true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Burzum (Black Metal, Норвегия)


Burzum (Black Metal, Норвегия)

Сообщений 1 страница 30 из 455

1

http://i020.radikal.ru/1104/7a/9b4fe1ceeeeb.jpg   http://i071.radikal.ru/1104/ad/ff73c5c10eec.jpg

Группа: Burzum
Страна: Норвегия (Берген/Бё)
Стиль: Black Metal
Лирика: Мифология, фольклор, одинизм, природа
Активность: 1991 - ...

http://s51.radikal.ru/i132/1104/14/899f2120fe9b.jpg   http://s008.radikal.ru/i303/1104/d0/ce80b76af7ae.jpg

Биография:
Burzum - норвежский музыкальный проект, образованный Варгом Викернесом. Название проекта взято из трилогии Толкиена «Властелин колец»: Burzum — это одно из слов на чёрном наречии Мордора, написанных на Кольце Всевластья. Викернес провёл шестнадцать лет в заключении за совершённое в 1993 году убийство Евронимуса, гитариста блэк-металической группы Mayhem и вышел на свободу весной 2009 года. Burzum вместе с Mayhem и Emperor устраивали поджоги церквей и нападали на металлистов, не поддерживающих их антихристианскую идеологию. Также, на обложке одного из альбомов группы, "Aske", изображена сожжённая церковь, что привело к скандалу. Ранние записи Burzum относятся к блэк-металу, а альбомы, которые были записаны Викернесом в тюрьме, подпадают под жанр минималистичной атмосферной музыки (эмбиент) и исполнены на одном синтезаторе. Burzum повлиял на развитие норвежского блэк-метала наряду с такими группами как Mayhem, Emperor, Immortal и Darkthrone. В качестве обложек для многих альбомов Burzum использованы рисунки норвежского художника Теодора Киттельсена (1857—1914).

В 1987 году Варг создал группу Kalashnikov, в честь русского автомата, позже переименованную в Uruk-Hai, которая позже распалась. Burzum как таковой родился в 1991 году как "ансамбль одного человека". Викернес утверждал, что некоторые элементы музыки были заимствованы из творчества Uruk-Hai. Музыка и лирика раннего Burzum создавалась под определённым влиянием произведений Толкиена.Как название проекта, так и ранний псевдоним Викернеса "Граф Гришнак" (Count Grishnackh) взяты из "Властелина Колец". Слово "Burzum" присутствует в надписи на Кольце Всевластья и означает "Тьма" во множественном числе (единственное число — burz). Фрагмент надписи в оригинале: Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul. В одном из переводов на русский эта строка выглядит как "Одно Кольцо покорит их, одно соберёт их, одно их притянет и в чёрную цепь скуёт их". В своей книге "Vargsmål" (Речи Варга) музыкант поясняет смысл названия: "Название "Burzum" <…> — это множественное число от "Burz", что означает ночь или тьму. Но в данном контексте это означает иудеохристианскую ночь и тьму, а для истинных германцев — свет и день! В старонорвежском языке окончание "-um" использовалось для неопределённого множественного числа во всех родах. По этой простой причине я стал использовать название из этой книги. Это был способ замаскировать язычество использованием названия, которое нужно было понять, чтобы увидеть связь с язычеством". Позже основной темой альбомов стала скандинавская мифология. Два электронных альбома - "Dauði Baldrs" и "Hliðskjálf" - целиком посвящены мифологическим сюжетам.

Все альбомы Burzum минималистичны и построены на многочисленных повторах одной и той же мелодии на протяжении большей части песни. Ранние альбомы представляют собой сырой блэк-метал, на "Hvis lyset Tar Oss" и "Filosofem" важную роль играют атмосферные клавишные, а после того, как Варг сел в тюрьму, где ему не разрешалось играть на музыкальных инструментах за исключением синтезатора, Викернес начал писать эмбиентные альбомы, на которых заметно влияние классической музыки. Одно время ему позволяли иметь в камере акустическую гитару, но тогда Викернес уже не писал новой музыки. Викернес описывал свою музыку так: "Burzum был попыткой создать, или, если хотите, воссоздать воображаемое прошлое, иллюзорный мир, который в свою очередь был основан на нашем языческом прошлом. Burzum сам по себе был заклинанием. Песни были заклинаниями, а альбомы были устроены специальным образом, чтобы заклинания работали. Burzum не был предназначен для концертных выступлений, но вместо этого он предназначался для прослушивания вечером, когда солнечные лучи не могли рассеять силу магии, и когда слушатель был один, желательно в своей кровати, перед отходом ко сну".

Варг неоднократно публично заявлял о своей приверженности к язычеству и враждебном отношении к христианству. В прессе его как правило относят к неонацистам. При этом бо́льшая часть творчества Burzum не носит ярко выраженных антихристианских или нацистских оттенков, и тем более элементов, присущих национал-социализму. Сам Варг отрицает всякую причастность к сатанизму, а также несколько дистанцирует себя от неонацистов.

В 1993 году Варг Викернес был арестован по обвинению в убийстве другого знаменитого участника норвежского блэк-металического движения — гитариста Mayhem Евронимуса (настоящее имя Эйстен Орсет), к которому позже добавились обвинения в поджоге нескольких деревянных церквей в разных городах Норвегии (фотография сгоревшей церкви в Фантофте была помещена на обложку мини-альбома Aske). Варг получил срок в 21 год с возможностью досрочного освобождения. После неудачной попытки побега в 2003 году, в 2006 году ему было отказано в досрочном освобождении из-за изменений в законодательстве (был увеличен минимальный срок, после которого возможна подача прошения), в 2008 году прошение было снова отклонено.

В 2009 году очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса было удовлетворено, и он вышел на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения. В интервью изданию "Dagbladet" в июле 2009 года Викернес сообщил, что планирует выпустить новый металический альбом в следующем году и уже написал девять песен для него. 18 ноября 2009 года на официальном сайте Burzum была опубликована статья под названием "История Burzum: Часть X — Белый Бог", в которой Викернес рассказал некоторые подробности о будущем альбоме под названием "Belus".

Belus вышел 8 марта 2010 года и был в целом положительно принят критикой. Рецензент "Allmusic" отметил композиторский талант Викернеса, совмещённый с lo-fi-записью, а центральным произведением альбома назвал эпическую песню "Glemselens Elv. Альбом добрался до восьмого места в финском чарте и двадцать третьего - в норвежском. В середине января 2011 года Варг сказал, что девятый альбом Burzum будет называться "Fallen" и выйдет 7 марта 2011 года. По его словам, новый релиз продолжит дело "Belus" по саунду и структуре, но при этом будет звучать более динамично и жестко.

Состав группы:
Varg Vikernes "Count Grishnackh" (Kristian Vikernes) - Вокал, все инструменты (1991-) (Old Funeral, Mayhem, Uruk-Hai, Satanel)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Euronymous - Гитара (Checker Patrol, Mayhem)
Samoth (Tomas Thormodsaeter Haugen) - Бас (Arcturus, Emperor, Embryonic, Gorgoroth, Ildjarn, Satyricon, Scum, Thou Shalt Suffer, Zyklon, Zyklon-B, The Wretched End, Xerasia, Notodden All Stars, Hagalaz' Runedance)

Дискография:
1991 - Demo I (Demo) 
1991 - Demo II (Demo) 
1992 - Burzum (Demo)   
1992 - Burzum  
1993 - Aske (EP) 
1993 - Det Som Engang Var  
1994 - Hvis Lyset Tar Oss  
1995 - Burzum/Aske (Compilation) 
1996 - Filosofem  
1996 - Dunkelheit (Video/VHS) 
1997 - Dauði Baldrs 
1998 - 1992-1997 (Boxed set)   
1999 - Hliðskjálf  
2002 - Anthology (Compilation)   
2005 - Draugen - Rarities (Compilation)   
2008 - Anthology (2008) (Compilation) 
2010 - Burzum 1992-1999 (Boxed set)   
2010 - Belus  
2011 - Fallen
2011 - From the Depths of Darkness
2012 - Umskiptar

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

http://s58.radikal.ru/i160/1009/6e/fc25ced5bab9.jpg

+1

3

Варге - наше все! )

0

4

Julius написал(а):

Варге - наше все! )

а бывают люди которые этого не понимают.. любят там всякие бруталы...

0

5

HATE! HATE! HATE!

0

6

новый альбом - неплохой, но не более.

0

7

Да ладно, Варг остался Варгом и это главное! Мои ожидания от его творения оправдались процентов на 90 где-то. Я надеюсь, что он и далее будет ваять такую вот свою, бурзумную музыку.

0

8

Osiris написал(а):

Варг остался Варгом и это главное!

к сожалению

+1

9

мне Белус сразу понравился - я не гонюсь ни в чем ни за каким соблюдением рамок и от остальных не требую :cool:

0

10

мне тоже Белус понравился. я честно ожидала худшего. так что я рада что получила больше, чем ожидала

0

11

Osiris написал(а):

Да ладно, Варг остался Варгом и это главное! Мои ожидания от его творения оправдались процентов на 90 где-то. Я надеюсь, что он и далее будет ваять такую вот свою, бурзумную музыку.

Один в один так же...

Кстати, скоро на Byelobog Productions должно выйти переиздание всех ранних работ Burzum, 6 сидюков с каким-то особым там оформлением. Вот уж жду-недождусь...
Куплю сразу все и на полку поставлю, на самое видное место...
И онанировать на них буду, три недели...
И это как минимум...

0

12

Slubbert написал(а):

Куплю сразу все и на полку поставлю, на самое видное место...

Ты знаещь, я все таки постараюсь скачать. Зачем деньги тратить?
Не за картинки ведь платить...

0

13

syrach написал(а):

Зачем деньги тратить?

Варгу пойдут на выплату долга за сожжённые церкви, например

0

14

Лол. Сначала палит, а потом фанаты, покупайте ЦД - будем расплачиватся за труевость.

0

15

Ничего вы не понимаете, вы не любите Варга...

0

16

Я невсерьёз вообще-то, но тот факт, что все 6 альбомов издаются с 1 буквой на обложке, как бэ намекает - купи все!

Отредактировано DEIMON (11-09-2010 00:56:07)

0

17

DEIMON написал(а):

Варгу пойдут на выплату долга за сожжённые церкви, например

*tired*

0

18

Кроме песенки Belus' Doed ничего не понравилось. Вот как-то так.

0

19

вы не любите Варга...

люблю адски пламенной любовью <З

0

20

досих пор непослушал , столько ждал а настроя подходящего все непоявляетсо

а поповоду изданий этих , ну может хочется комунибуть коллекции для , но смысл качатьто , обычно и так все это есть

0

21

M-Aggressor написал(а):

вы не любите Варга...люблю адски пламенной любовью <З

и я , и я ))

0

22

http://i066.radikal.ru/1009/eb/bc2dc67112d9.jpg

+1

23

syrach написал(а):

Ты знаещь, я все таки постараюсь скачать. Зачем деньги тратить?
Не за картинки ведь платить...

вот я всегда понимала, что пиратством на Украине занимаются сначала чиновники, а потом уже все остальные

0

24

тот самый Scream написал(а):

к сожалению

Да ладно... А ты чего ожидал?

0

25

M-Aggressor написал(а):

люблю адски пламенной любовью <З

Присоединяюсь к вышесказанному. Ах Викернес.

0

26

Насчет переиздания не знал - надо будет купить!!!!

0

27

unhuman написал(а):

Я его посткаталажный альбом даже и не слушал. Даже и не собираюсь. Гниль должна ведь сгнить.

сильная такая фраза. намекает на боязнь зыков или как то так

0

28

Varg написал(а):

Насчет переиздания не знал - надо будет купить!!!!

Если покупаешь один, то надо покупать все, потому что там должно сложится слово "Бурзум". Тебе - цаца, Варгу - денежка, все по чесноку. Вот так вот.

Отредактировано M-Aggressor (17-09-2010 11:43:23)

0

29

M-Aggressor написал(а):

Если покупаешь один, то надо покупать все, потому что там должно сложится слово "Бурзум". Тебе - цаца, Варгу - денежка, все по чесноку.

Ну не знаю насчет цацы - только мне раеально нравятся все альбомы Бурзума.
Так что действительно все честно - тебе то что нравится, ему денежка.
Хотя поискал по инету - о переизданиях ни слова не нашел.

0

30

Varg написал(а):

Ну не знаю насчет цацы - только мне раеально нравятся все альбомы Бурзума.Так что действительно все честно - тебе то что нравится, ему денежка.

Дык я ж не против. Только эти фишки типа: купил диск - купи все и собери слово, намекают какбы..

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Burzum (Black Metal, Норвегия)