true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Thy True Art (Проза)


Thy True Art (Проза)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Бросаем сюда своё творчество (литература). Думаю тема нужная. Не боимся критики, не боимся критиковать.

Отредактировано Grugan (20-07-2012 14:06:29)

0

2

Я пожалуй начну. Сегодня задумался о современных отношениях между мужчиной и женщиной)).Родилась у меня небольшая зарисовка, затратив некоторое время на реализацию идеи название я так и не подобрал хотя в голове их роится очень много. Ниже то, что у меня получилось в итоге.Критикуем.Если конечно будет что критиковать)).Судить вам.

Утро. Октябрь, во всю, докучает своим дождем населению города Н.. В квартире одного из жителей  этого города биржевого маклера Джеймса К. сейчас тоже утро. На кухне его жена Джессика готовит ему завтрак. Джеймс сидит за столом и молчит. Телевизор транслирует какую - то утреннюю ерунду. В последнее время отношения Джеймса и Джессики совсем разладились: они мало общались (ссора из-за дня рождения подруги Джессики, которую звали Патти, затянулась) и уже вторую неделю жили в разных комнатах. Жена маклера теперь появлялась на кухне только утром, для того чтобы провести ритуал приготовления завтрака.
В кухне висит  тишина, которую вдруг разредил голос Джессики: «Ты где вчера вечером шлялся? Я так и не дождалась тебя. Мобильник не отвечает. Вечно ты ставишь его на беззвучный режим или отключаешь вовсе на своей бирже, а потом забываешь включить. За что мне это наказание?».
Не замолкая, она продолжает: «Саймон купил Патти новую дорогую машину с откидным верхом. Скажи мне, сколько я буду ездить на своей развалюхе? Конечно, ты опять ответишь,  что у тебя проблемы на работе и у нас сейчас нет денег, а в субботу снова будешь жрать пиво и плакаться своим дружкам – неудачникам, что ты хочешь детей, а я такая тварь не хочу их завести. Пойми ты, наконец - я не хочу обременять себя.  Сначала думать о подгузниках, а потом не наркоман ли мой ребёнок и не болен ли он СПИД`ом. Я хочу пожить свободно, ведь мне всего 26. Господи, почему так воняет порченным мясом? Кажется, в воздуховоде подохла крыса (Вверху, в стене возле которой сидит Джеймс  за небольшой решеткой находится воздуховод). Сегодня же вызови этих лодырей из «Antirodents» чтобы они перетравили всех тварей и достали эту мертвую». Джессика начинает переходить на крик, но тут зазвонил её мобильник. Она ответила на звонок: «Привет Патти.  Саймон купил тебе шубу? Сколько?20000 $? Конечно, подружка сегодня приеду посмотреть, померять.»
Она закончила говорить, положила рядом с собой телефон и вскрикнула: «Вот сучка! Теперь у неё шуба дороже, чем моя». Потом она продолжила спокойным тоном: « Когда мы, наконец, поедем на Гоа? Эти  Гаваи мне уже надоели. Почему ты всё молчишь?  Я знаю почему. Потому что тебе плевать на меня. Моя мама была права, когда говорила, что я с тобой ещё настрадаюсь». Джессика замолчала.
Через  минуту она бросила Джеймсу: «Ужин приготовишь сам, я сегодня поеду к Патти. Приеду  видимо поздно». Потом развернулась, поставила яичницу с беконом и кружку с кофе на стол перед  Джеймсом и вышла, совершенно не обращая внимания на мужа. «Как же воняет эта крыса!»  – сказала Джессика, собираясь, уже из другой комнаты. Внимание она теперь обращала  на него (Джеймса)  редко, только когда они собирались на какую -  нибудь вечеринку или торжество и знала, что на них будут смотреть другие девушки и женщины. Если бы она обратила на него внимание сейчас, то заметила бы, что Джеймс мертв и уже не первый день. Он сидит за столом совершенно неподвижно. На работе у него в последнее были проблемы,  да и дома не всё было гладко. Завтрак и беседа с женой прошлым утром были для него последними. Он умер от сердечного приступа мгновенно. А Джессика сейчас  мчится на своей красной Mazda RX-8 к своей подруге смотреть и примерять новую шубу, не догадываясь, что воняло испорченным мясом не от крысы…

Отредактировано Grugan (20-07-2012 04:46:19)

0

3

Grugan - прикольная зарисовка, есть только проблемы с чистотой слога, вроде лишних повторений - он, она и пр., мусорных слов - его, ее, жаргонных слов - ерунда и косяки со знаками препинания.

0

4

Классный рассказ! Мне очень нравятся подобные хоррор-зарисовки. Афтар, пеши есчо! :cool:

Насчет критики: про тавтологию и косяк со знаками препинания Варг сказал уже. Но еще глаза режет такая песня (не знаю как это правильно назвать), как постоянное употребление то прошедшего, то настоящего времени. Причем даже в одном предложении, например: Джессика начинает переходить на крик, но тут зазвонил её мобильник

P.S. Кстати

Grugan написал(а):

уже вторую неделю жили в разных комнатах. Жена маклера теперь появлялась на кухне только утром, для того чтобы провести ритуал приготовления завтрака.

так не бывает!
Даже при малейших ссорах первая гадость, которой от обиды мстят жены - перестают готовить мужьям :D

0

5

Кстати, тема с таким же названием уже существует в форуме искусство/культура/творчество - тыц. Мож стоит обозвать эту как Thy True Literature (Thy True Writing как вариант) и перенести ее туда же, к Thy True Art и Thy True Music?

0

6

Grugan, классный рассказ! :cool: А теперь, про что еще не сказали)) У тебя немного времена не соотносятся, например:

В последнее время отношения Джеймса и Джессики совсем разладились: они мало общались (ссора из-за дня рождения подруги Джессики, которую звали Патти, затянулась) и уже вторую неделю жили в разных комнатах. Жена маклера теперь появлялась на кухне только утром, для того чтобы провести ритуал приготовления завтрака.

Разладились, в последнее время - это как отсылка к настоящему, т.е. будет не мало общались, а мало общаются.
они мало общаются (ссора из-за дня рождения подруги Джессики, которую звали Патти, затянулась) и уже вторую неделю живут в разных комнатах. Жена маклера теперь появляется на кухне только утром, для того чтобы провести ритуал приготовления завтрака.
К тому же, употребляя все в прошедшем, ты намекаешь на развязку, мол теперь все по другому.

0

7

Slubbert написал(а):

Даже при малейших ссорах первая гадость, которой от обиды мстят жены - перестают готовить мужьям


Есть еще сила привычки и завтрак как предлог = поорать))) ТАк тоже бывает.

0

8

Спасибо что не прошли мимо мужыки :cool: .Сейчас буду править.

Slubbert написал(а):

так не бывает!

Slubbert
ритуал готовки завтрака был для неё возможностью по..бать мозги мужу с утра и испортить настроение на целый день))

0

9

Кстати - он за 1 день завонял? Как-то маловат срок для этого не находишь?

0

10

del

Отредактировано Grugan (07-09-2016 23:18:21)

+1

11

Grugan, отлично вышло! Читать было реально интересно.

0

12

Katbert
спасибо!

0


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Thy True Art (Проза)