true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Tzantza, специально для www.true-metal.ru (сентябрь 2012)


Tzantza, специально для www.true-metal.ru (сентябрь 2012)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s41.radikal.ru/i094/1209/75/ca858f169528.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1209/b2/ae52abb27e0c.jpg

- Приветствуем Lord`a Pestis`a - лидера группы Tzantza на "True-metal.ru"!!  Сразу вопрос, как сейчас обстоят дела в группе, чем заняты?

- Привет! На данный момент проект медленно, но верно вырастает именно в группу. Пока рано что-либо говорить, но есть как минимум двое людей, которые были бы не против поиграть alco-black metal. Параллельно идет работа по выпуску первого релиза на физическом носителе. Разумеется, количество копий будет чертовски ограничено, и все дело как всегда в финансах. Далее, уже давно на полке валяется полузаписанный материал, предназначавшийся ранее для другого проекта, но у меня появилась мысль реализовать его как Tzantza. И, наконец, есть парочка треков, записанных в сессии “Insect In A Piece Of Glass” (причем один из них кавер), но не вошедших на альбом по причине кардинального стилистического отличия – вот думаю продолжать изредка эксперименты и собрать в результате релиз разнопланового содержания. Идей много, но работа над дебютником дюже затрахала меня своей продолжительностью, а потому я фактически отдыхаю.

- Что  на данный момент необходимо знать общественности о Tzantza?

- Как минимум, что это панкушный блэк, под который неплохо садануть пару-другую литров пива. Вообще, если конец света будет в стиле “Carmageddon” – то саундтреком к нему именно Tzantza.

- А что означает само название Tzantza и что оно значит для тебя?

- В Южной Америке есть племя хиваро – это угарные двуногие существа, которые отрезают голову своим врагам, стягивают с неё кожу, высушивают её особым образом, уменьшают её раза в три, зашивают глаза и рот (чтобы душа поверженного врага не смогла обнаружить “обидчика” и навести на него мстителей) – сам процесс, как и его “продукт” и есть Цанца. В результате этого ритуала победитель получает силу побеждённого.
Я дал такое название своему проекту, потому что оно великолепно подходит этой музыке. Это индейское слово режет слух европейца, как это должен делать и thrash/black.

- Каждой песне на альбоме предшествует вступление – вырезки из одного и того же фильма. Что это за кинолента и почему ты выбрал именно её?

- Это выдержки из дипломной работы режиссера Артура Аристакисяна “Ладони” – документального фильма. Два с лишним часа повествования о реальной жизни двуногих в квартале бомжей, нищих (короче, конкретно ебанутых) в Кишинёве в 1990 году. Фактически, режиссер (у которого, кстати, фляга тоже свистит неслабо) обращается в виде монолога к своему сыну, который уже зачат, но шанс родиться которого стремится к нулю. В-общем, это надо видеть и дико угарать. Столько восхищения человеческому дерьму мало где можно встретить, да еще и в такой концентрации.

- Во время прослушивания «Insect In A Piece Of Glass» сразу «бросается в глаза» хорошее качество реализации. Расскажи о процессе создания альбома?

- В самом начале это была идея записать альбом по мотивам наследия Bathory, Venom и Motorhead с ужасным некро-звуком и текстами про сиськи, бухло и адский блёв, но позже выяснилось, что свести читабельно некросаунд у меня получится дико коряво, и это будет уже даже не блэк, а harsh-noise. Поэтому я пошел по пути наименьшего сопротивления – улучшения звучания. Так как текстов хватало не на все песни (фактически, они сочинялись буквально в процессе церебрального онанизма), на протяжении полугода я слушал всю инструментальную часть и время от времени поправлял звучание. Плюс почитал кое-какую литературу по сведению. Короче, результат оказался совсем не таким, каким он задумывался изначально, что меня совсем не опечалило, тем более, что все записано и сведено дома мной без чьей-либо помощи. Разумеется, косяки есть – я до сих пор не могу нормально прописать и воткнуть в песню вокал, но как по мне – он со всеми изъянами влился в общий контекст идеально. И да, бухла в процессе было выжрано немереное количество.

-  Pestis, ты уже не первый год играешь метал. Раньше были Reanimator, Кровь Рейха. Изменились ли твои взгляды на жизнь, на творчество со времен прошлого интервью которое было в 2008 году?

- Еще как изменились. Жизнь в очередной раз показала, что делить говно на сорта не стоит – иначе становишься ценителем какого-либо “элитного” говна. В-общем, я убедился, что классическая форма мизантропии, коей наслаждались поэты, писатели и музыканты – это действительно ответ. Не демонстративная ненависть ко всем без исключения, а неприязнь и презрение к человечеству в целом, но при этом нормальное отношение к отдельным Личностям. Reanimator был хорош в свое время как неплохое начало, где можно было дать волю фантазии и захреначить пятиэтажные симфо-аранжировки с воплями про Сатану и описаниями конца света. КР – следующий этап становления меня как музыканта, где кое-где изрядный мелодизм все же оставался, но как покрывало для бесконечных бласт-битов. Тексты стали более осмысленные и… кхм, “поэтичные”, правда, с большой долей мусора в себе. Несмотря на это именно в КР я начал эксперименты по внедрению в свою музыку элементов других стилей. Я думаю, если бы я тогда продолжил этот проект – он бы звучал как Tzantza. В-общем, нынешняя музыка – это логичное продолжение эволюции меня как “музыканта” и Личности.

- Все-таки, чем является Tzantza, переходный ли это этап или же то русло, в котором группа будет продвигаться дальше?

- Когда что-либо начинается с нуля, всегда полагаешь что это то, чем будешь заниматься до самого конца. Предыдущие проекты показали свою неспособность к развитию, несостоятельность и оторванность от реальности. Tzantza, я надеюсь, этих недостатков не имеет, по крайней мере, я их пока не замечаю. Но зато уже сейчас я экспериментирую, добавляю что-то новое, например, могу написать песню в совсем другом стиле и, не выбрасывая её, приближаю к общей атмосфере и откладываю в запасник на будущее. Так, есть идея черкануть пару треков в стиле Proclamation и Morbosidad – и это все равно останется Tzantza. Думаю, что это то русло, в котором я буду продвигаться дальше, но не забывая эволюционировать музыкально и ментально.

- Можно ли на твой взгляд зарабатывать деньги в России играя блэк – метал?

- Давай немного расширим и изменим вопрос: возможно ли зарабатывать деньги в России играя метал? НЕТ!!! Конкретно BM – трижды нет! Можно ли это делать? Конечно можно, но это уже будет, мать его, не BM, потому что иначе это идет в конфликт с первым ответом.
Некоторые знакомые, да и родственники тоже, изрядно заебали меня своими размышлениями на тему: “Вот, ты тратишь время на натуральную ерунду. Вроде и играть умеешь, так начни подрабатывать этим. А твои вопли никому не нужны и, вообще, кто их слушает?” Да пошли вы на хуй со своими советами. Деньги я зарабатываю на работе, и этот процесс меня изрядно напрягает. Сочиняя и записывая что-либо, я это делаю в первую очередь для себя. Это нечто вроде релаксации, чтобы в один далеко не прекрасный день я не завалил какого-нибудь долбоеба, коих я по своей работе наблюдаю по два-три десятка в день. А если я начну зарабатывать деньги музыкой, то сделаю из своего отдыха работу, и результаты могут быть плачевны. К тому же, там где начинается бабло, там заканчивается музыка, и это факт.

- Насколько мы поняли, в текстах четко прослеживается античеловеческая тематика, отсюда вопрос, насколько группа разделяет принципы «Never Stop The Madness» и насколько они близки тебе самому?

- Неужели настолько четко? Тысяча чертей, опять спалился.
Вообще, эти выводы отчасти небезосновательны: часть текстов написана по мотивам жизни серийных убийц, другая часть – иносказательно выраженное отношение к людям. В любом случае, я всегда старался так писать тексты, чтобы в них был двойной смысл. И да, я думаю, что шоу должно продолжаться и останавливать безумие ни в коем случае нельзя. Да это не получится. Локомотив человечества, до отказа нагруженный таким дерьмом, как мракобесие, невежество, лицемерие, всякие –измы и –анства, ложь, похоть, гордыня, раболепие, тупость (а это дерьмо непрерывно копилось поколениями), несется на всех парах под горку навстречу обрыву, и любые поползновения улучшить двуногого барана бессмысленны. Можно либо чуть-чуть притормозить и слегка оттянуть падение, либо вообще  слететь с рельс и, захлебнувшись в болтанке своим же дерьмом, только потом улететь в пропасть. Есть только надежда на то, что при падении особи, до отказа нагруженные своими фекалиями, достигнут дна раньше (разумеется, подохнув – а как же еще?), смягчив своими телами падение для более легких представителей двуногих. Но и этим повезет не всем.

- Планируется ли  концертная деятельность в рамках Tzantza?

- Пока нет. А вот порепетировать я был бы не прочь. У меня в городе мои выступления просто невозможны по вполне понятным причинам, а выезжать куда-либо без группового опыта игры на местной сцене мало кому удавалось. А впрочем, чем Князь не шутит, вдруг когда-нибудь и срастется.

- Не мог бы ты перечислить 5 альбомов, которые тебе понравились в этом году?

- Я вообще мало качаю сейчас музыки, но кое-что все-таки из новенького удалось заценить. К примеру, Aksumite “Prideless Lions” – угарный сырой припанкованный блэк с невменяемым вокалистом и лирикой на тему африканских религий; Cultfinder “Black Thrashing Terror” (EP) – мрачный примитивный thrash/black с сырым саундом; Goatfukk “Procession Of Forked Tongues”- великолепный образчик thrashin` black с элементами groove metal, в этом большая заслуга замечательно прописанного перегруженного баса; Hellboozer Union “Devouring Crucified Whores Servants”- задорная демка с глуховатым звуком, залихватский black/thrash гапак; Plague Dogs “Plague Dogs” – тоже очень качественный образец приметаленной до блэкоты крастятины в лучших традициях Gehennah.

- И наконец, наш коронный вопрос! Как, на твой взгляд,  будет выглядеть пророчество о крушении в Ад всех людей, если оно сбудется?

- Чуть выше я описал примерный ход событий. Каждого наполнят его собственными “качествами” (далеко не положительными) – и отправят в беспарашютный полет пинком под жопу с высоченного обрыва. Разумеется, будут дерьмовзрывы тел особо отличившихся, но будут и вполне положительные результаты, если можно так сказать. Даже не знаю что лучше: подохнуть от тяжести своего говна или плавать в чужом?

- Огромное спасибо за внимание! Будут ли заключительные слова в интервью, можешь что-нибудь пожелать читателям?

- Угарать под alcoholocaust black metal с пивом и трясти репачиной, пока не отвалится!!!

Tzantza: Lord Pestis
True-metal.ru: Grugan, Katbert

© True-metal.ru, сентябрь 2012

+3

2

Katbert написал(а):

Еще как изменились. Жизнь в очередной раз показала, что делить говно на сорта не стоит – иначе становишься ценителем какого-либо “элитного” говна. В-общем, я убедился, что классическая форма мизантропии, коей наслаждались поэты, писатели и музыканты – это действительно ответ.


Быстро однако шины переобуваешь))) Прошло только 4 года и опять коренное изменение.
Прямо так и хочется спросить - кто вы по знаку зодиака?)))

Блин, Танза конечно хороший проект, однако нсбм в КР был тоже заебись. Что с ним полностью все?

0

3

Varg написал(а):

Быстро однако шины переобуваешь)))

да не сказать, что уж переобул... перенаправил )))

Varg написал(а):

Прямо так и хочется спросить - кто вы по знаку зодиака?)))

баран

Varg написал(а):

Блин, Танза конечно хороший проект, однако нсбм в КР был тоже заебись. Что с ним полностью все?

пока что все. если вдруг где-нибудь, когда-нибудь и торкнет записать что-либо и назвать это чудо КР - то в нём не будет лирики как раньше - это факт. Но другой лирики я в принципе предположить не могу, ибо она вписывалась в концепцию по полной, а потому я вообще сумливаюсь в возможности вообще альбома КР.

0

4

"Я"
Хер с ней с лирикой - музло чОткое было, тащило так сказать. Если честно - даже никогда не слушал, что там поешь. Музло в тему, голос в тему, а что там со смыслом - какая разница. Может тебе как Dvar поступить - ерунду лепить в качестве лирики (но конечно с четким паранормальным объяснением)))) и хорошее музло лепить?

0

5

да мне вообще-то остопиздел такой тип музыки ))))) хотя, если я захочу захуярить пятиминутный бластбит - то никто не помешает в Цанце

0

6

"Я" написал(а):

да мне вообще-то остопиздел такой тип музыки )))))


Да ну - судя по твоим приоберетениям - ты все еще такое слушаешь.

0

7

да слушать-то я непротив, а вот играть... ну, поживем - увидим. но скорострельный бластбитовый релиз планируется

0

8

"Я" - эти-то рассылать начал?

0

9

на днях буду высылать - денежный кризис неожиданно добрался до семьи. с зарплаты вышлю

0

10

в Reanimator - "Nosferatu"
в Кровь Рейха - "Я"
в Tzantza - "Lord Pestis"

Зачем столько имен, стесняюсь спросить?
Чтобы подчеркнуть разноплановость данных проектов?
Или это обозначение периодов личной жизни?
Или просто ты шифруешься?
Или еще что?

0

11

во первых - разные проекты, разные идеи, разный я... ну и шифруюсь ))))

0

12

"Я" написал(а):

разный я...


"Я" ты все тот же))) Может это проблема с самоопределением, что в принципе и музыка тоже показывает.

0

13

ваще мне кажется Вован идет по пути диградации
Симфо блек
нс
тру блек

Должно быть наоборот
Сначала тру воин
потом пропитанный идеями НС
А потом симфы что б бабла срубить

0

14

Varg написал(а):

Может это проблема с самоопределением, что в принципе и музыка тоже показывает

ну, я бы провел некоторые параллели с одной неизвестной командой Темностул - в принципе они сейчас играют ту же музыку (мелодически и риффово), что и раньше, только в начале хуярили тремоло и писались дюже сыро, а сейчас по-панковски и хардроково и более чисто. Я думаю, что до сих пор играю ту же музыку, что и раньше, просто немного иначе

Твердислав написал(а):

ваще мне кажется Вован идет по пути диградации

Я - яркий представитель инволюционного подхода )))

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Tzantza, специально для www.true-metal.ru (сентябрь 2012)