true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Gothic/Symphonic Metal » Witchcraft (Progressive/Gothic Metal, Россия)


Witchcraft (Progressive/Gothic Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_Witchcraft.jpg/800px-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_Witchcraft.jpg

Группа:Witchcraft
Страна:Россия
Стиль: Progressive/Gothic Metal
Активность:2005 - ...

http://cs4161.userapi.com/u3374683/135990838/x_91d08b5f.jpg
«Witchcraft» (в пер. с англ.  — колдовство) — российская рок-группа. Изначально творчество группы можно было охарактеризовать, как классический готик-метал. В 2005-м году звучание группы изменилось в сторону более сложного прогрессивного метала с некоторыми элементами готик-метал и симфоник-метал, в этом направлении были записаны альбомы "The voice from inside..." и "ASH".
В 2011-м году, в связи с обновлением состава, звучание группы вновь изменилось в сторону современного альтернативного метала с элементами готик-метал и индастриал-метал.
В своих песнях Witchcraft преимущественно используют английский язык, хотя с каждым годом в творчестве группы становится все больше русскоязычных песен.
Идея создания группы Witchcraft родилась задолго до её официального образования. Людмила Angel решила собрать группу, приехав в Москву из Иркутска. Идея казалась не просто сумасшедшей, а фактически невозможной.

Первый состав был собран в 2004-м году, основным костяком группы стали Людмила Angel и клавишница Елена. Но, как показала практика, люди должны не только желать одной цели, но и сходиться характерами. На этом этапе состав музыкантов постоянно меняется, в конце-концов в состав попадает молодой талантливый гитарист Михаил Собин. После нескольких репетиций, Людмила, Елена и Михаил остаются втроём, отказавшись от работы с теми, кто не хотел серьёзно относиться к творчеству.

Через некоторое время состав дополняют барабанщик Максим Гусаков и басист Борис Николаев. С их приходом начинается новая эпоха в жизни группы, и в феврале 2005-го года, всего после двух недель репетиций, группа даёт первый концерт. Именно с этого момента группа получает название Witchcraft. В это же время появляются первые демо-записи группы, выдержанные в стилистике готик-метал.

Группа приступает к записи дебютного альбома "The Voice from inside...". Через какое-то время часть состава снова меняется. В 2007-м году после удачного пробного дуэта в группе появляется второй вокалист Александр Филиппов, по обоюдному согласию группу покидает Елена. Также на некоторое время группу покидает басист Борис Николаев. Для записи альбома приглашаются Александр Андрюхин (Арда) - клавишные, и Алан Макиев (Solar Fuse, экс-Dark Secret Love, экс-DeadXheaD) - бас гитара, которые успешно справляются с поставленной задачей.

Меняется также и звучание группы - от классического готик-метал группа уходит к более прогрессивно саунду. Сами музыканты в этот период творчества называют свой стиль "dark progressive metal".

Дебютный альбом "The voice from inside..." выходит в самом конце 2008-го года. На нем собраны песни, которые были отобранны из концертной программы.

Состав группы на момент записи альбома: Людмила Angel, Михаил Собин, Максим Гусаков, Александр Филиппов, Борис Николаев, Денис Столяров.

Кроме альбома группа выпускает несколько синглов и песню "Кёнигсберг-13" для саундтрека к одноименному фильму. В процессе записи дебютного альбома в группе появляется клавишник Денис Столяров (Aion-6), возвращается Борис Николаев. Позднее приходит скрипачка Екатерина Александрова, которая взяла себе псевдоним Kate Noir. Тем не менее, настроения в коллективе заметно меняются, после нескольких лет работы многие устают от активной деятельности. Часть музыкантов концентрируется на сольных проектах. В итоге Людмила, Максим и Михаил принимают нелёгкое решение поменять вектор группы, заменив часть музыкантов.

http://cs405121.userapi.com/v405121683/176e/VsQK91so1Xs.jpg

В 2010 начинается запись второго полноформатного альбома "ASH". Борис Николаев и Денис Столяров покидают группу, на их место приходят Владимир Пташник (Scelta, Murk Exorbitance) и клавишник Андрей. Вокалист Александр Филлипов переходит в группу Nortia. Отыграв в этом составе несколько концертов, Witchcraft принимает решение отказаться на концертах от живых клавиш.

Альбом "ASH" является концептуальным и в нём рассказывается единая история, разные голоса в директории белого шума, принадлежат одному погибшему человеку, некоторые песни представляют собой диалог между ним и живыми людьми.

Состав на момент записи: Людмила Angel, Михаил Собин, Владимир Пташник, Максим Гусаков, Kate Noir.

Приглашённые музыканты: Борис Голик, Александр Андрюхин, Денис Столяров, Александр Филиппов, Борис Николаев, Marielle Lindar (Scelta).

Альбом "ASH" выходит в начале 2011 года на лэйбле RavenHeart Music, распространяется в России, Англии, США и Ирландии. Незадолго до презентации альбома, в группе происходит конфликт. На этот раз разходятся взгляды на будущее группы и на новый музыкальный материал у основателя группы Людмилы и гитариста Михаила, который является автором большого количества песен, исполняемых Witchcraft. Михаилу никогда не была близка готическая эстетика и мрачная лирика группы, поэтому за несколько дней до презентации он объявляет о своем уходе из Witchcraft для работы над сольным проектом.

http://cs405122.userapi.com/v405122683/1f1f/D5k19AkpaM8.jpg

На некоторое время в качестве гитариста и второго вокалиста в группу приглашается Михаил Татаринов (The Suicider, Rosa Infra). Состав дополняет индастриал-dj Александр Верзихт (Reiz, экс-Cutoff:Sky, экс-R.I.S.H). За короткий срок-группа полностью перерабатывает несколько песен из старой концертной программы, одновременно начинает запись песен для третьего номерного полноформатного альбома "7". После ухода Михаила Собина оставшиеся участники принимают решение двигаться в сторону более современного, электронно-альтернативного и экспериментального звучания, без потери концепции и узнаваемого стиля, а также полностью отказаться от приставки "прогрессив". На концертах с группой постоянно работает танцовщица Ольга Mirabelle. В этом составе весной 2011 -го года группа начинает выступать в Москве, летом посещает с концертами несколько городов России. На место Михаила Татаринова приходит Антон Марчук (AliceBlue, экс-Acropolis, экс-HeitMi).

http://cs405121.userapi.com/v405121683/1c90/eIDQIhV99RY.jpg

В самом начале 2012-го года группа презентует новый EP "Параллельные Миры", который прекрасно характеризует новое звучание группы - "dark experimental metal". Состав на момент записи: Людмила Angel, Владимир Пташник, Антон Марчук, Максим Гусаков, Александр Верзихт, Kate Noir. Приглашенные музыканты: Роман Арзафес (Kartikeya, Невидь), Михаил Татаринов (ex-Witchcraft, экс-Rosa Infra, The Suicider), рэп-исполнитель Илья 'Dragn'.

Дискография:
2008 - The Voice from Inside    
2009 - Alive? Single    
2009 - Black Waters Single    
2010 - Ash Single    
2011 - Ваше (7-й ангел) Single    
2011 - 4 Ash    
2012 - Параллельные миры EP    
2012 - Без меня Single    
2012 - Мои демоны Single
2013 - 7
2014 - Навсегда Single    
2014 - Silent Hill Single   

Ссылки:
http://www.metal-archives.com
Вконтакт

Видео:

0

2

Твердислав - реально нравится или просто знакомые?

0

3

Varg
Если бы не скрипачка которая подрезает периодически у моей жены готичные шмотки для фото сессий я бы про них ни когда не узнал.
С другой стороны я и не ожидал, что еще существуют такие готик группы. С таким имиджем и музыкой.
Как лет 7-8 назад.
Скажем меня прельщают верность стилю.

0

4

Твердислав, в смысле - "не ожидал"? На мой взгляд их еще много и кстати даже новые возникают (например, TULI LINNA - таже хрень, заметил только из-за симпотной вокалистки). НА мой взляд в Питере вообще рассадник этой хрени.

0

5

Твердислав написал(а):

Если бы не скрипачка которая подрезает периодически у моей жены готичные шмотки для фото сессий я бы про них ни когда не узнал

Позырил в инете всякие фотки группы - клёвые у твоей жены шмотки, Тверд :flag:

0

6

Slubbert
достойное качество для жены
Varg
не знаю
мне казалось что все они умерли

0

7

судя по клипу - говно какое-то, а тёлки норм  :D

"Раз! закрой сейчас глаза!
Два! - не слышно скрипки ни хуя!"

0

8

К стати по клипу
снимали на любительскую камеру
где то на реп базе.
А качество хоть щас на мтв.

0

9

бабы зачетные
это главное, судя по всему

0

10

Ну да - чем зачетнее/оголеннее бабы в группе, тем лучше группа поет))) Времена Систер оф Мерси и Филдс оф Нифелим давно прошли (всплакнул и заказал диски Систер оф Мерси и Филдс оф Нифелим :'( )
Хотя конечно вокалистка не очень, если честно - та которая скрипачка намного симпатишнее, но вокалерка походу ее нихило задвигает, в клипе и фото ее практически не видать.

Отредактировано Varg (26-12-2012 08:34:54)

0

11

Ну да
задвигает
такой удел скрипачек в готик группах когда есть позеристая вокалерка умеющая красиво водить зрачками)

0

12

русская готика, бессмысленная и беспощадная. По мимолетному общению (вынужденному) в ВК ЧСВ как минимум у этой вопительницы выше даже чем у меня в период обострения. По поводу клипа отписывался там же, но повторюсь: надпись хозтовары добавляет необходимую толику шарма и без того шлаковому клипу. И да, жирная софия ротару, водящая как ворона башкой туда-сюда - это то самое, что надо в данный момент загнивающему металмузу рашки. ))
Занавес ))

+1

13

"Я"
А твой мега клип
с неподключенной гитарой в подвале и стопяцот раз повторенными военными хрониками лучше?

0

14

Твердислав - это же тру.

0

15

Varg - вдул бы скрипачке?

0

16

Sorcerer - чисто гипотетически - конечно!))) На деле бы - даже, если она предложила, нет - я же женат и стараюсь придерживаться принципов SxE.

0

17

Varg написал(а):

Твердислав - это же тру.

Это говно

0

18

"Я" написал(а):

жирная софия ротару

ды чёйто она жирная, наоборот яко, есть за чё ухватится

0

19

Deimos написал(а):

есть за чё ухватится


За что - за бока?)))) Грудь - то совсем маленькая))) Есть такие неправильные - сама здоровая, а грудь видно, что маленькая)))

0

20

В россии  нет хороших готик групп, одна пидарасня.

надпись хозтовары добавляет необходимую толику шарма и без того шлаковому клипу

Да, да, я тоже об этом подумал))

Отредактировано Katbert (27-12-2012 16:08:51)

0

21

Varg написал(а):

За что - за бока?)

за срало))

0

22

Твердислав написал(а):

А твой мега клип
с неподключенной гитарой в подвале и стопяцот раз повторенными военными хрониками лучше?


Начнём с того, что ты попытался сравнить блэк и попсоготику, то есть несравнимые вещи.

Deimos написал(а):

есть за чё ухватится


за ляжки аццки могучие, например например

0

23

"Я" написал(а):

Начнём с того, что ты попытался сравнить блэк и попсоготику, то есть несравнимые вещи.


Но вот тут ты неправ - визуальное искусство всегда можно сравнивать)

0

24

"Я" написал(а):

Начнём с того, что ты попытался сравнить блэк и попсоготику, то есть несравнимые вещи.

Окстись. Чем клип тру блека должен отличаться готики дума хардрока?
тем что
одни пытаются написать сценарий и сюжет, делают качественный монтаж и съемку.
А другие снимают в подвалах кривляющися рожи и для разнообразия вставляют военные хроники?

0

25

Знаю эту команду. Выступали как-то у нас в Н-ске. Люся, конечно, нимфоманка ещё та! И понтов выше крыши. Кстати, снималась на "Первом канале" в программе "Давай поженимся!" Музыку не комментирую, ибо не моё.

0

26

Твердислав написал(а):

Окстись. Чем клип тру блека должен отличаться готики дума хардрока?
тем что
одни пытаются написать сценарий и сюжет, делают качественный монтаж и съемку.
А другие снимают в подвалах кривляющися рожи и для разнообразия вставляют военные хроники?


тут базар не об некоей БМ группе с кривляющимися рожами )))

0

27

"Я"
Тут базар о уебищности 90% блек метал видео

0

28

Тут базар о уебищности 90% блек метал видео

Ни разу не видел уебищного блек видео, если оно не было снято с юмором, конечно.

0

29

Твердислав написал(а):

Тут базар о уебищности 90% блек метал видео


Ну если уж говорить про уебищность видео, то 90% всех метал-клипов уебищны независимо от стилистики. И если уж говорить по теме, то из всей финской или финноподобной готики я видел только единственную годноту - Entwine - New Dawn (возможно, и то только потому что там пидерсии нет). А вышеозначенный клип - помесь To/Die/For - Hollow Heart в смеси с The 69 Eyes за счет пидерастических волос с небольшой примесью хозтоваров и херок. Да, я терпеть не могу готичную пидерсию с децтва ))) Вдобавок я в ахуе с того факта, что группы такого толка умудряются записать и выпустить более одного альбома, поскольку слабая музыка вкупе с идиотским и неподходящим (а еще лучше сказать - с отсутствием) вокалом - это повод найти годноту, а не остановиться на данности.

0

30

фронт-вумен знойная женщина, мечта поэта

0


Вы здесь » true metal forum » Gothic/Symphonic Metal » Witchcraft (Progressive/Gothic Metal, Россия)