true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Arcane Grail, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)


Arcane Grail, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.metal-archives.com/images/4/4/9/9/44998_logo.jpg

- Приветствуем вас на нашем портале "True-metal.ru"! Очень приятно здесь общаться с группой просуществовавшей столько лет и отыгравшей столько концертов. Наверняка за годы существования вы дали кучи интервью, поэтому сразу прошу строго нас не судить, если наши вопросы покажутся вам не совсем оригинальными.

- Начнем, пожалуй, с самого не оригинального вопроса: как дела? Что нового случилось в жизни Arcane Grail за последнее время?

- Привет!) Дела идут своим чередом. Всему своё время и судьба. Это я к тому, что ждите от нас новый альбом – он обязательно будет, и не обращайте внимания, что прошло уже 3 года после «Arya Marga», нам пришлось много пережить и переменить. Плюс мы хотим выдать на ваш Суд поистине грандиозное творение. Так что, если говорить точнее, пока ничего нового не случилось, но крайне скоро случится!(улыбается)

    - Не так давно у группы существенно обновился состав. Расскажи нам о тех музыкантах, которые сейчас представляют собой Arcane Grail

- Главный костяк сейчас: я, Натали, клавишник Tymon и гитарист Adison. К записи альбома мы подойдём с более полным составом, все уже есть, просто пока не время говорить всё. Мы никогда не устанем Вас удивлять!(улыбается) Собственно, могу уже сказать, что автором всей новой музыки является Tymon.  Это человек, наиболее близкий ко мне и самый горящий за всё время существования нашей группы.
http://mail.yandex.ru/message_part/y_db76bd7a.jpg?hid=1.2&ids=2330000000270444335&no_disposition=y&name=y_db76bd7a.jpg

- Смена состава как-то повлияла на звучание группы по сравнению с тем, что было представлено на альбоме "Arya Marga"?

- Безусловно. Конечно, новый альбом будет разительно отличаться от первых двух. Это естественно, неизбежно и в этом нет ничего плохого. Новый состав, новый композитор, новая студия, новые идеи – по-старому уже не будет. Но вы нас узнаете, не беспокойтесь, мы не заиграем вдруг павер, индастриал или металкор

- Как у Arcane Grail обстоят дела с новым материалом? Когда вас можно будет поздравить с выходом нового студийного альбома?

- Всё в процессе, аранжировке и т.п. Даты же говорить неблагоразумно – Доля и Недоля сами решают, горько и безумно смеясь над нашими планами. Пока могу сказать, что музыка будет более тяжелой, но и более симфоничной.

- Ну пока новый альбом еще не вышел, давайте немного поговорим о прожитых годах Arcane Grail. Судя по биографии вашему коллективу уже 11 лет, и это довольно большой срок для мира тяжелой музыки. Как считаете, можно ли сегодня уже назвать Arcane Grail ветеранами российской сцены и говорить о вкладе группы в развитие этой сцены?

- Всё-таки нам скорей 10 лет, музыкнатов я набрал в декабре 2001-го, но репетировать, сочинять и называться так, как называемся, мы стали только весной 2002-го. Я думаю, что мы ветераны, да. Из тех групп, что начинали вместе с нами, или были активными в начале 2000-х, сейчас осталось от силы процентов 30. Мы же продолжаем бороться. А вот насчёт какого-то нашего вклада в сцену, хм, не знаю. Наверное, всё-таки нет, чем да. Мы не какие-то новаторы стиля, каждый развивается сам, да и, в общем, в симфоническом экстремальном металле кроме появления симфо-дэткора 4 года назад ничего другого существенного не произошло, и то – открывателями, как всегда, стали американцы. 

- О чем вы мечтали, какие цели себе ставили в 2001 году, когда еще только-только начинали? Что из задуманного удалось осуществить, а что реализовать пока так и не получилось?

- Я помню, что в самые первые месяцы мечтали играть классный симфо-блэк типа Emperor и Dimmu Borgir, что в результате, к счастью, совершенно не получилось, так как заиграли что-то своё А цели – ну мы до сих пор их не достигли, ибо это нормальные туровые выступления по Мiру, клипы и нахождение в ростере хорошего лейбла. Из реализованного – это альбомы, сотня концертов, два небольших тура.

- Если бы представилась возможность вернуться назад в 2001 год, то что бы вы изменили в биографии группы: например, общий вектор развития, или, быть может, какие-то локальные моменты?

- Кое-что изменил бы. Например, побыстрее записывать альбомы, не так долго всё вынашивать стали бы. Также, меньше сюсюкались бы с неблагополучными элементами в команде. Но в принципе, не так много – музыку бы точно не поменяли бы ни на грамм!

- Когда вы начинали, кто на отечественной тяжелой сцене являлся лидером на ваш взгляд? И что вообще на тот момент представляла собой российская метал-сцена?

- Ммм, у нас всю жизнь лидер – Ария. Так было и есть, и ничего хорошего в этом, кстати… А из локального, в начале 2000-х рулили больше всех Ashen Light, Butterfly Temple, да и всё практически. На тот момент всё было очень плохо, на самом деле: очень плохие студии, мало лейблов, мало качественной конкурентоспособной музыки, а славоник-пэгэн только зарождался.

- Если взглянуть на современную сцену с высоты ваших прожитых творческих лет, то что изменилось за эти годы в мире тяжелой музыки?

- Хм, в принципе много, а вроде и ничего. С оркестрами записывались и 10лет назад, классно оформлялись тоже. Конечно, шикарный звук сейчас стал доступен всем и во всём мире – это главное изменение. Опять же, глобализация. 10 лет назад не было таких хороших сцен в арабских странах, да и опять же у нас. А сейчас групп стало больше в разы, но в то же время, я считаю, что и хороших стало больше тоже. Потом, в последнюю пятилетку мир захватил –кор. Честно скажу, я не против этой музыки, мне в этой суб-субкультуре не нравится ТОЛЬКО имидж. Это просто одна из новых разновидностей развития, утяжеления и усложнения тяжелой музыки, только лишь. Ну а самое главное, конечно, новоявление последних 10 лет – это Интернет! Разбивший нам границы между странами, но в то же время губящий весь бизнес и саму суть музыкального Труда.

- Как вы считаете, на сегодняшний день заниматься творчеством, записывать альбомы, давать концерты группе, играющей тяжелую музыку, стало легче чем десять лет назад?

- Да, если говорить узко про Россию – то сейчас есть огромный выбор инструментов, прекрасных студий, оформителей. Есть возможность сводиться за границей (кстати, она всегда была, не знаю, почему не пользовались даже в 90-х и начале 2000-х…). Появились кучи видеошкол по игре на всём, чём только можно, именно для экстремального метала. Только вот выступать не перед кем… А в Европе так подавно всё отлично – море фестивалей, студий, фэнов. В мире сейчас метал переживает однозначно ренессанс, сравнимый с 80-ми годами, не в финансовом только, конечно, плане.

- Какие ощущения возникают при просмотре современных молодых групп: что за фигня, вот мы в их годы были лучше, или же, наоборот, - молодцы ребятки, а мы так не могли.

- Второе. Сейчас молодые ребята намного круче играют и действуют в принципе во всём намного более оперативно и правильно, чем моё поколение в своё время. В любом подстиле метала, притом.

- По нашим наблюдениям, метал-концертов в Москве, за последние лет пять, стало во много раз меньше, особенно Black Metal сейшенов. Быть может это заблуждение или на самом деле все действительно так плохо?

Да, всё действительно очень плохо! И вектор идёт к ухудшению. Я прогнозирую через 5 лет полное закрытие всех метал-клубов и метал-шопов в России – у нас реально это никому стало не надо. Все сидят в инете…

- Сейчас, в пору глобальной популяризации соц.сетей многие группы отделываются страничками на фейсбуке или майспесе. Вы же, помимо упомянутого, поддерживаете свой персональный сайт. Как по вашему, есть ли в этом сейчас необходимость или же это больше дань традициям?

- Ха, а мы как раз и не поддерживаем наш сайт уже очень давно. Он просто висит и всё. Я бы на самом деле его поддерживал, но человек, который его делал и имел все пароли, просто пропал во тьме жизни. В любом случае, я не вижу абсолютно никакого смысла в сайте – всё замечательно и удобно и на фэйсбуке. Плюс фэйсбук реально распространяет весть о группе в метал-фэн среде, а сайт не может помочь ни чему.

- На Вашем сайте читая биографию группы я наткнулся на упоминание о первых текстах посвященных Германариху. Скажу честно был приятно поражен. Обычно ожидаешь услышать, что нибудь о леди Батори или Рыжем викинге, а тут о не самом известном персонаже, к тому же слохопатавшего по шее от дедушки Атиллы. Ты серьезно увлекаешься историей или же это был какой то временный порыв?

- У меня высшее историческое образование, это раз. Ну и плюс неподдельный интерес к древней истории – два. И надо петь всегда о чём-то оригинальном, не повторяя никого другого – три.

- И если уж говорить о лирике, то раскрой нам секрет, о чем будут тексты на новом альбоме Arcane Grail?

- Это будет не концептуальный альбом в обычном понимании этого термина, когда есть общая история, герои и т.п. Здесь этого не будет, но общая линия, общий посыл и философия, объединяющие все песни – будут. Всевозможные светлые мифологические темы, переработанные мной под общую антимодернистскую философию, сильно проникнутые идеей пан-индоевропеизма – вкратце так.

- Наше врожденное любопытство не позволяет нам воздержаться от нескромного вопроса о финансовой стороне вашего творчества. Расскажите, насколько хорошо удается вам зарабатывать своей музыкой и куда уходят полученные гонорары?

- Ну как, конечно, на водку, плюхи и восстановление православных храмов Святой Руси. А, вообще, что вы спрашиваете?(улыбается) Какие гонорары?! У нас в стране от силы только 5 метал-групп живут за счёт музыки. Все остальные либо не получают никаких гонораров, вообще, либо настоящие копейки.

- А сейчас, с вашего позволения, будет еще более некорректный  и провокационный вопровопрос. Если бы всем музыкантам Arcane Grail раздали, например, по 100 000 евро в обмен на обещание больше никогда не играть свою музыку, вы бы согласились?

- Мы бы с Tymon ‘ом – точно нет!(улыбается) Даже за миллион евро! Наоборот, занялись бы музыкой ещё усиленней.

- Ходят слухи, что ты, Demether, являешься основателем лейбла "Grailight Productions", на котором впоследствии вышла последняя работа Arcane Grail, мини-альбом "Tribute To The Past". Cоздание этого лейбла каким-либо образом связано с Arcane Grail или это была личная инициатива, не имеющая к группе никакого отношения?

- Почему слухи то?(улыбается) Да, являюсь. Отношения изначально к моей группе не было никакого, просто открыл лейбл, чтобы выпускать свой самый любимый стиль, помогать хорошим российским командам, и всё.

- А не планируется ли на "Grailight Productions" переиздание двух первых работ Arcane Grail? Или на каком-либо другом лейбле?

- Пока не планируется. Второго уж точно – смысл?(улыбается) А первый уже полностью распродан, да. Но, во-первых, без ремастеринга переиздавать нельзя уж точно, во-вторых, с нынешним уровнем продаж в СНГ – вообще, выпускать что-либо несёт с собой мало здравомыслия.

- В этом году мы всех мучаем вопросом о конце света в 2012 году, и вы не станете исключением. Хотелось бы услышать, верите ли вы в то, что он действительно наступит? И как вы себе представляете этот апокалипсис?

- Ну как Вам сказать… Я верю в то, что человечество стоит реально на границ Эпох, и это именно 2012-ыйгод по всем мировым календарям. Так что, во-первых, я уверен, что что-то сильно изменится на нашей планете. Во-вторых, я сильно надеюсь, что это будет не полная Смерть всего сущего, а перерождение и возрождение, и последующий Рассвет всех тех, кто заслуживает.

- Ну и на этой оптимистичной ноте, пожалуй, и закончим. Спасибо за интервью! Желаем вам дальнейших творческих успехов и осуществления задуманных творческих планов.

- Спасибо огромное и Вам. Это реально одно из самых интересных интервью, что я отвечал.

Arcane Grail: Demether
True-metal.ru: Твердислав, Slubbert

© True-metal.ru, июль 2012

0

2

Интервью есть - коментов нет. Непростительно невежливая реакция, для меня по крайне мере, ибо альбомы Arcane Grail мне доставили много удовольствия. Спасибо группе за работу, спасибо за интервью, очень радует тот факт, что группа живет и здравствует и продолжает творить. С нетерпением буду ждать анонсированный новый альбом

0

3

Slubbert, у меня есть тоже их альбом Mysteries Of The Ancient Charnel, но на меня не произвел такого уж Вау, как на тебя, поэтому и не отписывался.

0

4

Varg написал(а):

Mysteries Of The Ancient Charnel

Это как раз моя любимая работа у сабжа :insane:

0

5

Slubbert написал(а):

Это как раз моя любимая работа у сабжа


Чем же он тебя привлек? Вроде ничего этакого... Надо порыться, найти и переслушать...

0

6

Varg написал(а):

Вроде ничего этакого...

Да вот все дело в том что ни чео этакого
а цепляет.

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Arcane Grail, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)