true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Общение » Гитары и примочки


Гитары и примочки

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

MP
Такой вопрос,что за фирмы бас (предпологаю в лучшем случае Гибсон,в худшем одна из корейских подделок,стилизованых под Гибсон) и какими примочками пользуется.

0

2

я канешна не спец, но форме самой гитары, я бы сказал что это Хамер, а по голве грифа - Джексон  :D

0

3

я вас огорчу) Это мой кастом именной)

0

4

MP
Поэтому и спросил,хоть и запись немного какофонная,фирменный,хороший бас с характерным фирмовым звуком,услышишь всегда.А насчет корейской подделки шутнул,думал примочки спасают.

0

5

gotalex написал(а):

MP
Поэтому и спросил,хоть и запись немного какофонная,фирменный,хороший бас с характерным фирмовым звуком,услышишь всегда.А насчет корейской подделки шутнул,думал примочки спасают.

там сырой звук

0

6

Я не имею понятия,какому мастеру ты доверил свое детище,но думаю,сделать заказ по фирмовому каталогу,проверенномму бас гитарному лэйблу ,целесообразнее и надежней.
Если были денги на именной,то на катологовый наскреб бы.Я наверное сделал бы так.

0

7

gotalex написал(а):

Я не имею понятия,какому мастеру ты доверил свое детище,но думаю,сделать заказ по фирмовому каталогу,проверенномму бас гитарному лэйблу ,целесообразнее и надежней.
Если были денги на именной,то на катологовый наскреб бы.Я наверное сделал бы так.

Я лично доволен полностью

0

8

вот в тему

0

9

Я лично доволен полностью

Я не спроста спросил за инструмент,потому,как знаю,что ребята так же желали,как и все уважающие себя музыканты инструмент именной-заказной.
И слышал те же ответы-это супер! мастер-спец!и конечно же-Я лично доволен полностью.
По прошествии некоего времени,вдруг их именая подруга начинает им изменять,сначало по мелочам,на которые можно махнуть рукой(именной же)а потом выплывают косяки этого супер мастера,которые уже далее не исправишь,и все в один голос-где были наши глаза,когда каталоги стояли перед ними.
Те же,кто пошел по менее тернистому пути и не такому крутому,как именной инструмент от супер мастера и взяли фирму,те по настоящему довольны,т.к.любая проблема(хотя не слыхал об онных)решаема по накатаной дороге лейбла,будь то бас или шести-восьми струнка.
Все это я пишу,не для того,чтоб тебя расстроить,не хочется просто,чтоб наступал на те же грабли в самый неподходящий момент.
П.С.видел пробовал и играл на разном инструменте,иной раз фирмовый магазинный ESP,превосходил по всем параметрам именной.Так,что прежде всего надежность,качество и гарантия,а уж когда(дай Бог)попадешь на Nuclear blast,и выдешь на общепризнанного мастера,или же на том же лэйбле закажешь тот дизайн,который будет не только навороченным и круто вырезанным,но и удобным под твое телосложение и манеру держать его(высоко-низко)то почуствуешь ту разницу,что земля,а что небо.Имхо.

0

10

gotalex написал(а):

иной раз фирмовый магазинный ESP,превосходил по всем параметрам именной


так прикол-то в том, что именные гитары собираются по вкусу того, кому они делаются. То есть, нужен ему определенный нэковый звучок, определенный бриджевый, определенный темброблок, накладки, хренатки, дека из определенного дерева ну и так далее. И это все потому, что музыкант выбрал именно свое звучание инструмента. Потоковые гитары - это именно стандартный набор для какого-либо стиля музыки, ни о какой индивидуальности речи быть не может.

0

11

так прикол-то в том, что именные гитары собираются по вкусу того, кому они делаются.

Об этом и шла речь,что крутость не в том,что она именная-заказная,а в том,что путем проб и ошибок музыкант знает,что ему нужно и идет не к дяде Васе плотнтку,а к опытному мастеру по сборке гитар,где учтены все мелочи,а если эту именную гитару выстругал плотник Вася,то вероятнее всего,потоковый Джексон или Гибсон будет звучать в разы эффектнее.Факт,что гитара именая-заказная,не делает ее круч

0

12

Не делает ее круче потоковой,если она сделана на заказ.В этом и был мой посыл,что порой каталоговый инструмент,наворочен так,что сам исполнитель не знает,насколько он крут и тем более сомнительный гитарных дел мастер.

0

13

MP
Я уже не играю долгое время,поэтому особо не советчик,но если завтра мне пришлось бы подойти к басу,то в первую очередь,я обратился бы к звуку и качеству,проверенному долгими годами музыкантами разных стилей и направлений- Rickenbacker 4003 JG ,или любая другая модификация этого лейбла.Это даже не совет,это больше мои мечты,но все же...

0

14

Басист моей первой группы уже десять лет работает с деревом, дюже ему нравится резьба и вообще все остальное. И вот решил он себе сделать гитарку, форму себе BCRich выбрал, наметил сразу хреначить семиструнку, звучки купил по совету бывалых гитарюг, единственная загвоздка была в струнодержателе - толковые имеют довольно весомый ценник, а за среднюю цену семиструнных не было, купил два шестиструнных и собрал один семиструнный. Я это к чему, сделал - все ништяк работает, звучит, позже, правда выясилось, что с 10 лада перестает строить из-за того, что случайно перепутал структуру дерева с меткой и сдвинул струнодержатель, а потому и мензуру нарушил. Отодвинул на место и вуа ля!!! Сейчас уже собрал себе 8-струнный бас. Короче, главное чтобы у человека руки были заточены под работу и он имел какое-то отношение к ней. Хотя, насколько я знаю, человек придумавший Фендер вообще играть на гитарах не умел.

0

15

Хотя, насколько я знаю, человек придумавший Фендер вообще играть на гитарах не умел.

Да без проблем,зачем придумывать велосипед,если все за тебя пережевали,положили в рот и осталось только проглотить.Если и заказывать именную,то у мастера,который собрал Гибсон эС Джи,для Тонни Айомми или ЛесПол Закка Уальда...такая вот философия,конечно же Имхо.

0

16

gotalex написал(а):

такая вот философия,конечно же Имхо.


дорогая философия, достаточно знать звучание дерева и свои предпочтения, а также качество и звучание фурнитуры

0

17

Согласен,но когда нужно "здесь и сейчас",а эти знания накапливаются годами проб и ошибок,то получается не так уж и дорого.Имхо.

0

18

То бишь,такой заказ,находясь на переферийном уровне никто и не подумал бы делать у мастера Закка,но прикупить совершенно универсальный и качественный  Rickenbacker,по деньгам не будет намного дороже "именного" от местного мастера,опять же Имхо.

0

19

gotalex написал(а):

когда нужно "здесь и сейчас",а эти знания накапливаются годами проб и ошибок,то получается не так уж и дорого.Имхо.


абсолютно в дырочку

gotalex написал(а):

но прикупить совершенно универсальный и качественный  Rickenbacker,по деньгам не будет намного дороже "именного" от местного мастера,опять же Имхо.


абсолютно неверно, работа с деревом вменяема по цене, а купить самому звучки/фурнитуру/темброблок ЗНАААААЧИТЕЛЬНО дешевле

0

20

абсолютно неверно, работа с деревом вменяема по цене, а купить самому звучки/фурнитуру/темброблок ЗНАААААЧИТЕЛЬНО дешевле

Возможно,не подсчитывал и не интересовался,но факт,что знаменитые и богатые предпочитают заказные-именные,при том,что все обозначенные тобой тонкости они знают наизусть.

0

21

gotalex написал(а):

знаменитые и богатые предпочитают заказные-именные,при том,что все обозначенные тобой тонкости они знают наизусть.


ну, скажем так, не предпочитают, а имеют неплохой кэш с того, что их личико светится рекламой, ну и бонусом индивидуально подобранная гитарка. Фактически там накрутка за лейбл на грифе, а разницы по факту никакой. Я не говорю, что дяд петя, который на зоне хуярил табуретки, сможет сделать гитару, но и местные мастера не лыком шиты. Моя первая гитара была сделана мастером, точная гопия гитары одного гитарюги, ну, кроме, звучков, и я хочу сказать, что минус был один, но большой - толстый гриф, как у ЛесПоловских гитар, а я люблю как у Джексона )

0

22

как у ЛесПоловских гитар, а я люблю как у Джексона )

Ну вот и со вкусами разобрались,как раз люблю ЛесПол и Эс Джи,ну а потоньше,то Ибанез неплохая замена.Моя первая гитара была Лид Стар2,доставал через музыкантов,еще в СССР,а потом практически только Гибсоны,сначала ЛесПол,а потом Эс Джи,вот она меня доставляла,прям родная,был период баловался Вашборном,но Гибсон прирос в костной мозг.Лет 8 назад все распродал,а когда ничего не осталось и пришли покупатели на Фендеровский комбик,хоть я и не особо его любил,чуть на слезу не пробило-в доме ни одной гитары,ни одного комбика,даже акустики и той не было.Короче ввиду безперспективности,все срезал,как по живому,потому,как с 12 лет мне за 25рублей купили первую совковскую акустику,вот и осваивал премудрость до Лид Стара,моей первой, собственной, электрогитарой.Для 1988 Лид Стар,был чуть ли не Фендер,хотя я Фендер не очень,но тогда мне и Музима в ДК,была за счастье.)

0

23

Я вот думаю, а можно сейчас достать тот самый Урал и оригинальные примочки Лель?

0

24

Когда играл в ДК,на их Музиме(в принципе,она была моя,т.к.я ее забирал на дом)и там же пизданул(незаметно)на дисторшн это не тянуло,но фуз,с педалькой вау-вау были всегда при мне,сама гитара была под распиской,когда приобрел ЛидСтар,то Музиму решил все таки оставить,но в последний момент,когда засветился со Старом,Музиму попросили вернуть,тем более,просочилась инфа,что я делаю ноги за кордон.
До сих пор,захожу в фирмовые гитарные магазины,червяк в нутри,по привычке оценивает,что купить,хотя на самом деле,покупать ничего не собираюсь.Хотя подумываю,если появиться приличное бабло,так,чтоб без голодного пойка,взять что то крутое, с навороченным комбиком и встроеным в него эффектами,руки то чешуться,так,чтоб дома было,что то вроде дорогого и полезного сувенира.
П.С. "Я",может согласуешь с админом на тему-гитары,глядишь и стимул появиться,а то нафлудили 2 страницы,там и пошуршим обо всем вдоволь,ведь реально есть о чем.Имхо.

0

25

насчёт примочек не знаю, а вот 10 лет назад когда мы тока начинали нашега басиста был урал, правда немного прокаченый, ладов на нём не было :D

0

26

"Я"
Deimos
Открывайте с одобрения админа гитаро-примочковую тему.Ведь есть о чем потрещать.

0

27

так вот, насчет гитар. Я просто мечтаю заиметь Jackson RR, но чую денег никогда не наскребу. Поэтому в планах заказать себе гитарку такой формы, только головка грифа будет вверх (для усиления натяжения толстых струн), и еще не определился - 7-ми или все же 6-ти струнную гитару (я сейчас играю на комплекте 6-тиструн, где 6-ая толще, чем 7 в обычных комплектах). Еще не определился с датчиками, с одной стороны яркий звук и четкая атака активных меня прельщают, но пассивные не снимают косяки при игре, да и на батарейки не тратиться.

0

28

так рэнди роадс вроде и в оригинале есть с головой кверху загнутой.

А я вот хочу какое нить дешовое китайское говно купить, чтоб тупо поучится играть  :insane:
были раньше дешманские гитарки Зомби назывались, по виду копировали всякое годное

0

29

так рэнди роадс вроде и в оригинале есть с головой кверху загнутой.

Р.Роадс всегда предпочитал Лес Пол,в его классическом варианте,ну и соответственно,собраным для него фирмой,беря во внимание поправки нужные гитаристу.
Уж,кто,на каком инструменте играл(я имею ввиду лидирующих гитаристов),я проштудировал очень давно.Кстати нередко,на некоторых вкладках диска,приводится весь перечень лэйблов,кто на чем играл,вплоть до фирм струн, которых были задействованные.

0

30

прельщают, но пассивные не снЕще не определился с датчиками, с одной стороны яркий звук и четкая атака активных меняимают косяки при игре, да и на батарейки не тратиться.

Я точно знаю,чтобы я брал в данный момент,тот выхлоп,которые выдают Лес Пол и Эс Джи,с хорошим дисторшеном,больше всех тянут на тот звук,которого хочу,проверял это десятки раз,поэтому мой топ выглядит так:
Cibson Les Paul
Cibson SG
Ibanez,какая именно модель еще не определился.
Убедился и не раз,что звук Гибсона глубокий и что для меня самое важное,играя на нем рок,он выдает,то мясо,которое я так ценю и люблю в гитарах.Вторая,менее важная составляющая,он универсален,для любого стиля и направления,на Гибсоне играют и блэк и джаз.

0


Вы здесь » true metal forum » Общение » Гитары и примочки