true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Калевала, специально для www.true-metal.ru (май 2013)


Калевала, специально для www.true-metal.ru (май 2013)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.metal-archives.com/images/1/2/3/2/123232_logo.gif

- Приветствуем Калевала на нашем портале!

Кс. - Здравия!!

- Обычно первым вопросом мы просим группу рассказать о себе, но готовясь к интервью мы натолкнулись на целый фильм посвященный истории группы. После такого ролика спрашивать это стало бессмысленно, но ответ на один вопрос мы так и не нашли. Почему у русской фолк-группы финское название?

- Это один из моих "любимейших" вопросов ))) Который задают нам на каждом интервью. Дело в том, что когда мы искали имя для своей группы, мы искали что-то яркое и обладающее энергетикой, предысторией. у Шмеля (басист, экс Калевала) -была майка с надписью Калевала, а я подумала о том что можно подчеркнуть мою причастность к угоро-финским кровям взяв такое название) Так и получилось - Калевала.

- Недавно у Вас произошло обновление коллектива. Как прошло вливание новых участников?

- Всё прошло максимально просто и душевно. Калевала -дружный коллектив, и при появлении новых участников мы рассматривали "человеческий фактор" наравне с профессиональным соответствием уровню группы. Так что у нас абсолютно бесконфликтное и спокойное существование.

- При формировании состава Вы обращаетесь к своим знакомым или же устраиваете публичное прослушивание?

- Всё зависит от того, какого музыканта мы ищем. При поисках басиста мы вывешивали объявление в интернет, и прослушивали многих кандидатов.  Барабанщика нашли при помощи Ильи Вольфенхирта (гр. Сварга) - на его базе наш будущий барабанщик занимался с учениками, и Илья посоветовал нас друг другу и познакомил. На данный момент в Калевале вакантно место аккордеониста.
http://www.metal-archives.com/images/1/2/3/2/123232_photo.jpg?5648

- Вы поддерживаете отношение с бывшими участниками коллектива? Как у них дела?

- Дела отлично! Шмель занимается своим проектом "РарогЪ", мы часто пересекаемся на мероприятиях, собираемся вместе пожарить шашлык в скором времени. С Кириллом Перовым (экс барабаны) мы время от времени созваниваемся, у него тоже всё ок)  Василий Конюхов -самый первый барабанщик Калевалы - тоже здравствует, с ним правда мы не общались уже давно.  Саша Олейников -аккордеонист - создает свой сольный проект, возможно что презентует его при поддержке нашего дружного коллектива).

- Теперь вопрос с другой стороны, Никита и Ксения, Вы в свое время покинули «Невидь». Поддерживаете ли вы отношения с бывшей группой и ее одиозным лидером?

- Не поддерживаем, одиозности "лидера" этой несчастной команды хватает только на злословия в интернете, что противоречит моим представлениям о добре и красоте души человеческой.

- Недавно вышел альбом "Осень в стиле фолк" и Вы отыграли акустическую программу. Расскажите, откуда возникла идея с акустикой?

- Идея с акустическим вариантом песен возникла не спонтанно. Сперва мы записали акустический сингл Колокольчик (2009) , и нас очень вдохновило звучание песни в таком задумчиво-лирическом амплуа. Потом обстоятельства сложились так, что во время нашего "электрического" сета на байк-шоу случились непоправимые технические неполадки, и продолжить программу мы с Никитой решились вдвоем под акустику. Экспромт получился ярким )))) а потом уже  мы вместе с Ильей Вольфенхиртом придумали концепт для совместного концерта Калевалы и Сварги - и мы решили играть в акустику.  Калевала долго готовила свою новую программу, итог работы можно заценить как раз на пластинке "Осень в Стиле Фолк".

- Что сложнее играть акустическую программу или все-таки электрическую?

- У каждой программы есть свои сложности исполнения, и свои имиджевые требования. Могу сказать только одно - для успешного проведения концерта необходима хорошая физическая форма музыкантов, хорошее настроение, и конечно же - хорошая отдача зала!

- В Ваших новых концертных программах будет место акустике или же это пройденный этап?

- Мы всегда стараемся включать акустический блок на своих концертах. Это создает определенную атмосферу душевности и доброты.

- Вы достаточно часто гастролируете по стране выступая на множестве концертов. Есть ли в планах покорение Европы?

- Этим летом у нас в концертных планах числится посещение Литвы и Чехии, а так же Польши и Венгрии. не будем загадывать что из этого получится, для нас это первый опыт европейских гигов.

- Этим летом Вы добрались до "Нашествия". Расскажите, как там оказались. Какие впечатления от выступления?

- На Нашествии мы играли уже во второй раз. Оказались мы там сама не знаю как. Просто нас пригласили. Впечатления самые яркие! Огромное количество народа из разных городов России (и не только) , совершенно бешеный прием и плюс хорошая погода - что еще может быть круче!!!

- Почему так редко выступаете в Москве?

- Сейчас у нас сложился определенный график концертов - мы ездим в туры два раза в год. Осенью 2012 года мы проехали тур по около 30 городов России, весной 2013 - масштабный тур по Украине и Молдавии. при таком графике давать концерты в родной Москве чаще чем два раза в год -увы, не получается. Зато у нас есть концерты рядом с Москвой ))) например скоро мы играем на Байк-шоу близ Александрова, а в августе -играем акустический сет на территории Этно-мира, недалеко от Москвы по киевской трассе.

- Этот вопрос я задал неспроста. По моим наблюдениям метал концертов в Москве за последние лет 5 стало гораздо меньше. Как по-вашему так ли это?

- Я не совсем уверена что это так. Во-первых, стало гораздо больше привозной западной "фирмы", что естественным образом вытеснило неконкурентноспособных граждан отечественной сцены.  Выжившие же - собираются в многочисленные узконаправленные фестивали, и я бы не сказала что события эти довольно редки. Недавно мы посещали подобный фестиваль в клубе Рок-Хаус, играли как мэтры паган металл сцены, так и новички, и в целом - концерт получился весьма жирный.

- Пользуясь случаем хочу задать вопрос о моем любимом альбоме "Ведьма", точнее песне "Больше Нечего Терять!", расскажите о ее создании.

- Песня появилась всвязи с ошеломляющим терактом в москвском метро, произошедшим ранним утром 29 марта 2010 года. Я помню что в этот день была очень холодная и хмурая погода, а на следующий день - стало вдруг резко тепло и солнечно. Распустились почки на деревьях. Меня до глубины души потряс тот факт, что по чьей-то непонятной воле, молодые, здоровые, ни в чем не виноватые люди погибли - не дожив одного дня до весны. Они потерялись гдето по дороге от зимы до лета. Чьей-то нахальной рукой,  у них украли жизнь, украли новые рассветы, украли пришедшую весну. Виноватых, как водится, не нашли. Мы - потеряное поколение никому не нужных людей, никто не несет ответственность за нашу жизнь и жизнь наших детей.

- А какая песня на Ваш взгляд лучшая в истории Калевала.

- Мне сложно ответить на этот вопрос, я люблю все наши песни. )

- Зимой у Вас вышел сингл "Сон-река" для распространения в интернете. Скажите, в чем заключается смысл этого сингла с коммерческой точки зрения?

- Ни в чем ). понятие "коммерческая точка зрения", не может быть раскрыто в полной мере в этой стране) . Так называемая индурстрия тяжелой музыки в России находится на стадии первобытной борьбы за выживание. Всё держится на энтузиазме музыкантов, находчивости и риске организаторов, и едва ли покрывает вложенные расходы.

- А вообще какое у Вас отношение к бесплатному скачиванию музыки.

- Прекрасное! Для того интернет и существует !))) Все мы прекрасно понимаем тот финансовый ужас, в котором живет большинство людей, большинство молодежи по регионам России. У меня у самой зачастую в кармане не бывает больше ста рублей железками. Скачивая нашу музыку - народ знакомится с нашим творчеством во всех уголках земли, независимо от социального статуса, возраста, и количества целковых !!

- Вот скажу честно, перед тем как приобрести Ваши CD диски я самым бессовестным образом скачал 3 альбома в мр3 из интернета. Может быть все-таки пиратство оправдано?

- Скачивание это не пиратство. Пиратство - это копирование официально изданных релизов, с целью их продажи подешевле оригинала) . Это воровство непосредственно у издательской компании.

- Если же заговорили о коммерции, то не могу не задать мой почти дежурный вопрос: можно ли в нашей стране заработать на жизнь тяжелой музыкой?

- Я не знаю )))) возможно. Но у нас пока не получалось. )

- Вы выступаете на реконструкторских фестивалях с музыкальной программой. А сами занимаетесь реконструкцией?

- Нет. У нас, к сожалению, на это нет времени. Мы профессиональные музыканты, и большую часть жизни отдаем любимому ремеслу. Никита сидит в своей студии с утра до ночи, так же преподает гитару. Я тоже преподаю вокал. Басист наш преподает в музыкальной школе балалайку. )

- Чем Вы еще занимаетесь по жизни кроме музыки?

- Спортом.  Никита увлекся в последнее время верховой ездой,так же часто посещает тренажерный зал. Я же - занимаюсь спортом в Олимпийской Деревне. А еще я люблю животных - у меня две собаки  и я много времени провожу занимаясь с ними в лесу.

- Вопрос Ксении: а вот лично у тебя, не возникало ли желания, кроме фолк-метала, попробовать себя в других жанрах? Может были предложения или попытки, о которых никому ничего не известно?

- Нет. Кроме фолка может быть только фолк). Были случаи когда меня приглашали сессионно в различные проекты, но я отказываюсь потомучто меня не устраивает как правило уровень исполнения и материала.

- Буквально месяц назад (интервью готовилось в мае 2013) у Вас вышел новый альбом. Расскажите, что ждет слушателей купивших пластинку?

- "Луна и Грош" - абсолютно новая по звучанию работа для Калевалы. Альбом записан на нескольких крутейших студиях Москвы, и сведен знаменитым датским звукоинженером Томми Хансеном. Абсолютный драйвовый фолк-металл, я считаю эту работу поворотным этапом в нашем творчестве. Стильный буклет оформлен минималистично, автор Дмитрий Варг, за фото отвечал один из лучших московских фотографов -Игорь Петренко.

- Недавно прошел анонс, что скоро будет записан сольный концертный DVD. Расскажите поподробнее об этом релизе.

- Концертный ДВД был записан 23 марта на презентации нашего нового альбома. В концерте приняли участие приглашенные музыканты - Ирина (Риша) Львова, а так же Олег Дробинский. Сейчас ДВД находится на стадии монтирования, надеюсь к зиме появится для всеобщего просмотра.

- Ну и в завершении интервью такой вопрос: если бы существовала премия за вклад в развитие фолк-метала в России, то какие команды бы ее заслужили? И в какой номинации победила бы Калевала?

- Ахахахах)))) Думаю что номинации были бы такими - "Самый пивной фолк", "за париотизмЪ!!", "лучший стёб-металл", "мы за ЗОЖ!", "дикий танцпол",  "русская душа", "лучший кавер" , "хохлома" , "за трушность(выдается самым умным и серьезным)", "аутент".  )))  А уж какое место заняла бы Калевала -решать не мне, а слушателям !! 

- Спасибо за интервью. Желаем творческих успехов!

-Большое спасибо !!!

Калевала: Ксения
True-metal.ru: Slubbert, Твердислав

© True-metal.ru, май 2013

+1

2

Хм, лучи добра от Калевала)))

Твердислав написал(а):

Почему у русской фолк-группы финское название?


Тверд, ну и ленивый же ты - этот вопрос задают по-моему все. Даже в первом интервью с Калевалой в Дарк-Сити этот вопрос был чуть не первый)))) А потом его спрашивали через одного - вот уж не заметить этого мог только тот, кто поленился искать)))

А так вообще ничего так. Хотя конечно самое занятное у этого коллетива все-таки демо.

0

3

Varg написал(а):

Тверд, ну и ленивый же ты - этот вопрос задают по-моему все

Тверд здесь не виноват, это мои любопытство и неосведомленность постарались...Ну, не читал я блин интервью! Калевалу люблю, а интервью не читал ни одгого! Вот такой я лентяй и невежа, "порадовал" Ксению ее "любимым" вопросом. Прошу у нее прощения :rolleyes:

0

4

А вообще хорошее интервью, действительно излучает массу добра и позитива, тут Варг прав)))
Больше всего порадовали озвученные номинации, тут Ксении огромный респект за отличное чувство юмора :cool:

Так называемая индурстрия тяжелой музыки в России

А это ваще огонь!!! :D

0

5

- Концертный ДВД был записан 23 марта на презентации нашего нового альбома. В концерте приняли участие приглашенные музыканты - Ирина (Риша) Львова, а так же Олег Дробинский. Сейчас ДВД находится на стадии монтирования, надеюсь к зиме появится для всеобщего просмотра.

А вот это буду ждать с большим нетерпением :insane:

0

6

Slubbert написал(а):

А вот это буду ждать с большим нетерпением


Ну да слушать альбомы Калевалы я как-то не могу, а вот ДВД бы наверное посмотрел.

0

7

Slubbert написал(а):

приглашенные музыканты - Ирина (Риша) Львова

Кстати, если это из группы Risha, то знаю такую. Красивую музыку делают и интересную. А еще не буду пальцем показывать, но Тверд их топик удалил когда-то отсюдова))

0

8

то не формат был жеж

0

9

Всештаки окуительное интервью получилось.

0

10

Твердислав написал(а):

Всештаки окуительное интервью получилось

Давай к нам послезавтра - выразим Ксении благодарность, затусив по-полной на концерте! http://www.yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0728.gifhttp://www.yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0728.gif

0

11

Slubbert
Нэ
моя ипопея перебралась из Ростова опять в Сочи

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Калевала, специально для www.true-metal.ru (май 2013)