true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Тиара, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)


Тиара, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s02.radikal.ru/i175/1207/8f/f913baedf6f7.jpg
- Приветствуем группу  Тиара на нашем форуме портала "True-metal.ru"!  Ну и, для начала, расскажите, как продвигаются ваши дела на музыкальном поприще? Чем сейчас занимается группа?

- Привет всем посетителям портала"True-metal.ru"! Дела продвигаются здорово. Сейчас мы заняты записью сингла и поиском звука для альбома, к записи которого планируем приступить в этом году.

- Собственно, а  с чего все начиналось? Откуда возникла идея играть именно в этом направлении?

- Начиналось всё в далёком 2004-ом году. Тогда мы и играть – то толком не умели. Ну, направление менялось не раз, хотя не кардинально. Это всегда был тяжёлый метал. Именно метал, наверное потому что мы всё же его чертовски любим.

- А что вы вкладываете в ваше название, что оно значит для вас?  И не могли бы вы сказать пару слов о своей лирике, есть ли какой-то основной предпосыл, откуда черпаете вдохновение?

- Название родилось давно. Хотелось русскоязычного названия и немного не прямолинейного. Вообще Тиара – это корона, или головной убор, ну и производные от этого в разных языках – во главе, главенствующая. Ну лирика у нас различна. Думаем никакого определённого посыла она не несёт, скорее это мироощущение разных проблем и ситуаций, с которыми мы сталкиваемся. Вдохновение? По – разному, иногда вдохновением служат события, иногда личная ситуация, иногда книга, всегда что – от яркое и важное для нас.

- В одном из интервью вы как-то признались, что название "Тиара" для вас, помимо всего прочего, символизирует "Впереди планеты всей". Как считаете, вы все еще на пути к успеху или же уже достигли намеченных вершин и поставленных целей?

- Хахахаха. Конечно на пути, у нас огромные планы и куча идей. Этот путь он не скончаем и слава богу.

- Ваш дебютный альбом "Во Мне" вышел на московском лейбле "Effected Music". Как удалось молодой группе из провинции подписаться пусть и не на крупный, но все же лейбл из столицы? Думаем, многим начинающим командам будет интересно и поучительно услышать ответ.

- На самом деле мы долго работали над записью. Из – за смены составом песни на альбоме были написаны в течение 4 лет, в разных составах. Поэтому альбом получился с опозданием и разноплановым. Демо версии на половину песен с альбома мы записали ещё в 2008 году. "Effected Music" – отличный лэйбл, свойский такой, хотя многие говорят, что к ним сложно попасть. Получилось всё само собой, были самые удачные условия для сотрудничества.

- А раскройте секрет, как получилось, что новоявленный альбом "Во Мне" вдруг оказался в списках дистрибьюции таких грандов, как "SoundAge", "Metalism Records" и "Musica Prod"? После выпуска альбома не возникало ли у вас желания перебраться всей группой поближе к центру? Все-таки факт, что чем ближе к Москве - тем ближе к Европе, и, соответственно, больше возможностей для реализации задуманных творческих планов не только в России, но и за ее пределами.

- Да желание возникает уже давно, однако ряд банальных факторов пока не позволяет нам этого сделать. Конечно, возможностей в центральной России гораздо больше, чем в Сибири. Пока мы не теряем надежды и стараемся делать музыку и выезжать как можно дальше от своих родных мест.

- Музыку группы "Тиара" никогда нельзя было назвать агрессивной. Но своей последней мелодично-акустической работой "Голоса" вы явно превзошли сами себя. Что это, попытка занять вакантное в нашей стране звание "Романтики Хэви Метала"?

- Ну про вакантное место спорный вопрос. Нет отнюдь. Так сложилось что у нас есть несколько баллад , которые не вписывались в новый альбом, вот мы и решили сделать их в акустически – симфоническом ключе и выпустить ЕР Голоса. Думаем выход сингла этой осень даст всем понять куда мы взяли курс.

- Мини-альбом "Голоса", в отличие от первой работы, вышел на "Ploutos Evolution Records". Расскажите, кому в голову пришла идея встать под знамёна интернет-лейбла? Ведь можно было просто распространить альбом по сети в частном порядке, и это не заняло бы много времени. Есть ли существенное отличие между этими способами и в чем оно заключается?

- Ну мини –альбом не было смысла издавать как полноформатник, да и не хотелось затягивать с его выпуском, изначально мы его планировать выпустить в 2011-ом году. Интернет – лэйбл – это эксперимент и первый опыт, наверное удачный по – своему.
Ребята с "Ploutos Evolution Records" отличные и отзывчивые пиарщики, делающие своё дело от любви к музыке, огромное спасибо им.

- Сейчас, когда у группы за плечами не один прожитый творческий год, можете ли вы ответить на вопрос: "Тиара" больше коллектив концертной или студийной закалки? Что вам больше по душе и что лучше получается?

- Ну пожалуй всё же концертной, ибо этого больше, хотя сейчас мы восполняем дисбаланс. По душе и то и то. Одно точно можем сказать, что мы не были никогда группой писавшей свои песни дома и не выступавшей вообще. Хотя и концерты и студия  для нас интересны и важны!

- Судя по многочисленным концертным афишам, группа "Тиара" много гастролирует, и следовательно, вы, подобно капитанам дальнего плавания, довольно много времени проводите далеко от дома. Тяжело ли дается гастрольная жизнь, много ли творческих и жизненных сил отнимают поездки? И как относятся родные к вашему отсутствию: понимают и поддерживают или, быть может наоборот, негодуют и ревнуют? Признайтесь, никого жена из дома не выгоняла ночевать на репбазу?

- Да, нам удаётся много выступать, особенно последние года два – три.Это здорово, мы стараемся попасть на крупные фестивали, но не везде успеваем, или же какие – то обстоятельства мешают. Несмотря на это мы кайфуем от поездок и живых выступлений. Гастрольная жизнь в России – это вообще нонсенс! Всё весьма не просто. Но мы привыкли недель, а не ныть, как всё фигово. Конечно, хотелось бы выбираться дальше и больше. Родные уже привыкли и понимают нашу болезнь, отчего им уже пора ставить памятник. Нет, пока никто никого не выгонял из дома))

- Вам приходилось выступать, как с такими известными коллективами вроде Эпидемии и Сергея Маврина, так и в андеграунде с блэковыми и трэшевыми командами, на подобии Coldness и Бульдозера. Собственно,  а где больше понравилось, какая музыкальная среда вам ближе?

- Да, ещё с Пилигримом даже играли в туре 100 городов))  Ну везде есть свои приятные моменты. В этих коллективах есть классные парни и девушки, преданные своему делу. Ближе сами выступление и впечатления от них.

http://s018.radikal.ru/i506/1207/75/75ce57dec76e.jpg

- Есть мнение, что Сибирь сильно отличается от остальной России, своя суровая атмосфера, что непосредственно сказывается  на музыке, например, вам наверняка знаком такой термин как Siberian Black Metal, насколько верно это утверждение, как считаете? Не было мыслей начать позиционировать себя как Siberian Heavy Metal?

- Хахахаха. Наверное мы не настолько суровы. Но идея отличная! Мы подумаем.

- Ваши гонорары позволяют вам вести разгульную жизнь, полную сладострастных развлечений? Это шутка, конечно же)), мы прекрасно с вами понимаем, что металом не сделать миллионы, по крайне мере не в этой стране. На самом деле вопрос следующий: окупаются ли в конечном итоге затраты на запись и концертную деятельность? Полученных средств хватает, например, на новое оборудование, аренду студий, гастрольные поездки и пиво после удачных выступлений?

- На самом деле всё плачевно. Конечно, не хватает. Поэтому музыка в России, особенно метал – это дорогостоящее хобби, в которое постоянно нужно вкладывать.

- Не секрет, что хэви метал тесно сплетен с байкерским движением. А у вас есть железные кони? Может быть вы состоите в какой-нибудь байкерской банде? Или же просто являетесь постоянными участниками байкерских фестов? Что-то же, в конце концов,  должно вас связывать - вот и поведайте нам - что именно?

- Думаю сами мы всё же далеки от байк движения, хотя не раз играли для этой публики и с удовольствие сыграем ещё.

- За последние пару лет старички-ветераны, или проще говоря Легенды Хэви Метала, заметно активизировались и наперебой выпускают свои релизы, один краше другого. Не может быть, чтобы данный факт остался вами незамеченным. И потому внимание, вопрос: какой именно новоиспеченный альбом заслуженных мэтров тяжелой эстрады вы считаете наиболее удачным?

- Особенно понравилась работа In Flames - Sounds of a Playground Fading, вышедшая в 2011 и Machine head - Unto the Locust  того же года. Да это здорово, что у многих групп всё ещё есть идеи, и они их реализуют.

- А среди звезд малой величины и  никому широко не известных исполнителей попадались ли вам стоящие работы в последнее время? Работы, достойные, быть может, если не свергнуть сегодняшних королей, то хотя бы гордо бросить им вызов?

- Хотелось бы отметить релиз Рязанской группы SYMPULS – E, отличная работа!

- Поделитесь, какие команды оказали на вас наибольшее влияние, может даже на саму вашу музыку?

- Это огромное количество групп, для каждого из нас они свои. Sepultura, Metallica, Black Sabbath, Led Zeppelin, Iron Maiden, Slayer, Arch Enemy, In Flames, Children of Bodom, Machine Head Megadeth и многие другие.

- Уже давно в мире тяжелой музыки получило широкое распространение множество стилей, намного мощнее, брутальнее и агрессивнее, чем старый-добрый Хэви Метал. В связи с чем в среде многочисленных поклонников данных стилей можно услышать мнение, что хэви - это несерьезное увлечение, начальный этап, своего рода проводник начинающих металхэдов в мир более тяжелого, "настоящего" метала. Интересно ваше мнение на этот счет.

- Интересно услышать мнение о роке вообще тогда?)) Наверное свежие идеи есть в каждом стиле и каждый стиль неизменно развивается с течением времени, не способный стоять на месте. И это здорово. Мы бы не согласились что хэви или рок – это лишь этап. Мы все очень любим Doors, но это же не этап к металлу для нас.

- А давайте теперь немного пофантазируем. Представьте себе, что группа "Тиара" в полном составе, вместе с инструментами и студийным оборудованием в нагрузку, вдруг оказалась на необитаемом острове. В далекой дали от торговых путей, там, где из живых существ лишь стаи обезьян и стада морских черепах. Вот как бы вы себя тогда повели? Стали бы продолжать оттачивать свое мастерство, репетировать старый материал, писать новые песни, заведомо зная, что это больше никто никогда не услышит кроме вас самих?

- Неожиданно! Мы бы отдохнули сперва, покупались, воспользовавшись экзотикой положения. А про музыку…Если бы мы могли этим не заниматься, давно бы уже не занимались, вне зависимости от наших целей и ситуаций.

- Придерживается ли ваша группа каких-то религиозных воззрений?

- Мы очень толерантны в вопросе религии, это дело каждого.

- Наш традиционный вопрос 2012 года. В скором времени человечеству предсказано дикое крушение в Ад. Как, на ваш взгляд, оно будет выглядеть, если все-таки это пророчество сбудется?

- Это увлекательная лотерея, скоро проверим)

- И напоследок, пару слов обитателям "True-metal.ru" и всем, кто нас читает. Огромное спасибо за интервью, всего вам наилучшего,  и как можно больше творческих успехов.

- Мы очень рады написать для вас пару слов. Хочется пожелать вам оставаться слушателями метала и помнить что основная проблема музыки в России – это лично мы, потому что зачастую мы слушаем дерьмо! Будьте разборчивы в том, что слушаете!И будь те верны тяжелой музыке! \m/

Тиара: Вячеслав Климашин
True-metal.ru: Slubbert, Katbert

© True-metal.ru, июль 2012

Отредактировано Katbert (26-07-2012 15:55:51)

+1

2

Пару замечаний:

Katbert написал(а):

Ваш дебютный альбом "Во Мне" вышел на московском лейбле "Effected Music". Как удалось молодой группе из провинции подписаться пусть и не на крупный, но все же лейбл из столицы?


По-моему в Москве - куда ни плюнь - попадешь в какой-нибудь малый лейбл, скоро приличных команд не будет хватать на все лейблы - и так уже подписывают всякую хрень и выпускают естественно в лимитированных дигибуках с пит-артом и прочей чертовщиной)))) А смысл?

Katbert написал(а):

новоявленный альбом "Во Мне" вдруг оказался в списках дистрибьюции таких грандов, как "SoundAge", "Metalism Records" и "Musica Prod"


Вот тут вообще не вопрос - эти как раз подбирают все подряд, во всяком случае хеви постоянно.

Katbert написал(а):

Родные ужи привыкли и понимают нашу болезнь


Мозг сломал - какие у них там дома ужи живут и зачем там ужи?))))

Katbert написал(а):

Мы очень толерантны в вопросе религии, это дело каждого.


Вечно эти хэви толерантны ко всему - непорядок.

Katbert написал(а):

Да, ещё с Пилигримом даже играли в туре 100 городов))


Это писать не стоило - а то я вроде собрался вроде послушать - передумал.

0

3

Varg написал(а):

Вечно эти хэви толерантны ко всему - непорядок.

Хэви уже давно не играется!

0

4

Эрик Картман - вами не играется?

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Тиара, специально для www.true-metal.ru (июль 2012)