true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Vesania (Symphonic Black/Death Metal, Польша)


Vesania (Symphonic Black/Death Metal, Польша)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.metal-archives.com/images/7/3/8/3/7383_logo.jpg

Группа: Vesania
Страна: Польша
Стиль: Symphonic Black/Death Metal
Активность: 1997 - ....

http://www.metal-archives.com/images/7/3/8/3/7383_photo.jpg?1233

Весьма популярная группа ошибочно считавшаяся в нашей стране сайд проектом культовых  Behemoth, из-за участия в коллективе Orion (Tomasz Wróblewski).
Хотя на самом деле весьма самостоятельный коллектив с своей аудиторией и  оригинальным материалом.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/v/t1.0-9/167269_151678444886462_4520163_n.jpg?oh=8a4ae1ff466dbeef054304bdb1b689c6&oe=5769E6CD

Польская симфо-блэк-метал-группа Vesania появилась на свет в 1997 году. На сегодняшний день коллектив смог прочно утвердиться на метал-сцене, а ее участники работали и работают в таких известных на весь мир коллективах, как Behemoth, Dimmu Borgir, Vader и Decapitated.

В первый состав вошли: Orion (гитара, вокал), Daray (ударные) и Heinrich (бас-гитара). Со временем стало ясно, что состав нужно расширять. Как следствие, в скором времени пришел клавишник Hatrah, принявший участие в первой демо-записи команды. Затем появился и второй гитарист/вокалист Annahvahr. В 1998 году группа записала материал длинной в 15 минут. Однако после этого место за клавишными очень долго пустовало. Лишь осенью 2000 года к Vesania присоединился Siegmar, ставший новым клавишником группы.

Далее команда начала давать концерты по стране, утверждая, что живые выступления являются очень важным аспектом их деятельности. В это же время была начата работа над полноформатным альбомом. Наконец, в начале 2002 года при помощи лейбла Odium Records, материал, записанный в 1998 году, был издан в качестве сплита "Moonastray" вместе с группой Black Altar. Запись же альбома отложилась до весны 2002 года. Запись проходила в студии Selani, под контролем Шимона Чеха.

Дебютный диск "Firefrost Arcanum" был выпущен в январе 2003 года посредством Empire Records. Этот опус был значительным прорывом для Vesania, поскольку затем музыканты стали появляться на страницах многих польских журналов. Кроме того, весной этого же года альбом был выпущен в Европе на лейбле Crash Music. Благодаря этому группа выступила на фестивале Metalmania, прошедшем в этом же году, после чего отправилась в тур вместе с Vader. Стоит отметить, что в этом году Annahvahr решил покинуть группу, из-за чего в состав привлекались сессионные гитаристы.

В 2003 году Orion присоединился к Behemoth, а Daray заменил Doc'а в Vader. Тем не менее, Vesania продолжали существовать, и в конце 2004 года была начата работа над новым альбомом "God The Lux". На этот раз запись проходила в студии Hendrix. Однако последние штрихи над этим творением были завершены в студии Hertz. Другим важным событием для группы стало подписание контракта с Massive Management. Чуть позже была заключена сделка и с Napalm Records. В итоге Empire Records выпускали "God The Lux" в Польше, а Napalm Records - по всему миру. Скопировано с Dark-World.ru. Вскоре после премьеры диска последовал длительный тур с такими группами, как Cryptopsy, Aborted, Grave, Gojira, а также отдельный тур по России. За все это время было дано почти 100 концертов. В этом же году состав пополнился вторым гитаристом Valeo.

В январе 2007 года группа уходит в студию, что бы начать работу над очередным творением. Запись, сведение и мастеринг проходили в студии X. Альбом получил название "Distractive Killusions", и был выпущен уже в конце этого года на Napalm Records. Для распространения по Польше был заключен контракт с Mystic Production. Однако предыдущий лейбл Empire Records выпустил сингл "Rage Of Reason".

Но из-за занятости участников в других проектах тура не последовало, хотя и делалось все возможное для этого. Вскоре было решено приостановить деятельность Vesania. Daray ушел из Vader и присоединился к норвежцам Dimmu Borgir. В конце 2009 года Decapitated объявили о своем воссоединении, поэтому Heinrich повторно был задействован в этом коллективе.

Осенью 2010 года Vesania вновь собрались вместе и начали готовиться к туру, который был запланирован на 2011 год. В конце года музыканты проехались с концертами по странам Европы. Сейчас же парни ведут активную концертную деятельность.

Состав:
Heinrich - Bass (1997-...)
(Masachist, ex-Decapitated, ex-UnSun, ex-Crionics (live), ex-Rootwater)
Daray - Drums (1997-...)
(Hunter, Masachist, Symbolical, Armagedon (live), Dimmu Borgir (live), ex-Black River, ex-Neolithic, ex-Crystal Abyss, ex-Pyorrhoea, ex-Vader, ex-Azarath (live), ex-Insidious Disease (live), ex-Nerve (live), ex-Sunwheel (live), ex-Crionics (live))
Orion - Guitars, Vocals (1997-...)
( Behemoth, ex-Black River, ex-Neolithic)
Siegmar - Keyboards (2000-...)
(ex-Hesperos)
Valeo - Guitars (2006-...)
(Sammath Naur, ex-Mortis Dei, ex-Rootwater)

Дискография:

1998 - Rehearsal (Demo)    
1999 - CD Promo 1999 (Demo)
2002 - Wrath ov the Gods / Moonastray (Split)
2003 - Firefrost Arcanum
2005 - God the Lux
2007 - Distractive Killusions

2008 - Rage of Reason (Single)
2014 - Deus Ex Machina

Ссылки:
https://www.facebook.com
http://www.metal-archives.com
http://www.vesania.pl
http://www.youtube.com

Видео:

0

2

Их кто-то слушает?

0

3

"Я" написал(а):

Их кто-то слушает?

Вопрос риторический или тебе поименно?

0

4

Твердислав написал(а):

Вопрос риторический или тебе поименно?


Да что-то я как-то в бородатые годы, когда их чувак в Бегемот засветился, попытался послушать актуальный тогда альбом - не впечатлило, решил после появления темы послушать - та же фигня. Не, рубят четко, но как-то серенько.

0

5

"Я"
Скажу так. В 2006-м на их концерте в Москве в клубе было не протолкнутся. В Релаксе зрители стояли даже в коридоре.
Но при этом примерно половина зрителей была кто не попал на концерт Бегемота в 2005-м.

Но если все таки абстрогироваться от Бегемота.
То вполне себе нормальный Блек дет. Хотя концертная версия гораздо лучше альбомной.

0

6

Твердислав написал(а):

Хотя концертная версия гораздо лучше альбомной


ну вот, думаю что это именно этот случай.

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Vesania (Symphonic Black/Death Metal, Польша)