true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Groove/Speed/Thrash Metal » Pantera (Groove/Thrash Metal, США)


Pantera (Groove/Thrash Metal, США)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s61.radikal.ru/i174/1012/20/28816a15ead8.gif

Группа: Pantera
Страна: США (Арлингтон)
Стиль: Groove/Thrash Metal
Лирика: Метал, любовь, ненависть, насилие
Активность: 1981 - 2003

http://s49.radikal.ru/i126/1012/48/a41ff882faa0.jpg

Биография:
Pantera - американская грув-метал группа из Техаса. Изначально команда играла в жанре глэм-метал, вдохновленная Kiss и Van Halen, но в конце 80-х, будучи под влиянием Slayer и Metallica, сменила направление, добавив к традиционному трэшу вдумчивость Black Sabbath. Так и образовался жанр, именуемый сейчас "грув-метал", который еще называют "пост-трэш метал". Альбом Pantera 1988 года под названием "Power Metal" считается переходным между их ранним глэмом и более поздним грувом.

Pantera добилась первого коммерческого успеха лишь спустя девять лет после образования, когда мейджор-лейбл "Elektra Records" выпустил их альбом "Cowboys From Hell“. После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. Несмотря на холодное отношение к первым четырём альбомам Pantera, критики хвалили стиль группы в девяностых. Джейсон Бирчмейер из "All Music Guide" заявил, что группа Pantera "является лучшей метал-группой девяностых и … одной из лучших и самых влиятельных метал-групп всех времён". Pantera заняла 45 место в списке "100 величайших исполнителей тяжёлого рока" согласно VH1 и 5 место в списке MTV "10 лучших групп тяжёлого метала всех времён".

Квартет Pantera был сформирован в 1981 году и с самого начала взял прямой курс на хэви-метал. У руля новообразованной команды стояли четверо уроженцев Техаса: гитарист и вокалист Терри Глейз (Terry Glaze), гитарист Даррелл Эбботт (Darrell Abbott), барабанщик Винсент Эбботт (Vincent Abbott) и бас-гитарист Rocker (просто Рокер).

Сердцевиной группы, ее организационным и творческим началом стали братья Эбботты. На первых порах записи группы носили "пионерский" характер. И это неудивительно, учитывая, что все четверо были еще совершенно юными рокерами, 15-17 лет от роду. Все они увлекались творчеством Kiss, Aerosmith и Deep Purple. Влияние этих групп нетрудно было проследить на первом альбоме, выпущенном Pantera после двухлетнего периода репетиций и накопления материала. Свою дебютную работу "Metal Magic" Pantera представили публике в 1983 году. Музыкальная пресса достаточно терпимо отнеслась к новой металлической команде, а поклонники жанра оценили их выступления во время нескольких гастрольных туров на разогреве у Dokken, Stryper и Quiet Riot.

Обогащенные новыми впечатлениями, музыканты принялись за работу над вторым релизом и вскоре издали "Projects In The Jungle". Осознание своих возможностей, далеко не исчерпанных, заставило их активно формировать свой стиль, искать собственный саунд. Сравнивать Pantera с Kiss больше никому не приходило в голову, однако теперь их звучание сблизилось с Def Leppard, особенно в таких треках, как "Heavy Metal Rules" и "Out For Blood". На этом витке карьеры трое из четырех участников Pantera решили изменить свои имена. Терри Глейз превратился в Теренса Ли (Terence Lee), Даррелл Эбботт отныне именовал себя Даймонд (Diamond), а позднее Даймбег (Dimebag) Даррелл, а его брат Винс стал Винни Полом (Vinnie Paul). Болезни роста привели и к другим, более кардинальным последствиям - из группы ушел вокалист, а освободившуюся вакансию занял уроженец Нового Орлеана Филип Ансельмо (Philip Anselmo).

С новым солистом в 1988 году Pantera стали готовить третий альбом "Power Metal". Несколько изменившийся саунд тяготел теперь к тяжелому трэшу, который со временем превратился в их фирменный стиль. Затем поступило заманчивое предложение отправиться в гастрольный маршрут на разогреве у Megadeth, но его группа отклонила. Вместо концертов предпочитая сконцентрироваться на новом материале, на который возлагала большие надежды. Свои ученические работы, изданные до этого, музыкантам захотелось похоронить, и как можно скорее. В какой-то степени им это удалось - официальная дискография, как правило, о первых трех альбомах даже не упоминает.

Свою новую работу Pantera издали на  лейбле "Atco Records". Альбом 1990 года "Cowboys From Hell" стоил отмененного тура и затраченных на него усилий. Он стал поворотной точкой в карьере команды. Вдохновенная подборка хард-рок-песен, исполненных со страстью и молодой бесшабашностью, была талантливо озвучена Филом Ансельмо, чье композиторское и исполнительское мастерство начало раскрываться во всей полноте. Появление "Cowboys From Hell" не вызвало особого оживления в прессе, а вот рок-фаны почувствовали в агрессивных и упорных техасцах группу, способную идти на конфронтацию со всем и вся. Продюсированием этой записи занимался Терри Дейт (Terry Date), под чью ответственность музыканты потом доверят саунд еще трех своих будущих альбомов.

В 1992 году группа записала альбом "Vulgar Display Of Power" . Слово "вульгарный" в названии можно было считать данью эпатажу. А вот запись, напротив, отличалась хорошим чувством композиции и сокрушительными аранжировками, особенно в таких концертных фаворитах, как "Fucking Hostile". Прекрасно принятый сингл "Mouth For War", предваривший выход альбома, дебютировал сразу на первом месте в метал-чарте синглов. Тут уж музыкальной прессе, особенно специализированной, деваться было некуда. Пришлось отдать должное убедительному, мощному трэш металу Pantera, которому впоследствии подражала не одна молодая команда. В рамках мирового турне, причем довольно изнурительного, группа дала успешные концерты во многих странах мира. Своеобразной кульминацией гастролей стало шоу в Москве на сцене фестиваля "Monster Of Rock" совместно с Metallica и AC/DC.

Концертная активность команды постоянно фиксировалась на пленку, так что по следам одноименных альбомов появились две видеокассеты, "Cowbos From Нell" и "Vulgar Video" с материалами туров, среди которых можно было найти и кадры постконцертного расслабления музыкантов с помощью алкоголя.

Pantera постепенно приобрели прочную репутацию очень жесткой и очень темпераментной команды. Вряд ли кого-то из поклонников группы удивило, когда следующий альбом "Far Beyond Driven" дебютировал в 1994 году на первой строке чарта "Billboard" и вскоре превратился в международный хит. Ударной силой этой записи стали мощные треки "5 Minutes Alone" и "I'm Broken", а также кавер-версия на "Planet Caravan" от Black Sabbath, давней любви участников Pantera.

В 1995 году Фил Ансельмо активизировал свою деятельность "на стороне" и создал сайд-проект Down. Вместе с участниками групп Crowbar, Eyehategod и Corrosion Of Conformity они выпустили дебютную работу "Nola". В этот период всегдашние проблемы Ансельмо с наркотиками обострились как никогда - летом 1996 года музыкант едва не погиб от передозировки героина, после чего разослал в музыкальные редакции факсы с извинениями и обещал, что не умрет так банально.

Четверка, исповедующая грубую честность, вольно или невольно оказалась в роли новых могущественных послов трэш метала. Ключевое понятие как в студийной, так и в концертной активности Pantera - "громко". Очередные работы группы - "The Great Southern Trendkill" 1996 года и концертник "Official Live: 101 Proof" 1997 года еще раз это подтвердили. Живой альбом включал два неизданных студийных трека. А тем временем в том же 1997 году вышла третья видеокассета "Watch It Go", завершающая своеобразную трилогию концертных материалов для домашнего просмотра. Что же касается неугомонного Фила Ансельмо, то, давно питая слабость к блэк металу, он решил с этой слабостью больше не бороться, а дать ей зеленый свет. Что и осуществил в своем новом сайд-проекте Viking Crown, с которым в 1999 году выпустил диск "Unorthodox Steps Of Ritual".

Гастрольная деятельность Pantera тем временем продолжалась. Среди множества отыгранных шоу особого внимания заслуживал тур в поддержку реформированных Black Sabbath. Как всегда, период гастролей использовался для накопления нового материала, в частности, первой песней, написанной для будущего альбома стала композиция "Yesterday Don't Mean Shit". После четырехлетнего перерыва, в 2000 году, группа выпустила последний на сегодняшний день альбом "Reinventing The Steel". Записывался диск в собственной студии в Техасе и продюсировался собственными силами - за саунд отвечали Винни Пол и Даймбег Даррелл. Продюсер Терри Дейт согласился с тем, что для музыкантов настало время реализовать себя в новом амплуа.

В 2001 году Ансельмо обзавелся еще одним сайд-проектом Eibon, в котором играли участники Satyricon, Mayhem, Darkthrone и Necrophagia. С Eibon он писал музыку, которую, по его словам,  никогда не стал бы играть в Pantera. Параллельно с этим музыкант-многостаночник продолжал работать с проектами Down, Superjoint Ritual и Necrophagia. А с созданием собственного рекорд-лейбла Ансельмо грозился опубликовать множество нового материала, часть из которого была написана еще в 1993-94 годах. К 2002 году его увлеченность делами Down начала затмевать всякий интерес к Pantera. Нередко от него можно было услышать, что в Pantera ему стало уже тесно

Официально группа распалась в 2003 году, когда братья Эббот заявили, что Ансельмо покинул группу и не собирается возвращаться. Последовало несколько неудачных попыток связаться с Филом. В интервью журналу "Metal Hammer" в 2004 году Ансельмо довольно резко высказался в адрес Даррела: "Даймбег заслуживает серьезной трепки". К тому же, конфликты внутри группы не прекратились, и оставшиеся участники решили объявить о роспуске группы. Рекс Браун ушел в Down к Ансельмо, а Даймбег Даррелл и Винни Пол основали собственную группу Damageplan.

В декабре 2004 года Даймбег Даррелл был застрелен психопатом прямо на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan. Через 3 года барабанщик Винни Пол Эббот анонсировал выход "Dimevision 2", DVD-трибьюта покойному Даймбэгу Дарреллу, приложением к которому вышел альбом фотографий. 17 мая 2007 года на Голливудской аллее рока, "Hollywood’s Rockwalk", был установлен бронзовый бюст Даймбэга Даррелла.

Состав группы:
Philip Anselmo - Вокал (1986-2003) (Viking Crown, Enoch (USA), Superjoint Ritual, Necrophagia, Down, Christ Inversion, Southern Isolation, Razor White, Eibon (USA), Body And Blood, Arson Anthem)
"Dimebag" Darrell Lance Abbott (Diamond Darrell) - Гитара, бэк-вокал (1981-2003) (Damageplan, Tres Diablos, Gasoline, David Allan Coe/Rebel Meets Rebel)
Rex Brown (Rexx Rocker, T-Rex) - Бас, бэк-вокал (1982-2003) (Down, Crowbar, Tres Diablos, David Allan Coe/Rebel Meets Rebel, Arms Of The Sun)
Vinnie Paul Abbott - Ударные, бэк-вокал (1981-2003) (Damageplan, Tres Diablos, Gasoline, David Allan Coe/Rebel Meets Rebel, Hellyeah)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Donnie Hart - Вокал (1981-1982) (Boss Tweed)
Terry Glaze (Terrence Lee) - Вокал (1982-1986), гитара (1981-1982) (Lord Tracy)
Matt L'Amour (1986) - Вокал (Lick, Diamond (USA))
David Peacock - Вокал (1986)
Rick Mythiasin - Вокал  (1986) (Steel Prophet, New Eden, Taraxacum, Redemption)
Tommy Bradford - Бас (1981-1982)

Дискография:
1983 - Metal Magic (Full-length)
1984 - Projects In The Jungle (Full-length)
1985 - The Hot 'n Heavy Home Vid (Video/VHS) 
1985 - I Am The Night (Full-length)
1988 - Power Metal (Full-length)
1989 - Cowboys From Hell Demos (Demo) 
1990 - Cemetary Gates Sampler (Single) 
1990 - Cemetery Gates (Single)
1990 - Cowboys From Hell (Single)
1990 - Psycho Holiday (Single)
1990 - Cowboys From Hell (Full-length)
1991 - Cowboys From Hell (Video/VHS)
1992 - A Not So Vulgar Display Of Power (Single) 
1992 - Fucking Hostile (Single) 
1992 - Hollow (Single) 
1992 - Hostile Mixes (Single) 
1992 - Mouth For War (Single)
1992 - This Love (Single) 
1992 - Vulgar Display Of Power (Full-length)
1993 - Vulgar Video (Video/VHS) 
1993 - Biomechanical (EP) 
1993 - Walk (Single) 
1994 - Driven Downunder (Boxed set) 
1994 - Hostile Moments (EP) 
1994 - In-Store Play Sampler (EP) 
1994 - 5 Minutes Alone (Single) 
1994 - Planet Caravan (Single)
1994 - Shedding Skin (Single) 
1994 - I'm Broken (Single) 
1994 - Far Beyond Driven (Full-length)
1994 - Alive And Hostile E.P. (EP) 
1996 - Floods (Single) 
1996 - The Great Southern Trendkill (Full-length)
1996 - The Singles 1991 - 1996 (Boxed set) 
1996 - Becoming (EP) 
1996 - Cemetery Gates (Demon Knight Edit) (Single) 
1997 - 3 - Watch It Go (Video/VHS)
1997 - Official Live: 101 Proof (Live album)
1998 - Live (EP) 
1999 - 3 For One (Boxed set) 
2000 - 3 Vulgar Videos From Hell (DVD)
2000 - Goddamn Electric (EP)
2000 - I'll Cast A Shadow (Single) 
2000 - Reinventing The Steel Sampler (Single) 
2000 - Reinventing The Steel (Full-length)
2000 - Hole In The Sky (Single)
2001 - Extreme Steel Plus (EP)
2001 - Revolution Is My Name (Single) 
2003 - The Best Of Pantera: Far Beyond The Great Southern Cowboys Vulgar Hits (Best of/Compilation)
2003 - Reinventing Hell (Best of/Compilation) 
2006 - HiFive (EP) 
2010 - 1990 - 2000: A Decade Of Domination (Best of/Compilation) 
2010 - Cemetary Gates Promo EP (Single)
2010 - Full Metal Jackie Pantera Cowboys From Hell 20th Anniversary Special (Best of/Compilation) 
2010 - Cowboys From Hell: The Demos (Best of/Compilation)
2011 - Original Album Series (Boxed set)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Facebook
Twitter
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Вот сколько ни пытался их "полюбить" - ничего не вышло. Уважаю, не более...

0

3

первые 3 не слышал. 4й как и всяческий другой павер - хуй проссы.
остальные песдатые, чё ещё сказать - хз))

0

4

Blackmore написал(а):

Вот сколько ни пытался их "полюбить" - ничего не вышло.

тож самое. не вкуривается.

0

5

а я прожыл жизь и так не куя их не послушал

0

6

Дичайше поклоняюсь двум альбомам - Vulgar Display Of Power и Far Beyond Driven!!! Наимощнейшие работы!!
Остальное либо так себе, либо не слышал...

0

7

сабж весь охуенен в принципе, начиная от Cowboys From Hell, заканчивая Reinventing The Steel. Ансельмыч ваще отдельный разговор, человек и пароход

+1

8

Твердислав написал(а):

а я прожыл жизь и так не куя их не послушал

а ты шо уже помирать собрался?

Merz написал(а):

сабж весь охуенен в принципе, начиная от Cowboys From Hell, заканчивая Reinventing The Steel. Ансельмыч ваще отдельный разговор, человек и пароход

аццки плюсую

0

9

Твердислав написал(а):

а я прожыл жизь и так не куя их не послушал

Слышал сборник - Лучшее, еще на кассете - ну вообще никак не вкуривается!

0

10

Сморю тут многие пытались вкурить...
Камрады :flag: музыку Пантеры не курят, ее слушают, причем громко!!! :music:

0

11

и башкой трясут http://s19.rimg.info/de32c3df1665dfb62022f5e5d631faf1.gif

0

12

Филл крутой чувак.

0

13

Классная группа!Начал слушать,когда еще учился в школе.Нравится качество исполнения,записи,начиная с альбома Cowboys from hell.Вокал мощный,гитары с ударными бодро звучат!Аранжировки продуманные.Самые любимые это Cemetary gates,Primal concrete sledge,Mouth for war,Floods,Hellbound,Avoid the light

0

14

Cowboys From Hell и Vulgar Display Of Power это те альбомы, без которых я не представляю современный метал) Хорошая была группа.

0

15

Vulgar Display Of Power -любимый альбом,одни хиты  :music:
концерт какой то видал угарный-Ансельмо еще патлатый со своим Дракулой на сцене
сиськи,метал,ну всё как надо))

0

16

а я до сих пор первых трёх альбомов не слышал, не больно то интересно я думаю для меня, но для ознакомления всёж надо бы

0

17

Deimos написал(а):

а я до сих пор первых трёх альбомов не слышал

а я слышал, инфа 100%, но вот абсолютно не помню что там почем...

0

18

Slubbert,это которые глэм?

0

19

а я до сих пор первых трёх альбомов не слышал

обложки там у них крутые были)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/aa/PanteraMetalMagic.jpg

0

20

обложки там у них крутые были)

Это Каджит!))

0

21

люто не переношу глем-мазефаку унылую

0

22

очень давно не со=лушал их, помню только что грувовый период не нравился совсем.

0

23

В 80-х играли какой-то говнохэви по-моему, не нравится в общем. В Cowboys From Hell очень нравится телега Psycho Holiday. Очень катят Vulgar Display Of Power и Far Beyond Driven. Даррелл между прочим величайший гитарист я считаю :Д

0

24

во всяком случае акустические переборы,рифы и соляки у них на высоте)

0

25

Sorcerer написал(а):

В 80-х играли какой-то говнохэви по-моему,

в альбоме Павер метал, как не странно это звучит они играют ничёшный павер. между прочим

0

26

Deimos написал(а):

в альбоме Павер метал, как не странно это звучит они играют ничёшный павер. между прочим


Ты про альбом Power Metal ? Говно же...

0

27

Sorcerer написал(а):

Очень катят Vulgar Display Of Power и Far Beyond Driven

аналогично.еще great sothern trendkill прет.и все.конец любви.

0

28

Sorcerer написал(а):

Даррелл между прочим величайший гитарист я считаю

Был http://s018.radikal.ru/i512/1203/5e/00645649702c.gif

0

29

Deimos написал(а):

в альбоме Павер метал, как не странно это звучит они играют ничёшный павер.

Sorcerer написал(а):

Ты про альбом Power Metal ?

да копетан

Sorcerer написал(а):

Говно же...

ну может быть. хотя мне он запомнился вполне себе ничё, при том что звук там да, говно

0

30

я каждое утро начинаю с песни yesterday dont mean shit, или если мне надо куда-то собраться врубил и сразу лень проходит, но вот в целом ничего не вкатило мне из пантеры, ничего особо не качает  :dontknow:

0


Вы здесь » true metal forum » Groove/Speed/Thrash Metal » Pantera (Groove/Thrash Metal, США)