true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Code, специально для www.true-metal.ru (июль 2013)


Code, специально для www.true-metal.ru (июль 2013)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s019.radikal.ru/i607/1308/7f/0b5b95cd8887.jpg

- Музыкальный портал "True-metal.ru" со всеми почестями приветствует группу Code! Для начала беседы расскажете пару слов о вас?
- И вам горячий привет! Меня зовут Aort, и я с 1998 года "бьюсь о стену головой", то есть делаю свою музыку. В начале девяностых я торговал кассетами, выпускал журналы для фанов. Это сделало меня немного циничным, но при этом трудолюбивым парнем, какой я и есть сейчас. Рад познакомиться с вами!

- Давайте начнём нашу беседу вопросом о возникновении группы. Кто именно был инициатором его создания?
- Группа Code была образована в 2002 году мной и Kvohst'ом. Идея была в создании особого типа блэк метала, такого, каким он нам виделся. К тому моменту мы оба были слегка разочарованы в том, чем тогда занимались, и решили объединиться и сделать нечто совершенно новое.

- А откуда возникло такое название Code и в полной ли мере оно отражает ваше творчество?
- Название группы предполагает многозначность интерпретаций. Изначально мы хотели дать группе такое имя, которое даст свободу для интерпретаций и которое не будет нас привязывать к определенному жанру. Это дало нам простор для развития, при том, что название все время остается актуальным. Code может означать что угодно и для кого угодно.

- Музыка вашей группы производит неоднозначное впечатление. Как бы Вы назвали ваш стиль?
- С годами все сложнее и сложнее становится повесить какой-то однозначный ярлык на наш стиль. Мы не из тех, кто придерживается единственного жанра в чистом виде. Я понимаю необходимость категоризации: это помогает людям ориентироваться в большом потоке информации, но при этом - мы просто играем музыку, которая нам нравится. Так что, я бы сказал, что наша музыка- это просто результат работы конкретных людей, не ориентированных на стили и чьи-то музыкальные вкусы.

- В период с 2002 года у Вас очень сильно обновился состав. С чем это связано?
- С самого начала состав группы был нестабилен: отчасти из-за того, что мы находились в разных частях Европы, а отчасти и из-за характеров участников группы. Я никогда не стремился к частым изменениям в составе группы. Более того - стабильный и сыгранный состав с самого начала был моей целью. Что ж, все люди разные, у каждого свой график, свои планы. Все, что я могу сейчас сказать, так это то, что нынешний состав самый сильный: и с точки зрения живых концертов, и с точки зрения написания песен.

http://i017.radikal.ru/1308/78/51362ad9ae8e.jpg

- Расскажите о участниках коллектива. Кто играет в Code сейчас?
- Впервые группу можно сейчас назвать полностью английской. Второй гитарист нашей команды - Andras, он играет с нами сразу после "Resplendent Grotesquе". До этого он продемонстрировал свой талант в соло на "I Hold Your Light", и с тех пор он - неотъемлемая часть группы. Остальные участники группы до этого не были связаны с металом, но они привнесли в нашу команду свежие идеи, оказали свежее влияние, и мы зазвучали так, как никогда раньше. LORDt играет на ударных, Syhr на бас-гитаре, и завершает список наш вокалист Wacian.

- Существует ли какая нибудь цель которую Вы бы хотели донести до слушателей своей музыкой?
- Нет какой-то определенной идеи, которую мы хотели бы донести до людей. Мы играем музыку в свое удовольствие и надеемся, что она кому-то тоже приносит удовольствие. Вот и всё.

- При прослушивании вашей музыки, в воображении всплывают картины декаданса 19 века. Насколько верны такие ассоциации?
- Да, мы неоднократно слышали об этом за все время нашего существования, но, честно говоря, мы никогда об этом не задумывались и не предполагали. Красота музыки в том, что каждый может интерпретировать ее по-своему. Некоторые люди, как оказалось, имеют одинаковые ассоциации. Если ты слышишь в музыке Викторианские мотивы - значит, лично для тебя, так оно и есть.

- Присущи ли вам идеи экспрессионизма? Отказ от иллюзий и жесткий взгляд на человеческое, кризис бытия - все это в какой-то мере может охарактеризовать некоторые ваши работы.
- Если есть такие ассоциации - все они в ушах слушающего. Мы не философская группа и не политически ангажированная. Мы играем музыку и надеемся, что она будет интересной, вдохновляющей, эмоциональной. Если кто-то видит в ней нечто большее - это его право, его личное восприятие. Любая музыка должна быть открытой для различных интерпретаций. Если вы что-то ищете - вы это найдете.

- Чистый вокал и некоторые музыкальные части выглядят как аллюзии на Ved Buens Ende, что вы можете сказать об этом? Это влияние Viper, который участвовал в коллективе или же совпадение?
- Я полагаю, что это просто совпадение. Я фанат VBE с тех самых пор, как впервые услышал их демо-запись, так что их творчество всегда неуловимо витает у меня в подсознании. Но Code никогда никого не копировал. Было бы ужасно, на мой взгляд, начинать писать песни для Code, подражая какой-то другой группе. Мне хочется думать, что наша музыка самобытна, и не вызывает стойких ассоциаций с творчеством других коллективов.

http://s57.radikal.ru/i157/1308/d7/ff3a532b0c4e.jpg

- Есть ли такие команды, чье влияние оказало наибольшее воздействие на ваше творчество?
- Трудный вопрос! Наши музыкальные вкусы в команде весьма разнообразны. Ответ будет таким: наша музыка - это продукт взаимодействия нескольких людей, каждый из которых привносит свое влияние, свой опыт. Нет такого однозначного списка групп, которые на нас повлияли. Наше творчество идет изнутри нас, а не отражает любимых исполнителей каждого из нас.

- За 11 лет существования у группы выпущено всего два альбома. Почему вы так редко радуете ваших поклонников?
- Так сложились обстоятельства. Из-за изменений в составе группы мы выпустили гораздо меньше, чем хотелось бы. Но я надеюсь, что сейчас, когда состав стал наконец стабильным, новый альбом не заставит себя долго ждать.

- Следите ли вы за событиями в музыкальной индустрии, естественно за "тяжелой" её частью? Что, на ваш взгляд, сегодня происходит с черным металом?
- Я уже не настолько "в теме", как в начале девяностых, но замечаю, что в последнее время происходит все больше разных интересных событий. О новых командах я узнаю случайно, а не в результате целенаправленного поиска, и в итоге получается, что узнаю поздно. Например, совсем недавно я оценил гений Peste Noire. Я всегда слежу за творчеством команд, которыми восхищался еще давно, например, если Profanacia выпустит что-нибудь, я обязательно куплю их альбом.

- Интересно узнать ваше отношение о появлении множества новомодных стилей.
- Не совсем понял вопрос. Если вы имеете в виду музыку, которую я сейчас предпочитаю, то в основном сейчас я слушаю джаз 1965-1975 годов. А вообще слишком много всего, даже и не буду перечислять.

- Чем еще занимаются участники группы помимо музыки? Проявляют ли себя в искусстве как-то еще?
- Музыка занимает практически все наше время. Мы все играем, помимо Code, и в других командах, и это отнимает все наше свободное время. Помимо этого: LORDt - писатель, и у него есть опубликованные работы. Он у нас основной текстовик в группе.

http://s40.radikal.ru/i087/1308/3e/88b03df38619.jpg

- Насколько нам известно, у группы до сих пор нет ни одного видеоклипа. Можно ли будет ожидать выход видео в ближайшее время?
- Да, мы собираемся выпустить промо-видео в поддержку нашего нового альбома, так что следите за новостями!

- Ну и наконец, когда же фанатам стоит ждать выход нового альбома?
- Альбом выйдет в форматах CD и LP на "Agonia Records" осенью 2013 года. Не забудьте купить!

- И в завершении интервью такой вопрос: если бы существовала премия за вклад в развитие метала в мире, то какие команды бы ее заслужили? И в какой номинации победила бы Сode?
- Легко! Iron Maiden, на мой взгляд, победил бы во всех номинациях. Но я, конечно, предвзято к ним отношусь. Code, наверное, выиграл бы в номинации "Неизвестные Герои".

- Огромное спасибо за то, что откликнулись и не остались равнодушны. Желаем вам дальнейших творческих, и не только, успехов и продвижения по нелегкому пути искусства. Не желаете сказать пару слов нашим читателям на прощание?
- Спасибо и вам за ваш интерес к группе Code. Вашей аудитории я рекомендую заглянуть на нашу Facebook-страничку (facebook.com/codeblackmetal) - там собраны все наши последние новости. И главное - следите за выходом в этом году на "Agonia Records" нашего нового альбома!

http://i069.radikal.ru/1308/48/ff7182b7ef1d.jpg

Code: Aort
True-metal.ru: Katbert, Terry, Твердислав

© True-metal.ru, июнь 2013

0

2

http://s017.radikal.ru/i434/1308/9c/93479a24af5f.jpg

- Music portal "True-metal.ru" warmly welcomes Code! First of all, a couple of words about yourself?
- Warm welcomes in return. I am Aort, and I have been banging my head against walls through making music since 1998. In the very early 90s I was a tape trader, ran a distro and put out fanzines and newsletters….basically doing things the old way. These activities have shaped me into the slightly cynical yet hard working figure I am today. Nice to meet you.

- Let's start our conversation with the question about your band: how and when Code was created and who was the initiator?
- Code was created in 2002 by myself and Kvohst with the aim of creating a variant of black metal that appealed to us. We were both perhaps a little uninspired by what we were doing at that time and decided to get together to create something new and natural.

- What is the story behind the name Code? How does it reflect what you’re doing?
- The band name reflects our ambiguity to a large degree. Originally we wanted a band name that was open to interpretation and did not restrict us to a very specific genre. It gave us room to develop and for the band name to remain relevant. Code can mean anything to anyone.

- The impression from your music is quite mixed. How would you name your style?
- It is becoming increasingly difficult to put a tag on our style over the years. We are not a band who exists to pay pure homage to a particular genre and to operate in those pre-defined boundaries. I do understand the need for categorisation as these are the sign posts that people use to share information but we have always created music that pleases us so in that way it is more a product of the individuals involved than closely defined musical tastes.

- Since 2002 your band has gone through a lot of transformations, why?
- Since we began, the line-up has always been a little fractious, partly due to the fact that we were spread across Europe and also partly due to the personalities involved. It has never been my intention to have so many changes in terms of line ups, and indeed, finding a solid line up has been my goal since we began. We are all different, agendas and outlooks change and all I can say is that now this is the strongest we have ever been both in terms of our live performances and our song writing.

http://s018.radikal.ru/i509/1308/b1/f6fdb001715f.jpg

- Tell us about the current setup of the band. Who are the people playing in Code now?
- For the first time, Code now is a completely English band. The second to half to our guitar team is Andras who has been playing with Code since just after Resplendent Grotesque. He previously showed his talent on the solo in I Hold Your Light and since then has been a core part of Code. The remaining members are do not come from the extreme metal field but have brought with them a fresh perspective and fresh set of influences that we have never had before. LORDt plays drums, Syhr plays the bass and we are rounded off by Wacian on vocals.

- Is there an Idea you want to share with your fans by your music?
- There is no specific idea or agenda we wish to share with people. We create music that we enjoy and we hope that people will be entertained by it. It is as simple as that.

- There are some associations with 19 th century decadence pictures appearing when listening to your music. Are these associations right?
- This idea has been mentioned many times over our the course of our existence and in all honesty, it was never something that we thought about or sought to create. The beauty of music is that it can be open to individual interpretation, and a few people have picked up on the same interpretation. It wasn't planned, but if Victoriana is what you hear, then that is right for you.

- Are you somehow close to the ideas of Expressionism? Illusion denying and existential crisis – can these be associated with some parts of your music?
- If these ideas can be associated with our music, then that is in the eye of the beholder. We are not a philosophical or political band in any way. We create music which we hope will be found interesting, emotive and inspirational but if you want to find more in what we do, please go ahead…..music is open to interpretation and we ask you to look for what you want to find.

- Pure vocals and some musical components look like allusions of Ved Buens Ende, what would you say about that? Is that the influence of Viper who was part of the band, or this is simply the coincidence?
- This would have to be a coincidence. I have been a fan of VBE since I first heard the demo so their style undoubtedly floats around in my subconscious somewhere, but the idea behind Code was never to emulate any band. Musically, I never have another band in mind when writing music for Code as that would be a terrible place to start from. I like to think the music I write is very honest and not written to evoke associations with other bands.

http://s58.radikal.ru/i160/1308/c5/00722c9c0698.jpg

- What bands inspire your music mostly?
- That is a very hard question to pin down as we have a very eclectic set of musical tastes. The safe answer would be that our music is a product of this particular interaction of individuals and the experiences and influences that they bring with them. There really isn't a list of bands that are strong influences and we like to think that our music comes from within us rather than a reflection of our own personal favourite artists at any one time.

- For 11 years, you’ve got only 2 albums – why so few while your fans expect much more?
- The lack of output is not by design but by circumstance. Line up issues have been the reason for the less than prolific nature of our output, but I hope now that we now at last have a solid line up, the wait for the next album will not be so long.

- Are you following the current music events, especially "heavy" part? What, you think, is happening to the black metal nowadays?
- I am not as aware of the general state of black metal as I was in the early 90s, but I have noticed that over the last few years in general that there are lot more interesting things happening. I tend to notice new bands by accident rather than seeking them out and as a result, I do sometimes find out about bands rather late. For example, I have only recently discovered the genius of Peste Noire. I do always automatically follow the bands I have admired since the early days too, for example, any time Profanatica release anything I will always buy it.

- It’s interesting to find out what do you think about the multiple brand-new music styles?
- I'm afraid I don't exactly understand this question, but if the question is what musical styles I enjoy then I would say there are too numerous to mention, but at the moment jazz from 1965 to 1975 is spending a lot of time on my turntable these days.

- Apart from music, what are the people in the band up to? Any other hobbies related to art?
- It is safe to say that music takes up the majority of our spare time. We are all in other bands too which usually sucks up any spare time we may have. Having said that, LORDt is a keen writer and has work published so he is the wordsmith of our troupe.

http://i065.radikal.ru/1308/29/2f0d7c5645cc.jpg

- As far as we know, you’ve got no video so far. Can we expect any in the nearest future?
- We have plans to release a promo video in support of the new album which should coincide with the album release, so keep a look out for that.

- Finally, when should your fans expect the release of your new album?
- The album is scheduled for an Autumn 2013 release on CD and LP through "Agonia Records". Please grab yourself a copy!

- Last but not least, let’s say there is an award for influencing the Metal Music all over the world. What teams would you nominate for this award? What nomination would Code win at?
- Easy! Iron Maiden will always win any award in my opinion. But I am of course biased. Code would probably be nominated for the band the persevered unnoticed award.

- Thanks a lot for your responses! We wish you a good luck and successful way to the top of the mountain of Art. Would you like to address a couple of words to our audience?
- Thank you for your time and interest in Code. To your audience, please do take the time to check out what we do, we always keep facebook.com/codeblackmetal updated so come along find out more. And most importantly, check out our new album due out this year on "Agonia Records". Oppi Fjellet.

http://s003.radikal.ru/i203/1308/04/bc29b53c6f94.jpg

Code: Aort
True-metal.ru: Katbert, Terry, Твердислав

© True-metal.ru, июнь 2013

+1

3

теперь новый альбом расставит все точки над і после ухода Высотника и Квоста, посмотрим

0


Вы здесь » true metal forum » Интервью для true-metal.ru » Code, специально для www.true-metal.ru (июль 2013)