвовали Кристиан Мачадо (Ill Niño), Денни Марианино (North Side Kings), Уилли Армет и Грег Холл (Sacred Reich), и племянник Макса Ричи Кавалера. Тур в поддержку альбома продолжался больше года, группа объехала Северную Америку и Европу, играя на одной сцене с In Flames, Slayer и Will Haven. В сентябре 2003 года, после окончания тура, Долинг, Диас и Майорга покинули Soulfly, оставив Кавалеру единственным её участником.

В октябре 2003 Кавалера собрал новый состав Soulfly. Джои Нуньез вернулся на ударные, новым гитаристом стал Марк Риццо, бывший участник Ill Nino. В записи участвовало одновременно два басиста — Дэвид Эллефсон, экс-участник Megadeth, и Бобби Бёрнс из Primer 55. Таким образом Макс попытался совместить старую и новую школы метала. Часть альбома была записана в Сербии, с местными музыкантами Eyesburn. Денни Марианино и Аша Рабуин также участвовали в записи, как приглашенные вокалисты. Продюсировал альбом сам Кавалера. "Prophecy" был издан 30 марта 2004 года и в апреле того же года достиг 82 позиции в чарте "Billboard 200" и вершины топ 50 Австралийских чартов. Очередной мировой концертный тур проходил при участии групп Black Sabbath, Ill Nino и Morbid Angel.

В декабре 2004 года началась запись пятого альбома Soulfly, озаглавленного "Dark Ages". Тогда же произошли трагические события с близкими Кавалеры: 8 декабря во время концерта в Коламбусе, штат Огайо, был застрелен хороший друг Макса, гитарист группы Pantera Даррел Эббот, а 10 декабря скончался 8-месячный внук Макса и Глории Мозес. В процессе записи "Dark Ages" Кавалера посетил Сербию, Турцию, Россию, Францию и США, где записывал различные треки вместе с местными музыкантами. Основной состав Soulfly периода "Dark Ages" был следующий: Кавалера, Риззо, Нуньез, Бернс. Также участвовали Дэвид Эллефсон, вокалист группы Eyesburn Койот, Билли Милано (Stormtroopers Of Death), Павел "Паштет" Филиппенко (FAQ), Ричи Кавалера (Incite). 4 октября 2005 года состоялся релиз. Многие критики назвали "Dark Ages" возвращением Макса Кавалеры к трэшевым корням ранних дней Sepultura. Последовавший концертный тур проходил, по традиции, с помощью различных групп: Deftones, Korn, Throwdown, Skindred. Soulfly посетили Северную и Южную Америку, Европу, Россию и Австралию.

В феврале 2005 года, Soulfly издали свой первый DVD, названный "The Song Remains Insane". Это был биографический взгляд на группу, который содержал концертные выступления коллектива по всему миру, интервью и все видеоклипы группы на то время. В августе 2005 года "Roadrunner Records" переиздали первый одноименный альбом Soulfly в честь празднования 25-летия лейбла. 17 августа 2006 года Soulfly отыграли на "10th Annual D-Low Memorial Show". Впервые со времен ухода Макса из Sepultura, на одной сцене с ним выступал его брат Игорь Кавалера. Братья исполнили один из главных хитов Sepultura "Roots Bloody Roots", а также "Attitude".

29 июля 2008 вышел шестой альбом Soulfly, который был назван "Conquer". Альбом был записан Тимо C. Лау в конце 2007 года в "The Porch Recording Studio" в Орландо, штат Флорида, и сведён Энди Снэпом в начале 2008 года. По словам группы, многие песни родились в результате джем-сессий прямо в студии и изначально не существовало какого-либо особого плана. Макс Кавалера отметил, что этот альбом написан под значительным влиянием таких групп, как Bolt Thrower, Napalm Death и Slayer, и что по сравнению с этим альбомом, звучание предыдущего покажется звучанием поп-альбома. В качестве гостей на "Conquer" отметились Дейв Петерс из группы Throwdown и Девид Винсет, известный также как Evil В из Morbid Angel. Этническую часть альбома составляли звуки записанные в Египте. Было выпущено 2 издания: обычное и специальное, которое обладало другой обложкой, содержало 3 бонус-трека и DVD с выступлением группы в Варшаве.

6 ноября 2009 года Soulfly вошли в студию "Edge Of The Earth" в Голливуде, штат Калифорния, чтобы приступить к записи седьмого альбома, который получил название "Omen". Альбом вышел 25 мая 2010 года на "Roadrunner Records". На нем присутствовали два гостевых вокалиста: Грег Пусиато из Dillinger Escape Plan и Томми Виктор из Prong. Записывалась группа с продюсером Логаном Мейдером, также известным по работам с Cavalera Conspiracy, Gojira, Devildriver. Для специальной версии альбома было сделано несколько бонусов: перезаписана песня Sepultura "Refuse/Resist" совместно с Зайоном Кавалерой, а также был записан кавер на песню группы Excel "Your Life, My Life". В июле 2010 из группы ушёл басист Бобби Бёрнс. На его место пришёл Джонни Чоу известный по работе с Cavalera Conspiracy и Fireball Ministry. Во второй половине 2010 года Soulfly отправились в турне по Европе и Северной Америке.

Летом 2011 года к группе присоединился в качестве постоянного участника бывший басист Static-X Тони Кампос. Он заменил на этом посту Джонни Чоу. В августе 2011 года в Soulfly пришел Дэвид Кинкейд из Borknagar, который заменил Джо Нуньеза. В октябре того же года Soulfly завершили запись восьмого альбома "Enslaved", релиз которого состоялся 13 марта 2012 года. Альбом был записан в "Tallcat Studios" в Финиксе, штат Аризона, и спродюсирован Zeuss и Максом Кавалерой. В числе приглашенных музыкантов числились Дез Фафара (Coal Chamber, DevilDriver) и Трэвис Райан (Cattle Decapitation). Весной 2012 года у Soulfly состоялся большой тур по США.

Состав группы:
Max Cavalera - Вокал, гитара (1997-) (Cavalera Conspiracy, Guerrilha, Nailbomb, Sepultura)
Marc Rizzo - Гитара (2003-) (Cavalera Conspiracy, Marc Rizzo, Committee Of Thirteen, Ill Niño, Inpsychobleedia)
Tony Campos - Бас (2011-) (Asesino, Ministry, Possessed, Prong, Agony, Dia De Los Muertos, Divine Heresy, Attika, Static-X)
David Kinkade - Ударные (2011-) (Borknagar, Arsis, Malevolent Creation, Council Of The Fallen, D.O.T.A.C., Insatanity, Divine Empire)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Jackson Bandeira - Гитара (1997-1998)
Logan Mader - Гитара (1998-1999) (Machine Head, Medication)
Mike Doling - Гитара (1999-2003) (Channel Zero, Kronix, Snot)
Cello Dias - Бас (1997-2003) (Agony, Against All Will, The Mist)
Bobby Burns - Бас (2003-2010)
David Ellefson - Бас (2006) (Angels Of Babylon, David Ellefson, Knight Fury, Megadeth, Temple Of Brutality, Hail!, Avian, Killing Machine, Tim "Ripper" Owens, F5)
Dan Lilker - Бас (2006) (Brutal Truth, Evil Wrath, Nokturnal Hellstorm, Nuclear Assault, NunFuckRitual, Venomous Concept, Lock Up, Crucifist, Exit-13, Extra Hot Sauce, Hemlock, Redrum, Stormtroopers Of Death, The Ravenous, Overlord Exterminator, Anthrax, Holy Moses, Autopsy, Harter Attack, Dark Angel, Human Garbage, White Heat)
Johny Chow - Бас (2010-2011) (Cavalera Conspiracy, Fireball Ministry, Souls Of We)
Roy Mayorga - Ударные (1997-1999, 2002-2003) (Amebix, Stone Sour, Sepultura, Crisis, ABLOOM, Medication, Nausea, Shelter)
Joe Nuñez - Ударные (2000-2001, 2003-2011) (Slampede, Stripping The Pistol)
Zyon Cavalera - Ударные (2012)

Дискография:
1998 - Bleed (Single)
1998 - Eye For An Eye (Single)
1998 - Umbabarauma (Single)
1998 - Eye For An Eye/Umbabarauma (Single)
1998 - Bleed (Video/VHS)
1998 - Soulfly (Full-length)
1999 - Frontline Volume 2 The Singles Club (Split)
1999 - Tribe (Single)
1999 - Tribe (Australian Special Tour Edition) (EP)
2000 - Back To The Primitive (Single)
2000 - Back To The Primitive/Terrorist (Single)
2000 - Snippet (EP)
2000 - Primitive (Limited Enhanced CD) (EP)
2000 - Back To The Primitive/New Disease (Split)
2000 - Primitive (Full-length)
2001 - Son Song (Single)
2001 - Jumpdafuckup (Single)
2001 - Tracks From the Primitive (Single)
2002 - Seek 'n' Strike (Single)
2002 - Downstroy (Single)
2002 - 3 (Full-length)
2004 - Prophecy (Single)
2004 - Duality/Prophecy (Split)
2004 - Prophecy (Full-length)
2005 - Carved Inside (Single)
2005 - Roadrunner United/Soulfly/Machine Head/Dresden Dolls (Split DVD/Video)
2005 - The Song Remains Insane (DVD)
2005 - Dark Ages (Full-length)
2006 - Frontlines (Single)
2008 - Soulfly/Black Stone Cherry (Split)
2008 - Unleash (Single)
2008 - Conquer (Full-length)
2009 - Blood Fire War Hate (Single)
2009 - Blood Fire War Hate (EP)
2010 - Rise Of The Fallen (Single)
2010 - Omen (Full-length)
2012 - World Scum (Single)
2012 - Enslaved (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Facebook
Twitter
Youtube
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Сеодня получил наконец-то Enslaved - слушаю вот, определенно пока нравится. Даже получше, чем например Conquer.

0

3

Слышал только то, что здесь играл Дэвид Эллефсон. До музла никак руки не доходят, как-то не тянет особо.
Варг,на что хоть похоже? Сильно от Сепультуры отличается?

0

4

Sorcerer
На мой взгляд - отличается, влияние треш-метала по-Сепульторовски очень заметно, но все-таки уже не то. На мой взгляд все намного веселее - Макс конечно выплеснул все что хотел и что не позволяли рамки Сепы + конечно их гитарист-виртуоз конечно соляки мочит. Короче
Единственное - первые альбома 2, мне нравятся немного меньше - как-то все подзажато + эксперимент с Фредом из Лимп Бискит.

Так что для ознакомления лучше послушать Prophecy или Dark Ages, если понравится - идти по нарастающей, а потом только первые альбомы.

0

5

не нравицца мне этот соулфлай.

0

6

Мне тоже не ахти, слишком слащавая музяка

0

7

Slubbert написал(а):

слишком слащавая музяка


В каком смысле - это не прог или павер, как понять слащавая?

0

8

не прог и не павер... это модненький грув треш. это как бы уже не треш... но вот както все равно и не чтото тяжелое... под слащявостью думаю Фликс имел виду причесанность под "приятно ровно слушать" или где то так

0

9

Varg написал(а):

В каком смысле - это не прог или павер, как понять слащавая?

В смысле, что модные мелодичные риффы, да и сама структура песен, имхо, делают сабж больше похожим на ню-метал или металкор, чем на трэш или даже грув. То, что творит Макс в Кавалера Конспираси мне как-то больше по душе

0

10

Slubbert написал(а):

В смысле, что модные мелодичные риффы, да и сама структура песен, имхо, делают сабж больше похожим на ню-метал или металкор, чем на трэш или даже грув. То, что творит Макс в Кавалера Конспираси мне как-то больше по душе


Ах - это ты имел ввиду, ну вообще-то тогда Soulfly можно свободно назвать ню-металом или металкором, даже при желании модерн-металом. Вообще я инфу копипастил с Вики без особых раздумываний. Но это единственный представитель этого вида метала , которые мне реально нравится. Хотя Кавалера Конспиранси мне нравится тоже.

0

11

к слову сказать последний кавалера конспираси то ещё говнецо

0

12

Deimos написал(а):

последний кавалера конспираси то ещё говнецо


Ну говнецо - это ты переборщил, слабее 1 альбома - но не настолько же???

0

13

Пока что послушал первый альбом. Много чем напоминает альбом Рутс. Грувовые риффы схожи, пение Макса на отлично и сразу узнается, встречается даже вроде как этника бразильская(??). Но через чур затянуто, к середине альбома успевает надоесть. 19 таких песен через чур для моих ушей.

0

14

Sorcerer написал(а):

Пока что послушал первый альбом. Много чем напоминает альбом Рутс. Грувовые риффы схожи, пение Макса на отлично и сразу узнается, встречается даже вроде как этника бразильская(??). Но через чур затянуто, к середине альбома успевает надоесть. 19 таких песен через чур для моих ушей.


Я ж говорил - начинай с середины - первые альбомы мне самому 50/50.

0

15

Soulfly, по моему чисто проект для поклонников Кавалеры,не зная Кавалеры,его ходов и фишек,тяжело с нуля воспринять Soulfly,да это не традиционный трэш,но лучше Sepultura без Макса.Имхо.

0

16

,но лучше Sepultura без Макса.Имхо.

Подразумевалось,что Soulfly,звучит лучше,чем Sepultura ,без него(Макса)Имхо.

0


Вы здесь » true metal forum » Groove/Speed/Thrash Metal » Soulfly (Groove/Thrash Metal, Бразилия)