true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Draco Hypnalis, специально для www.true-metal.ru (апрель 2013)


Draco Hypnalis, специально для www.true-metal.ru (апрель 2013)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

  http://i037.radikal.ru/1304/01/cb8cd6dff74d.jpg
http://i051.radikal.ru/1304/1c/10f2c32b3786.jpg
- Приветствуем группу DRACO HYPNALIS на нашем форуме портала "True-metal.ru"!!  В самом начале, хотелось попросить вас сказать пару слов о себе, чем сейчас занимаетесь?

-  Мы три участника чешской группы, которая играет экстремальную форму металла. Если говорить более конкретно, мы пытаемся объединить основы металла в стиле death/black с мелодиями и композиционным приемом в измерениях классической,  серьезной музыки.
  Совсем недавно, 14 августа, мы выпустили наш третий долгоиграющий альбом "Balance of Moments", и теперь мы уделяем внимание, в основном, продвижению этого диска посредством наших концертов.

    - Что вы вкладываете в название DRACO HYPNALIS, есть ли какая-то основная идея или мысль, которую группа несет в массы?

- Название группы происходит из средневекового бестиария. Речь идет о существе – драконе – который свою жертву околдовывает с помощью гипноза. Это мифический персонаж.
Но, должны сказать, что это название мы выбрали чисто случайно. Он нам встретился в тексте композиции "Disharmonic Points … In Opening", которую в 1999 году написал наш тогдашний певец и сегодняшний автор текстов Мартин.

    - Не могли бы рассказать о своей лирике, о чем она повествует и откуда черпается вдохновение? Вдохновляет ли вас на создание своих композиций, что-либо кроме музыки? Фильмы, книги? Может картины?

- Как я уже сказал, автор наших песен бывший член группы Мартин. Его сочинения полны метафор и аллегорий. Он все пишет опосредованно с большой проницательностью, поэтому каждый при чтении его текстов может представить что-то свое. Мартин берет вдохновение из азиатско-восточной философии и, можно сказать, из с ней связанной «чайной» культуры.
  Наш музыкальный композитор и гитарист Мира находит вдохновение как непосредственно в своей собственной жизни, так и в потоке событий, происходящих  вокруг него. На него влияют различные личные переживания и ситуации, которые случаются в его ближнем и дальнем окружении.

  - С чего начался ваш творческий путь, играли ли участники в каких-нибудь коллективах до этого? На сегодняшний день, есть ли у членов группы какие-либо сторонние проекты?
- Группу «Draco Hypnalis», тогда еще безымянную, основал я в начале 1995 года. Тогда я зарождался уже сравнительно известный сегодня словацкий brutal death металл-группы «NomenMortis». В конце лета того года ко мне присоединился гитарист, сегодняшний композитор Мира, который до того времени ни в какой официальной группе не играл. Наш фронтмен и другой гитарист Петя начинал свой музыкальный путь в группе Melancholy Pessimism и долгое время играл в собственном ансамбле Infanticide.
  Что касается побочных проектов... Мира, собственно говоря, некоторое свое время уделяет собственным композициям серьезной музыки для целого оркестра, который практически «спрятан» в синтезаторе. Все свои авторские творения он в этом году увековечил на компакт-диске, имеющим продолжительность 80 минут, под названием MIRAKULUM.
http://s018.radikal.ru/i528/1304/07/1dac1dc89c33.jpg

    - Придерживается ли ваша группа каких-то религиозных воззрений?Ваше отношение к различным религиям?

- У моих коллег хоть и другое мнение, мне лично кажется, что за меня все не решит какой-то всемогущий спаситель, которому я весь – телом и душой – полностью отдамся. К сожалению, найдутся на свете люди, которые сказкам таких мошенников об освобождении и вечном рае верят.

    - Какие музыкальные коллективы оказали наибольшее влияние на творчество коллектива и какую музыку любят слушать члены группы?

- Здесь бы было хорошо два вопроса объединить в один, потому что музыка, которая нам нравится, конечно, на нас полностью влияет.
  Мира слушает широкий спектр музыкальных стилей – альтернативную, эмбиент, классическую музыку, расслабляющую и медитативную музыку, рок, поп, металл, техно и т. п., в принципе все, кроме духовой музыки. Петр предпочитает баррочную и классическую музыку таких композиторов, как Бах, Моцарт, Бетховен, Пизендель, Гендель, Шостакович, Сметана ... Из джаза и свинга любит музыкантов, которые творили в период рождения этих жанров: Д. Рейнхардт, Bennie Moten's Kansas City Orchestra, Ф. Хендерсон, Б. Гудман, J. Ежек, Э. Фицджералд .... Металл не слушает почти вообще, за исключением таких групп, как Blind Guardian, Avenged Sevenfold, старый классический death-metal ....
Я особенно люблю мелодичную музыку - поэтому мне нравится ирландская и кельтская музыка. Что касется металл-групп, то меня почти никогда не разочаровал Kreator.

    - Кто из членов группы имеет музыкальное образование? На каких еще инструментах, крометех, что используются в группе, вы умеете играть?
- Наш композитор и гитарист Мира 7 лет учился в народной школе искусств игре на фортепиано. На синтезаторе возникла большая часть наших композиций, написанных его рукой.

    - Правильно ли говорить, что команда играет в стиле ProgressiveDeathMetal? Если да, то почему вы остановились именно на этом жанре?
- Вы сами сказали, что мы играем прогрессивный death metal... Для нас, конечно, данное высказывание от журналистов - большая честь, впрочем, данное музыкальное направление как-то само по себе нашло дорогу к нам...

    - Какой посыл вы хотите дать вашим слушателям вашей музыкой?
- Мы просто пытаемся творить музыку так, чтобы нам нравилась, была интересна на слух, чтобы она не превратилась в простой звуковой фон.

    - Есть ли на данный момент у вас любимая композиция из собственных сочинений?
- Конечно, мы любим наше творчество – иначе мы бы не делали музыку так, как ее делаем. Мира к этому добавляет: Весь альбом „Balance of Moments“ поставлен как комплексный – композиционный компакт-диск, поэтому я бы не хотел никакую конкретную композицию выдергивать из концерта. Петр, наоборот, особенно выделяет композиции Beyond The Bent Seas и Perceive the Shadow Spears. Я с ним согласен, что касается композиции Perceive the Shadow Spears, и мне тоже очень нравится инструментальное содержание Étude Variable.
http://s45.radikal.ru/i108/1304/a7/cb95492205e9.jpg
    - У команды уже есть немалый творческий опыт в написании музыки, но что будет дальше, какой бы вы хотели видеть свою группу в будущем? Будет ли акцент на мелодичности или на большей брутальности? Ну и конечно, хотелось бы узнать о ваших планах на ближайшее время.
- Прежде всего, спасибо за немалый комплимент.
  От мелодии, безусловно, мы отказываться не будем, также как и от определенной формы экстремальности - или брутальности. Например, очень быстрая партия под названием "взрывы" с этой музыкой неразрывно связана.
  Что касается новых творений, я могу, наверное, только сказать то, что во время украинских минигастролей в конце лета на нашего Миру пришло вдохновение, и он уже там записывал свои первые ноты.

   - С кем хотели бы выступить на одной сцене?
- Сейчас, например, с друзьями из Terra Imressionum из крымского Симферополя. Надеюсь, получится в ближайшее время с ними отправиться на гастроли...

   - Современная метал-сцена  изобилует довольно неплохими проектами, многие из которых весьма оригинальные и новаторские. Не могли бы выделить несколько действительно стоящих  коллективов?   
- Ну, я не знаю, если мы можем рекомендовать или не рекомендовать чьи-либо творения... Это могут сделать, главным образом, музыкальные рецензенты. Если я должен назвать какие-нибудь качественные группы из своего окружения, к ним, безусловно, относятся, кроме уже упомянутого Terra Imressionum, Castrum из Ужгорода, чешские группы Edain, Duobetic Homunkulus, Scenery и Personal Signet.

    - Не интересно ли было бы вам поработать с представителями иного музыкального жанра? например с рэп-исполнителем или поп-звездой? Не хотели бы попробовать в своих композициях женский вокал?
- Рэп или поп-звезды...? Ну не знаю... Мы не можем себе это представить.Но, с представительницей совсем другого музыкального жанра, чем металл, мы уже вместе работали. Партию скрипки для актуального альбома записывала член Злинской филармонии Йитка Шуранска. Женский вокал ... Мы уже думали об этом раньше, но если это действительно будет, пока не знаю ... сейчас не это на повестке дня ...

    - Представьте ситуацию, что лет через 20 вы стали богатыми и знаменитыми (хе-хе), найдёте ли в себе тогда силы двигаться дальше и развиваться или будете поигрывать старые хиты на частных вечеринках (как это делает, например, DeepPurle!)?

- Каждый когда-то уходит на пенсию, и на музыкальную. Трудно сказать, что будет через 20 лет... Мы не можем с уверенностью ответить даже на вопросы, касающиеся четвертого диска. О том, что будет дальше, тем более так далеко, мы просто не имеем понятия – мы не провидцы. Только с уверенностью могу сказать, что знаменитыми и богатыми мы не будем никогда.

    - Нравится ли вам выступать на концертах, и как часто вы это делаете?   Если ли выступление, которое запомнилось больше всего?
- Концерты нам очень нравятся, и они неразрывно связаны с деятельностью группы. Поездки в места близкие или далекие, акции в клубах или на фестивалях, личные контакты с поклонниками... Группа, которая «закрыта» в репетиционной, теряет связь с этим миром.
  Очень хорошие воспоминания у нас остались о наших концертах в Польше, где мы впервые играли в 2003 году, а потом еще нескончаемое количество раз. В восточной Словакии на всех мероприятиях бывает приятная атмосфера. Также нам всегда нравилось играть в Ужгороде в Подкарпатской Руси. У нас в ЧР нам удалось организовать очень хороший концерт в Новой Вси над Лужници в 2008 году. Сначала мы побаивались, но в конце концов это был очень долгий вечер, который мы с удовольствием вспоминаем.
  Также, одним из тех лучших концертов был Dark Night's Symphony fest в Нитре в Словакии в ноябре 2008 года, Metal Crowd festival 2009 в белорусском городе Речица. Наверное, самой лучшей остановкой в рамках украинских гастролей в 2010 году было выступление в г. Кременчук и великим событием для нас стал наш концерт в Ялте в Крыме, когда мы были на гастролях в Украине в 2012 году.
http://s3.uploads.ru/Sh3Y8.jpg

    - Вы недавно были на концерте в Украине? как вам понравилось? планируете ли ещё посетить эту страну или какую-либо из стран бывшего СССР?
- В Украине мы уже выступали несколько раз - как мы уже рассказывали раньше. В Подкарпатском Ужгороде мы играли в рамках наших гастролей чаще всего – уже четыре раза – в  2007, 2008, 2010 и 2012 годах. В сентябре 2010 г. во время CARPATHIAN-DONBASS OPERATION UKRAINIAN TOUR мы выступалив городах Черновцы, Ильичевск, Смела, Кременчуг, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Кривой Рог и Винница. В конце лета прошлого года в Одессе, Ялте, Симферополе, Харькове и Днепропетровске.
  Мы можем сказать, что нам удалось узнать много нового о Украине, в которую мы практически влюбились. Во время прогулок по городам и в природе – когда у нас было немного свободного времени, и, конечно, во время самих концертов. Кроме Украины, однажды мы играли в Белорусии на Metal Festival Crowd в 2009 году и надеемся, что в будущем мы сможем вновь поехать не только туда, но и в саму Россию.

    - Были ли какие забавные курьезы во время ваших туров? Необычные фанаты или ярые фанатки?

- Мне кажется, что в Ильичевске в 2010 году одна из наших фанаток была вся раскрашена, была с пирсингом и контактними линзами, выглядела как персонаж фильма "Аватар"...
    Или в Ужгороде в 2008 году у какой-то нашей поклонницы упал бюстгалтер прямо во время нашего концерта... По крайней мере, это видел наш коллега...

    - Расскажите о самом странном месте, где вам довелось играть/репетировать.
- Одним из интересных мест, в котором мы играли в 2010 году, был небольшой зал огромного коммунистического культурного центра 50-х г.г., построенный в стиле социалистического реализма, в пригороде – или в городе-спутнике – Кривой Рог. На первый взгляд великолепное здание, но сделанный из недоброкачественного материала, местами буквально распадался на глазах. Внутри он выглядел намного лучше, но, если присмотреться, то можно было увидеть, что подоконники и шторы вообще никто не содержал в порядке, на них, например, лежал толстый слой пыли.

    - Вы читаете то, что пишут о вашей группе в прессе? Как относитесь к статьям, рецензиям, к критике?
- Мнения и впечатления о нашей работе очень важны для нас. Конструктивная критика это, безусловно, хорошая вещь. Никто не совершенен, и именно поэтому каждый совет может пригодиться. Но часто бывает, что отзывы пишут "эксперты", которые просто высокопарно делают вид, что понимают, а на самом деле это не так. Такая деструктивная критика потом только вызывает улыбку на лице.

    - Как вы представляете себе (знаете ли что-нибудь) про развитие тяжёлой музыки на постсоветском пространстве?
- Ну это очень сложный вопрос ... Так что, пожалуйста, очень квалифицированный ответ не ждите ...
  Первая группа из бывшего Советского Союза, с которой мы лично познакомились, это ужгородцы из группы «Castrum». В их творчестве заложено интересное мелодичное слияние стилей экстремального метала Death metal, может, немного Thrash/Black. Их фронтмен и основной мозг всего – очень приятный человек и несколько раз немало нам помог.
Еще одна очень интересная авангардная метал-группа, которую мы знаем лично, это крымчане из «Terra Impressionum». Когда летом, в рамках наших мини-гастролей, слышали их музыку, которая должна была быть записана на их третий диск ... мы как стояли, так и сели!! Конечно, известной группой в вашей части мира, должна быть московская группа «SINFUL», которая с нами в 2010 году ездила на гастроли по Украине. И как раз в рамках этих гастролей меня особенно заинтересовала группа "CORAM DEO», члены которой организовали концерт в Кременчуге. Также я не могу забыть упомянуть группу «Torrens Conscientium» из Симферополя, которую мы знаем не только благодаря общему концерту в этом городе.
http://s018.radikal.ru/i518/1304/8b/8b747b48aeab.jpg
    - Как вообще дела на сцене тяжелого метала  в бывшей ЧССР?
- В Чешской Республике, а также Словакии работает в довольно много металл-групп. У нас этот факт подтверждает пословицу "Что чех – то музыкант".
В последнее время, однако, местами чувствуется потеря интереса к живой музыке – то есть к концертам как таковым. Конечно, это вызвано большим количеством таких мероприятий и, в то же время, огромной конкуренцей в виде большого количества фестивалей, ну а также и индивидуальными выступлениями так называемых зарубежных «звезд» в наших странах.

    - Тяжело ли живется музыкантам в Чехии? Окупает ли себя творчество, является ли оно для вас основным видом заработка или же приходится еще и ходить на работу?
- Было бы наивно думать, что такая группа, как наша, способна своим творчеством заработать себе на жизнь. Конечно, у каждого из нас есть работа, без которой у нас бы не было средств на существование. Композитор Мира работает на складе - логистом в компании, которая занимается строительством и техническим обслуживанием плавательных бассейнов и аквапарков. Я работаю машинистом на пассажирских поездах. Певец Петя работает как тестирующий техник в сертификационном центре.

- Как вы относитесь к происходящему сейчас в современной объединённой Европе? К политике мультикультурализма, при которой угнетаются всё местные традиции в угоду мигрантам?
- Это, конечно, хорошо, что Европа уже так не разделена, как во времена правления коммунизма. Относительно свободное передвижение всегда на благо людей, когда есть возможность без проблем и ограничений общаться и сквозь уже открытые сегодня границы. Этого как-то наши повелители не хотели признавать. Но, это дело каждого человека, если он хочет поддаться сегодняшнему массовому потребительскому времени. У каждого народа есть свои традиции и он сам или их сохранит.. или нет... Вряд ли можно кого-то добровольно без насилия полностью переделать

    - Актуальный для музыкантов всего мира на сегодняшний день вопрос - как вы относитесь к интернет пиратству?
- Мы с этим не сможем ничего сделать. Если существует та возможность получить записи бесплатно, значит их большое количество людей бесплатно получит.. этому нельзя противостоять. Но с другой стороны, мы не зарабатываем на жизнь музыкой, это наше любимое хобби, значит таким же образом наше творчество может стать доступным для людей, которым оно понравится.

    - Напоследок хотелось бы попросить вас сказать пару слов обитателям "True-metal.ru" и всем, кто нас читает. Спасибо за интервью,  желаем вам дальнейших успехов в творчестве, никогда не вешать нос и всегда оставаться ТРУЪ.
- Мы высоко ценим то, что интервью с нашей группой будет размещено на вашем сайте. Кроме того, мы бы хотели перед редакцией сильно извиниться за бесконечное ожидание на наши ответы. В общем, обстоятельства сложились так, что перевод на русский язык сильно затянулся.
  И наконец, хочу выразить большую благодарность всем, кто читает эти строки, до самого конца. Надеюсь, что мы увидимся на одном из наших концертов.


Draco Hypnalis
True-metal.ru: Elien, Katbert
Перевод: Юлия Скопинцева

© True-metal.ru, апрель 2013

Отредактировано Katbert (24-04-2013 18:47:20)

+1

2

А чо прикольная интевьюха. Надо слухануть их прогрессив дет - я вообще люблю прогрессивную музыку, но прогрессив дет редко у кого получается хорошо, короче надо послущать.

P.S. Кто - нить скажите корешу на второй фотке снизу, которому крайнему слева, что носить носки с сандалями некошерно)))

0

3

в чехии охуенное музло играют инфа 100%

0

4

Deimos написал(а):

в чехии охуенное музло играют инфа 100%

В чехии охуенное музло?
В чехии есть музло?

0

5

Твердислав написал(а):

В чехии есть музло?


У меня есть паду дисков паган групп из Чехии.

0

6

Твердислав написал(а):

В чехии охуенное музло?
В чехии есть музло?


http://www.metal-archives.com/images/1/1/6/7/11670_logo.jpg

0

7

Может не надо обсуждать здесь ВСЁ музло Чехии? Давайте по существу, по интервью, по вопросам и ответам...

0

8

Давайте по существу - оценка 5 из 5, по интервью 5 из 5, по вопросам 3 из 5 и ответам 5 из 5...) Итого 4,5 из 5

0

9

Varg написал(а):

У меня есть паду дисков паган групп из Чехии.

да все дело в том что
один или два
а в общем и целом тоска там смертная

0

10

Мы можем поговорить о музыке в Чехии. Легко. Скажу от себя- может на дисках звучит и не очень, но в живую они очень хороши! Честно- это был один из концертов, когда я возносилась к небу вместе с музыкой и мне не хотелось уснуть. Ребята кстати хотят приехать в россию. Так что у кого есть знакомые орги - делитесь контактами и возможностями.

0

11

Ну, как же тоска смертная??? А Root и все проекты Big Boss`a, которые есть одни из отцов основателей темной сцены в Восточной Европе, а Master`s Hammer не менее трве квлт и олд  скул, а трэшеры Torr, и прямо-таки шедевреальный прог/джаз/дэт бэнд Pessemist...  А вот то, что 3го лонгплея Draco Hypnalis днем с огнем не сыщешь  - это грусный факт((

0

12

Да Чешская сцена очень богата Фольком и блеком и множество шикарных команд (Solfernus,Silva Nigra,Pačess.Avenger.Panychida) Если не слушали рекомендую Очень даже хорошая Музыка!!!!

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Draco Hypnalis, специально для www.true-metal.ru (апрель 2013)