true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Back Door To Asylum, специально для www.true-metal.ru (январь 2013)


Back Door To Asylum, специально для www.true-metal.ru (январь 2013)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/t/iwU6z.jpg

- Приветствуем  дивизион  Back Door To Asylum на портале True-Metal.  Расскажи о концепции. Какой смысл вы вкладываете в название своей группы?
- Hello!!! Приветствую всех читателей портала True-Metal!!! Надеюсь вы не уснёте после моих нудных ответов.
Мрачная концепция.Тема лирики-это тяжелые психические заболевания, маниакальные состояния,серийные убийцы,общество,которое доводит человека своими нормами и законами.В наших текстах рассказывается про психически нездоровых людей, что ими движет при совершении преступлений.Представь себя, запертого в помещении без окон и дверей.Ты оказался в своем собственном кошмаре,реальность координально и быстро меняется,начинаешь слышать голоса,которые приказывают тебе резать самого себя и есть...или маньяка,который надеется обрести успокоение,уродуя своих жертв,но вместо этого его "голод" усиливается ,пропорционально пустоте внутри него самого.

- Доволен ли ты результатом проделанной на «Akathisia» работы? Следишь ли за отзывами на новый альбом?
- В целом я доволен результату нашей  работы,несмотря на то,что запись заняла почти 2 года: в сентябре-октябре 2010го мы записали ударные и бас,но гитары начали записывать лишь в конце 2011года...правда там были свои трудности в связи с тем,что нас на стадии записи покинул единственный гитарист и мы оказались в очень тяжелой ситуации.
Из положительных моментов не могу не отметить участие великолепных гостевых музыкантов: интро и аутро(Snuffed Out / Humanenness Expired)  для нас полностью записал маэстро Илья Липкин (The Re-Stoned/Rushus/A Foggy Realm),т.е. это не семплы из фильмов ужасов!...Ну и конечно же Сергей "Носорог" Гордеев (Fleshbomb) в компании с Anthony Voight'ом и Kyle Christman'ом (Gorgasm(USA)/Sarcophagy(USA) великолепно исполнили роли бэк-вокалистов,придав мощи и брутальности нашему материалу. Всем им огромное спасибо ещё раз! За отзывами и ревью конечно слежу и зачастую очень приятно читать что люди пишут.Конечно есть и негативные отзывы...Их тоже изучаю,если они адекватные.

- Альбом  был выпущен на "Amputated Vein Records". Как удалось русской группе подписаться на японский лейбл?
- Сейчас ,имея под рукой компьютер и интернет - абсолютно не сложно разослать плоды своего творчества различным издателям (в т.ч. иностранным) по электронной почте,ну и ждать ответа. Затем банально сопоставив предложения контракта, дать согласие той или иной конторе. В нашем случае выбор пал на AVR и мы рады что всё так вышло.

- Видео на песню «Entozoic» получилось довольно «жарким». Расскажи о процессе создания клипа. О чем он?
- Да уж, пришлось постараться. Съемки группы проходили летом,целую ночь...нам приходилось выполнять роль грузчиков до и после съёмок,а затем играть и "рубиться" почти 7 часов нон-стопом! Следующий этап  уже был с актёрами. К сожалению, я там не пристутствовал, но знаю что всё прошло гораздо проще,т.к. люди прекрасно поняли чего от них хотят.В общем они все молодцы..посмотрите хотя бы на главную героиню! Клип по сценарию является как бы приквелом к тексту.Главного героя жестко "обкалывают" препаратами в психушке и пичкают таблетками,он сидит на приёме у своего лечащего врача(девушки) ,ему мерещатся дети,у него раздвоение личности и чёрт знает ,что ещё в голове...В общем врачиха тоже сходит с ума после общения с ним,начинается сцена страсти..ну а дальше-вы сами видели.

- Состав Back Door To Asylum можно без ложной скромности назвать «звездным». Легко ли работается участникам группы вместе?
- Честно говоря,не вижу ни одной "звезды" в нашем составе,но приятно слышать ,что таковыми нас считают. У нас абсолютно нормальные отношения в группе, каждый из участников уважает мнение другого,в общем - в меру дружеские, в меру деловые, ибо самое главное соблюдать баланс. Помимо совместного занятия музыкой ,мы дружим в обычной жизни.

- За несколько лет вы сменили кучу гитаристов, вокалиста и ударника. В чем причина столь частой смены музыкантов в группе?
- Да,к сожалению, это было до недавнего времени,в конце декабря 2012го мы расстались с барабанщиком - Владиславом ...Некоторые люди с годами начинают увлекаться координально другой музыкой, некоторые в силу жизненных обстоятельств, не в силах поддерживать хорошую игровую форму. Музыка очень сложная, не коммерческая и всё держится в первую очередь,на огромном желании. Ну и конечно нам важно не стоять на месте,а развиваться. Из-за личной несовместимости нас никто не покидал, ибо мы всегда находим общий язык...

- Можно ли сейчас назвать состав  Back Door To Asylum полностью сформировавшимся в музыкальном и идейном плане?
- Увы нет, поскольку на данный момент находимся в поиске нового ударника. В идейном плане мы абсолютно знаем, чего хотим от нашей музыки, лирики, тематики артов и т.д. Ну и возвращаясь к вопросу состава, раскрою немного карты...В скором времени анонсируем  2х - 3х новых участников.Так что нас будет аж 7 человек в группе.

- Что вдохновляет участников группы на создание такой бескомпромиссной, брутальной музыки?
- Безусловно,мы любим иной раз посмотреть фильм ,прочитать статью ,или книгу про подобного рода заболевания ,серийного убийцу,методики лечения в психиатрических клиниках. Всю лирику у нас пишет вокалист Евгений (кроме Entozoic-плод больного воображения бывшего фронтмена) Музыку в основном пишу я,но затем мы её все вместе обдумываем. А,ну и конечно же, нас кроме этого вдохновляют голые девушки,пиво/виски и жареная курица!

- Какие группы (личности) повлияли на твое становление как музыканта?
- С детства очень люблю группу Sepultura (с Максом Кавалера), их live "Under A Pale Grey Sky" могу слушать каждый день по 15 раз, конечно же Pantera - эталон мощи и "подачи" в музыке , разумеется Cannibal Corpse и их басист Alex Webster (похвастаюсь-он с женой ходит в мерче моей другой группы сейчас), ещё Les Claypool (Primus) - феноменально талантливый музыкант и отличная банда! И наверное главный мой вдохновитель - Luc Lemay(Gorguts), которого я считаю самым одаренным музыкантом в жанре Death metal'a.

- Интернет постепенно становится основным средством промоушена. Музыку Back Door To Asylum можно без проблем скачать. Что ты думаешь по этому поводу?
- Честно?Мы абсолютно ЗА интернет - промоушен! Например у нас такой стиль,что по телевизору не показывают подобных исполнителей, журналов довольно мало и люди банально не догадываются, что есть такая группа из Москвы, как Back Door To Asylum...Переслушивают миллионный раз Cradle Of Filth и грустят от недостатка техничности и брутальности!, (смеётся) (ничего не имею против данной группы, на самом деле). Говоря про скачивание - конечно было бы отлично, если те, кому понравилось, всё же приобретали альбом на лицензионном CD. Большинство просто не представляет сколько сил, времени и денег музыканты вкладывают в запись 1 - го лишь альбома. Иногда музыканты вынуждены чуть ли не последние штаны продать, дабы осуществить заветную мечту.

- Найдется ли у тебя пара советов группам, которые только начинают свой путь?
- Запаситесь огромным терпением, настройтесь на долгую тяжёлую работу (в т.ч. над самим собой), не старайтесь копировать известных исполнителей, живите музыкой...вне зависимости от стиля

- Какую музыку ты слушаешь дома? Назови 5 альбомов которые тебе понравились в этом году
- Стараюсь разную: old school джаз, блюз,sludge, stoner, альтернатива...да чего уж там..под Бибера недавно отплясывал!!!(смеётся). Не загоняю себя в рамки 1-2х стилей.Несомненно, больше предпочитаю тяжелую музыку, но всегда стараюсь расширять свой кругозор. Поскольку нас наверно в большей мере читают любители металла, вот мой ТОП-5 за последнее время:
1) Pig Destroyer - Book Burner
2) Car Bomb - w^ww^w
3) Meshuggah - Koloss
4) Relics Of Humanity - Guided By The Soulless Call
5) Dehumanized - Controlled Elite

- Твои финальные слова в этом интервью…
- Спасибо за интервью. Мне было очень приятно отвечать на вопросы! Всем читателям - большой респект, следите за нашим творчеством и метал - сценой в целом, чаще ходите на концерты!
Stay metal!

http://s2.uploads.ru/t/l1hJT.jpg

True-metal.ru: Katbert, Slubbert, Grugan
Back Door To Asylum: Антон Жихарев
© True-metal.ru, январь 2013

Отредактировано Grugan (27-06-2013 21:16:53)

0

2

Как переводится название -  а то "Back Door" - анонимные регулирующие операции (Банка Англии через посредничество одного из акцептных домов) "To Asylum" - в Асилуме (это такая стремная кинокомпания, снимающая ширпотреб, кто не знает), т.е. анонимные регулирующие операции в Асилуме, а уж никак не закрытая дверца в сумашедшем доме)))???

0

3

Как переводится название -  а то "Back Door"

Задняя дверь, запасной выход.

0

4

я бы перевёл "чёрный ход"

0

5

Varg написал(а):

Как переводится название -  а то "Back Door" - анонимные регулирующие операции (Банка Англии через посредничество одного из акцептных домов) "To Asylum" - в Асилуме (это такая стремная кинокомпания, снимающая ширпотреб, кто не знает), т.е. анонимные регулирующие операции в Асилуме, а уж никак не закрытая дверца в сумашедшем доме)))???

Решил потролить?

0

6

Да-с, небольшая недоработочка вышла: сначала взяли интервью у группы, а теперь сидим-гадаем об ее названии...Стоило один раз упустить сей момент, а гляди - как назло именно это всем интересно :question:

0

7

Grugan написал(а):

Решил потролить?


Зачем? Мне как раз интересно - брутальщики - вообще такие черноюморовые ребята - могли Асилум как сумашедший дом переводить, а могли как имя собственное - вот и интересно.

Grugan - а вообще вопрос про название - можно не спрашивать в интервью с Металликой - там и так все понятно, а в группе, которую 80 % слышат впервые - должен быть - 3, после привет и концепциии))))

0

8

Varg написал(а):

должен быть - 3, после привет и концепциии))))

ни лечи, лучше сделай интервью так как надо, покажи пример :yep:

0

9

Grugan написал(а):

ни лечи, лучше сделай интервью так как надо, покажи пример


Нет желания никакого))) Я ж больше критик, чем писатель)))

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Back Door To Asylum, специально для www.true-metal.ru (январь 2013)