true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Heavy/Power Metal » Catharsis (Doom Metal (early) Neoclassical PowerMetal (later), Россия)


Catharsis (Doom Metal (early) Neoclassical PowerMetal (later), Россия)

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

http://www.metal-archives.com/images/1/6/6/0/1660_logo.gif?1214

Группа: Catharsis
Страна: Россия
Стиль: Doom Metal (early) - Neoclassical Power Metal (later)
Активность: 1996 - ...

http://www.metal-archives.com/images/1/6/6/0/1660_photo.jpg
В начале своего творческого пути в период 1996–1998гг. московский коллектив CATHARSIS работал в стиле melodic doom/death. Дебютный альбом “Proles Florum” появился на свет в 1998 году и, несмотря, на посредственную запись, до сих пор является одним из самых ярких doom death альбомов в России.
Но уже на следующем мини-альбоме “Febris Erotica” (1999г.)  CATHARSIS резко меняет звучание, отказавшись от стандартов doom metal. Выпущенный в 2001 году альбом “Dea” продемонстрировал дальнейший рост группы в музыкальном и творческом плане, доведя мелодичный sympho power metal с элементами неоклассики, практически до эталона. “Dea” получает восторженные рецензии практически во всех специализированных изданиях как в России, так на Западе и даже в Японии. CATHARSIS презентуют альбом в Москве при полном аншлаге и уже через полгода выступает вместе с NIGHTWISH. Тем временем, лицензию на выпуск “Dea” приобретает турецкий лэйбл Hammer Muzik.
Но сложившаяся в самом конце 2001 года внутренняя конфликтная ситуация не позволяет коллективу развиваться дальше, группу покидает сразу три ее участника. На их место приглашаются новые опытные музыканты: Олег Mission (ex-End Zone), Александр Тимонин (ex-Satarial) и Андрей Ищенко (ex-End Zone). В течение полугода создается материал, который получает название “Imago”. Полностью обновленный, CATHARSIS презентует себя в мае 2002 года на концерте в УЗС «Дружба» вместе с BLIND GUARDIAN перед 5000 зрителей! В декабре следует выступление с AMORPHIS в ДК Горбунова.
Релиз альбома “Imago” состоялся в конце сентября 2002 года. Взяв за основу энергетику и интенсивность современного европейской школы power metal, скомбинировав их с симфоническими аранжировками и “неоклассическими” вкраплениями, музыканты сумели продемонстрировать всем, что и на территории нашей страны можно произвести “фирменный” продукт. В работе над альбомом приняла участие Маргарита Пушкина (АРИЯ, КИПЕЛОВ), написавшая лирику для 4 композиций. А уже в начале 2003 группа выпускает полностью русскоязычный вариант диска, таким образом, поставив своеобразный эксперимент (до этого лирика группы писалась исключительно на английском языке), который удался на 100%! «Имаго» был великолепно принят публикой и открыл для CATHARSIS новых слушателей.

На волне успеха следует переиздание “Dea & Febris Erotica” на одном CD (декабрь 2003г.), релиз также лицензируется в Корее через Sail Prod. И уже в апреле следующего года, группа выпускает мини-альбом «Призрачный Свет», который даёт поклонникам первое представление о том, каким будет новый диск.
Прошедший мастеринг в легендарной финской студии Finnvox, «Крылья» (март 2005 г.), стал настоящим бестселлером лейбла Irond Records. В работе над альбомом вновь приняла участие Маргарита Пушкина. На его московской презентации был взят «знаковый рубеж» - легендарный ДК Горбунова был собран с аншлагом, там же была произведена съемка первого DVD группы «Верни им небо…» и записан двойной концертный альбом, которые вышли в свет в конце 2005 и начале 2006 года, соответственно. Крупнейший отечественный дистрибьютор «Мистерия Звука» заинтересовался группой и активно взялся за реализацию и распространение упрощенных версий альбомов.
Именно после выхода «Крыльев» коллектив открывает для себя гастрольную жизнь в полном объеме, прокатывая полномасштабные туры по России и ближнему зарубежью с сольными концертами. Подобная активность не осталась незамеченной и осенью CATHARSIS выигрывают номинацию «Лучшая Metal Группа Года» на церемонии RAMP-2006 телеканала A1.
С этого времени группа становится желанным и уже традиционным гостем на крупнейших отечественных рок-поп фестивалях: «Крылья», «Эммаус», «Нашествие», а также на многочисленных байк-шоу.
1 августа 2006 года CATHARSIS встретили свой первый серьезный юбилей - 10 лет! В связи с этим в течении сезона осень’06-лето’07 группа даёт десятки концертов в рамках «10 Gressus Ad Vertex Tour», а в Москве и Питере были организованы 2 постановочных шоу, снятые на видео. 

Параллельно с этим готовится, записывается и выпускается новый мини-альбом «Баллада Земли» (март 2007г.), на который вошли совершенно новые композиции и кавер от питерцев [AMATORY]. А ещё через месяц записывается англоязычная версия песни «Крылья», вокалистами в которой выступили Felix и Matthias из легендарной немецкой группой CREMATORY.

Юбилейный тур завершился в августе 2007 года, став рекордным по количеству концертов и посещенных городов. Откатав ещё один небольшой тур с шуточным названием «Escape From The Studio», CATHARSIS, отягчаемый усталостью, личными разногласиями и повсеместно ухудшающейся финансовой обстановкой, берёт негласный годовой отпуск, лишь изредка собираясь ради приоритетных концертов и фестивалей.
В январе 2009 года Игорь «Jeff» Поляков стал официальным представителем гитар ESP в России. CATHARSIS начинают неспешно работать над новыми песнями и 8 марта на правах со-хедлайнера разделили одну сцену с немецкими коллегами из EDGUY.

В марте 2010 группа выпускает свою первую за 3 года работу – интернет-сингл «Иной», в который вошли три совершенно новые песни и «Крылья» от CREMATORY. Сингл был опубликован в интернете и любой желающий (до сих пор) может скачать его совершенно бесплатно.

28 ноября 2010 года в свет вышел долгожданный полноформатный альбом группы, получивший название «Светлый Альбомъ». Сведение было выполнено феноменальным продюсером Sascha Paeth (Avantasia, Edguy, Rhapsody of Fire). В поддержку альбома CATHARSIS отправились в «Светлый Туръ 2010/11», который стал самым насыщенным и продолжительным туром группы на данный момент.

Завершив эту поездку, группа сразу же приступила к подготовке празднования своего 15-летнего юбилея, результатом которой стал еще один крупный тур «15 Years In Metal 2011/12», главный концерт которого прошел в Москве 16.10.2011 и был снят для последующей реализации в формате DVD, релиз которого состоялся на MAZZAR Records 01.09.2012.
Параллельно этому группа вела активную работу по написанию нового материала, и в самый Новый Год 01.01.2013 на IROND Records в свет вышел макси-сингл «Острова Во Сне», который является предвестником нового лонгплея группы, запись и выход которого планируется на 2013 год...

Состав группы:
Igor "Jeff" Polyakov Guitars (1996-present)
Julia "Red" Keyboards (1997-present)
Oleg Zhilyakov Vocals (2000-present)
Alexander Timonin Bass (2002-present)
See also: ex-Satarial
Oleg Mishin Guitars, Flute (2002-present)
See also: Metafora, Олег Мишин, ex-End Zone, ex-Specter

Дискография:
1997 - Child of the Flowers Demo  
1998 - Proles Florum Full-length
1998 - The Story: Imago (part one) Video/VHS      
1999 - Taedium Vitae Demo  
1999 - Febris Erotica EP
2001 - Dea
2002 - Imago      
2003 - Имаго
 
2003 - Prima Scriptio Demo      
2004 - Призрачный Свет EP  
2004 - Dea & Febris Erotica Compilation  
2005 - Крылья       
2005 - Верни им небо... DVD      
2006 - Верни Им Небо Live album      
2007 - Баллада Земли Single      
2010 - Иной EP  
2010 - Светлый Альбомъ  
2011 - Coversis & OK'ustic Demo      
2012 - 15 лет полёта.. DVD      
2013 - Острова во сне EP      

Ссылки:
http://www.metal-archives
http://catharsis

Видео:

0

2

Клевая и преструпно забытая на данном форуме группа.
Дико радовал Имаго весело и задорно хоть и про чушь разную поют.

0

3

Твердислав написал(а):

Клевая и преструпно забытая на данном форуме группа.

ныне скатившаяся в говно, как водится

0

4

Deimos написал(а):

ныне скатившаяся в говно, как водится

Ну вот с этого момента поподробнее.
Я чес гря с крыльев уже ни чо не слышал.

+1

5

я послушал светлый альбом, через год как он вышел примерно. у меня даже слов нету, чтобы описать это унылейшее говно, которое там приподнесено. крылья по сравнению с ним просто шедевр мирового павера

0

6

Хотелось бы мнение
музыкально образованного человека
Качнул 2010 отличий от Имаго особа не нашел
Музло тоже
Лирика таже

0

7

ну хз, может мне тоже надо переслушать и я тоже не найду разницы, если ты понимаешь о чём я ;)

0

8

какая замечательная тема.) Лично мне "Светлый альбомЪ"  :D нравится. Хотя "Крылья" у них вне конкуренции. Однако уже в этом году (ориентировочно осенью) намечается наконец новое творение "Индиго".

0

9

Эта группа  - одно из самых больших разочарований. Я их впервые услышал именно с альбомом “Proles Florum”, который мне оооочень понравился. А поскольку я почти весь павер не люблю вообще как явление, всё последующее их творчество - мимо.

0

10

Deemon написал(а):

Эта группа  - одно из самых больших разочарований. Я их впервые услышал именно с альбомом “Proles Florum”, который мне оооочень понравился. А поскольку я почти весь павер не люблю вообще как явление, всё последующее их творчество - мимо.


Да у них состав трясло, как пороховую бочку, несколько лет, новые люди - новые взгляды на вещи. Ничего удивительного, что так быстро произошла смена стиля.

0

11

в теме Эпидемии началось обсуждение о возможности взять интервью у Catharsis. Добро на интервью дано. Давайте подумаем, кто что хочет спросить у группы?

0

12

А у ребят сегодня 18 лет творческой жизни. Ведь 1 августа считается днем рождения группы.  :cool:

Отредактировано Indhil Zirak (01-08-2014 00:51:16)

0

13

ну так молодцы, хороших альбомов им (нам )

+1

14

Deimos написал(а):

ну так молодцы, хороших альбомов им (нам )

Всем.  :) Релиз следующий в принципе не за горами (если не считать того, что мы ждали 5 лет). Осенью уже.

0

15

мне предыдущий не понраился, поэтму я даже и не заметил это время, потому что не ждал и вообще думать забыл

0

16

Deimos написал(а):

мне предыдущий не понраился, поэтму я даже и не заметил это время, потому что не ждал и вообще думать забыл

нууу лично я иного мнения, на мой взгляд крепкий такой альбомчик в духе "Имаго" получился. Да и с оформлением постарались. Люблю, когда диски приятно держать в руках. Так что я как раз наоборот очень даже думала, правда ожидание было еще синглом "Острова во сне" скрашено пару лет назад. Но все равно пара песен не заменит целый альбом. А этот релиз я буду ждать особым образом. Ибо посчастливилось мне попасть в ряды 10 бэк вокалистов на альбоме. Вот жду, когда будет приглашение в студию.  :)

0

17

Indhil Zirak написал(а):

в теме Эпидемии началось обсуждение о возможности взять интервью у Catharsis. Добро на интервью дано. Давайте подумаем, кто что хочет спросить у группы?

возможно ли переиздание кассетного альбома на цд?
вернутся ли к английскому языку?

+1

18

"Я" написал(а):

Indhil Zirak написал(а):
в теме Эпидемии началось обсуждение о возможности взять интервью у Catharsis. Добро на интервью дано. Давайте подумаем, кто что хочет спросить у группы?возможно ли переиздание кассетного альбома на цд?
вернутся ли к английскому языку?
Подпись автора

Интервью уже было взято и лежит у нас на форуме в соответствующем разделе.
Но на вопросы эти ответы знаю и я. Переиздание не возможно, поскольку ушедший из группы господин Арих (который тогда сочинял музыку) наложил табу на свои творения, группа теперь не имеет права вообще как-то использовать тот материал. Есть на cd только Фебрис Эротика и Дэа из ранних. К английскому языку также возвращаться ребята не планируют.

0

19

Indhil Zirak написал(а):

Интервью уже было взято и лежит у нас на форуме в соответствующем разделе.

что-то я просрал грядку, однако

Indhil Zirak написал(а):

Переиздание не возможно, поскольку ушедший из группы господин Арих (который тогда сочинял музыку) наложил табу

слышал, а договориться, например-например, низя, или он ну уж дюже в обиженных ходит?

Indhil Zirak написал(а):

Есть на cd только Фебрис Эротика и Дэа из ранних.

есть такое на цд, единственное, что котирую

Indhil Zirak написал(а):

К английскому языку также возвращаться ребята не планируют.

кстати, очень жаль. митол на русском, как я убедился и на себе в том числе, звучит, мягко скажем, не так кошерно...

0

20

ан нет, было дело прочитал интервью, но поскольку не помню, но засветился - был изрядно в дуплище )))

+1

21

[

"Я" написал(а):

что-то я просрал грядку, однако

слышал, а договориться, например-например, низя, или он ну уж дюже в обиженных ходит?

кстати, очень жаль. митол на русском, как я убедился и на себе в том числе, звучит, мягко скажем, не так кошерно...

1) Интервью Catharsis, специально для true-metal.ru (июнь 2014)
2) Неа, упертый до нельзя. К примеру, был приглашен на концерт-съемку DVD в честь 15 - ти летия группы. Была исполнена песня Igni Et Ferro (Арих даже на гитаре сыграл), но на DVD ее включать не разрешил.
3) А мне наоборот на русском больше нравится. У Жиляка все же акцент сильный, произношение слух режет.

Отредактировано Indhil Zirak (02-08-2014 00:44:47)

0

22

Indhil Zirak написал(а):

Igni Et Ferro

что сказать - ебач, ибо песня шикарная, как и весь албум (я уже говорил)

Indhil Zirak написал(а):

У Жиляка все же акцент сильный, произношение слух режет.

просто мне имаго не особо вкатил, дюже он... стерильный, идеальный, все по канонам хитовости и мастерства, а вот на ранних вещах более по изысканности мелодий и на стараниях сделано. ну и отсюда ассоциации, что на английском лучше ))) да и в целом...

0

23

"Я" написал(а):

что сказать - ебач, ибо песня шикарная, как и весь албум (я уже говорил)


Да, упертый баран, честное слово. Видео есть только в любительском варианте.
[

"Я" написал(а):

просто мне имаго не особо вкатил, дюже он... стерильный, идеальный, все по канонам хитовости и мастерства, а вот на ранних вещах более по изысканности мелодий и на стараниях сделано. ну и отсюда ассоциации, что на английском лучше ))) да и в целом...
Подпись автора

Смена композитора не могла не повлиять. Но мне как раз русскоязычные альбомы все же нравятся больше. Особенно "Крылья".

0

24

Indhil Zirak написал(а):

Видео есть только в любительском варианте.

госпадеисусе, слушать невозможно. я понял, почему он отказался публиковать на двд песню - косяки на косяке ))) я эту песню знаю столько, сколько ей лет, и мне режут уши косяки на лид-гитаре ))) короче, катарсис как крейдлы - лучше слушать альбомы, концертники противопоказаны мне )))

0

25

"Я" написал(а):

Видео есть только в любительском варианте.госпадеисусе, слушать невозможно. я понял, почему он отказался публиковать на двд песню - косяки на косяке ))) я эту песню знаю столько, сколько ей лет, и мне режут уши косяки на лид-гитаре ))) короче, катарсис как крейдлы - лучше слушать альбомы, концертники противопоказаны мне )))
Подпись автора

Опять же не соглашусь. На концертах весь свой основной материал они играю круто. Более того, как раз сам Арих тут и играет на лид-гитаре. Видать давно до этого инструмент в руки не брал. Но запрет был все же не из-за этого, а из принципа.

Отредактировано Indhil Zirak (02-08-2014 01:22:11)

0

26

Indhil Zirak написал(а):

Видать давно до этого инструмент в руки не брал.

да и тем более не репал. Ну упертость я тоже не исключаю

0

27

"Я" написал(а):

Ну упертость я тоже не исключаю

Про упертость - инфа 100%. Игорь не раз говорил, что к сожалению вообще никак они не могут сейчас использовать старый материал из-за авторских прав.

Отредактировано Indhil Zirak (02-08-2014 01:26:32)

0

28

жаль... инфа 100% от тех, у кого катарсис далеко не в любимчиках, но все же

+1

29

"Я" написал(а):

жаль... инфа 100% от тех, у кого катарсис далеко не в любимчиках, но все же
Подпись автора

у меня они из наших команд самые большие любимчики и с русскоязычным материалом, но не менее жаль. Я б с удовольствием на концертах старенькое послушала, да на cd приобрела.

0

30

вчера на Moscow metal meeting состоялась премьера двух новых песен (а 1 ноября, к слову, презентация альбома). Сняла на видео, вроде съемка вышла нормальная для мыльницы, оценить песни можно.

0


Вы здесь » true metal forum » Heavy/Power Metal » Catharsis (Doom Metal (early) Neoclassical PowerMetal (later), Россия)