true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Immortal (Black Metal, Норвегия)


Immortal (Black Metal, Норвегия)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s06.radikal.ru/i179/1103/c8/04dfec7c90bf.jpg

Группа: Immortal
Страна: Норвегия (Осло/Берген)
Стиль: Black Metal
Лирика: Зима, мороз, природа, тьма, демоны, война
Активность: 1990 - 2003, 2006 - ...

http://i021.radikal.ru/1103/18/11e47b01773c.jpg

Биография:
Согласно официальной версии группа Immortal была образована в 1990 году. Тем не менее ряд источников придерживается иной точки зрения, по которой Аббат и Демоназ не создавали новый коллектив и просто сменили название Amputation на Immortal. При этом Варг Викернес упоминал, что в то время группы часто подделывали даты, чтобы казалось, что именно они были первыми, и называет датой основание Immortal 1991 год. Первоначально группа представляла собой квартет. Помимо басиста/вокалиста Ольве и гитариста Харальда в него вошли гитарист Йёрн Инге Тунсберг (Jørn Inge Tunsberg), ранее игравший вместе с Харальдом в Amputation, и ударник Армагедда (Armagedda). Группа начала с записи демо-материала. Была сделана как минимум одна не имевшая названия запись, ряд источников сообщает о двух. По утверждению "Encyclopaedia Metallum", распространённые неофициальные названия "Suffocate", "Suffocate The Masses" и "The Northern Upins Death" отсносятся к одной и той же записи. После создания демок Тунсберг покинул коллектив, чтобы вскоре заняться собственным проектом Hades. Immortal же не вернулись к схеме с двумя гитаристами и существовали в виде трио. Следующим шагом группы стало создание мини-альбома с одноимённым названием Immortal. Харальду удалось заинтересовать новым материалом Эрве Эрбота (Hervé Herbaut), основателя французского лейбла звукозаписи "Osmose Productions". Эрбот слышал демо Amputation, а Харальд обещал ему нечто совершенно новое. В итоге в октябре 1991 года "Osmose Productions" совместно с другим французским лейблом "Listenable Records" была выпущена первая пластинка Immortal. Выпуск мини-альбома стал знаковым для группы не только потому, что был первой коммерческой записью. На обложках демо-записей Old Funeral, Amputation и Immortal Ольве и Харальд подписывались своими настоящими именами. На обороте обложки выпущенной пластинки впервые появились звучные имена Аббат (Abbath) и Демоназ (Demonaz).

В 1992 году, подписав с "Osmose Productions" контракт на два альбома, группа приступила к записи своего дебютного полноформатного альбома. Запись проходила в апреле на студии "Grieghallen" под руководством звукоинженера Эйрика Худвина. В июле альбом, получивший название "Diabolical Fullmoon Mysticism", увидел свет. Вскоре после его выхода Армагедда покинул группу, а Аббат и Демоназ нашли ему замену в лице Колгрима (Kolgrim). Новому барабанщику не удалось надолго задержаться в группе, с его участием был дан только один концерт. Однако именно с Колгримом Immortal записали свой первый видеоклип на песню "The Call Of The Wintermoon". После того, как Колгрим был уволен, группа приступила к написанию материала для следующего альбома и поискам нового барабанщика. К моменту записи альбома, получившего название "Pure Holocaust", подходящих кандидатур на роль ударника так и не нашлось, поэтому исполнять эту роль пришлось Аббату. Работа велась на студии "Grieghallen" снова под руководством Эйрика Худвина. Во время сведе́ния альбома в группу был принят Эрик "Грим" Брёдрешифт (Erik "Grim" Brødreskift). Несмотря на то, что он не принимал участия в записи, Аббат и Демоназ решили поместить его фотографию на обложку, чтобы группа выглядела полной. Вышедший в ноябре 1993 года альбом был хорошо принят публикой, однако принёс группе и ряд проблем. В Берлине он был запрещён, поскольку местные власти восприняли название альбома как проявление расизма. После выпуска альбома музыканты отправились в своё первое полноценное турне по Европе. Оно носило название "Fuck Christ", и помимо Immortal в нём принимали участие группы Blasphemy и Rotting Christ. Выступления были успешны, и в 1994 году группа при поддержке Marduk совершила ещё одно турне, известное под названием "Sons Of Northern Darkness".

К осени 1994 года был готов материал для следующего альбома, и музыканты вновь отправились в студию "Grieghallen". Аббат был недоволен игрой Эрика, поэтому тот был уволен, а Аббат вновь взял обязанности ударника на себя. Получивший название "Battles In The North" альбом вышел в мае 1995 года. Группа решилась на смелый для того времени шаг и в качестве обложки использовала фотографию с белым фоном - на ней были изображены музыканты на заснеженной равнине. Качество записи и сведения оказалось неудачным, и альбом не встретил одобрения у критиков. Также выяснилось, что список композиций на альбоме указан неверно. Всё это привело к тому, что лейблу "Osmose Productions" пришлось отозвать первый тираж и быстро исправлять ошибки.После завершения работы над альбомом место за ударной установкой временно занял Хеллхаммер — барабанщик группы Mayhem. Вместе с ним Immortal отыграли европейское турне с группой Morbid Angel. Хеллхаммер также появился в видеоклипе группы на песню "Grim And Frostbitten Kingdoms", который был снят под руководском режиссёра Девида Палзера (David Palser). Он же снял и второй клип - "Blashyrkh (Mighty Ravendark)", однако в нём уже присутсвовали только Аббат и Демоназ. Оба клипа были выпущены в том же 1995 году на видеокассете, озаглавленной "Masters Of Nebulah Frost". Поскольку присутствие в группе Хеллхаммера было временной мерой, музыканты продолжали поиски постоянного барабанщика. По словам Аббата, в 1996 году выбор среди барабанщиков для группы подобной Immortal был невелик. На объявление о поиске ударника откликнулся Хорг (Horgh). Аббат и Демоназ уже видели его в группе, исполнявшей кавер-версии Judas Priest и Metallica, и решили, что Хорг им подходит. Первая репетиция в новом составе состоялась 1 мая 1996 года. Хорг был опытным барабанщиком, однако прежде чем приступать к созданию новых композиций, Аббату пришлось обучать его технике бласт-бита.

"Blizzard Beasts", ставший четвёртым по счёту альбомом группы, был записан в новой студии - "Sigma Studios". Выход нового альбома в марте 1997 года укрепил растущую популярность Immortal, а вместе с ней росли и продажи. "Blizzard Beasts" даже попал в национальные чарты некоторых стран. Хорг привнёс в музыку группы собственный стиль и отлично вписался в коллектив, однако, его влияние сказалось не сразу и на новом альбоме было малозаметным. Приход в группу Хорга является, по признанию Аббата, одной из самых важных вех в истории группы, однако вскоре после выхода "Blizzard Beasts" группу ждало и самое большое потрясение. Постоянные репетиции, статичный стиль и высокая скорость игры на гитаре, а также работа в строительной компании на открытом воздухе зимой привели к тому, что у Демоназа на руках развился тенденит (воспаление сухожилий). Болезнь вынудила его на долгое время оставить игру на гитаре. В сложившейся ситуации было решено, что роль гитариста возьмёт на себя Аббат. На роль басиста для концертного тура по Европе в 1998 году был нанят Арес (Ares) из группы Aeternus. Хотя Демоназу и пришлось выйти из состава, он остался с Immortal в качестве менеджера группы и планировал по-прежнему заниматься написанием текстов песен. Вместе с тем он занялся своим собственным проектом под названием Perfect Visions (в другом интервью проект был упомянут как Demonaz), в котором являлся вокалистом и автором музыки.

В ноябре 1998 года Аббат и Хорг приступили к записи нового альбома. На этот раз запись проходила в шведской студии "Abyss" Питера Тэгтгрена (Peter Tägtgren), который стал звукоинженером и продюсером группы. Тот факт, что Аббату пришлось писать всю музыку без участия Демоназа, не оказал большого влияния на стиль Immortal, поскольку и до этого большую часть музыки сочинял он. Аббат также попробовал самостоятельно писать тексты песен, однако в итоге отдал эту работу Демоназу. Пятый по счёту альбом группы был выпущен в феврале 1999 года под названием "At The Heart Of Winter". Новая работа музыкантов получила высокие оценки от критиков и за два года разошлась тиражом более 70 тысяч экземпляров. Группа впервые отошла от устоявшейся традиции и использовала на обложке изображение фантастического зимнего пейзажа вместо собственной фотографии, а также представила публике новый, более читаемый логотип Immortal. В 1998 году группа также приняла участие в создании трибьют-альбома группы Darkthrone, для которого записала кавер-версию песни "To Walk The Infernal Fields". Альбом был выпущен под названием "Darkthrone Holy Darkthrone" лейблом "Moonfog Productions". Сразу после выхода At the Heart of Winter в 1999 году место постоянного басиста занял Искария (Iscariah), игравший до этого в группе Enchanted. В мае Immortal отправились в очередное турне, однако были вынуждены на середине прервать его из-за воспаления уха Аббата. Искария не имел опыта концертных выступлений, поэтому для него это турне стало серьёзным испытанием. Однако постоянное напряжение во время турне и поддержка участников Immortal позволили ему вскоре обрести уверенность в себе и почуствовать себя полноценным членом группы.

В октябре 1999 года и начале февраля 2000 года на студии "Abyss" Immortal записали свой шестой полноформатный альбом, получивший название "Damned In Black". Предварительные заказы на выпущенный в апреле альбом составили по разным данным 40-50 тысяч, а суммарные продажи превысили 100 тысяч экземпляров. Альбом также попал в немецкие чарты, а позднее удостоился норвежской музыкальной премии Alarm (Alarmprisen) в категории "Metal". После выхода альбома группа отправилась в турне, посетив при этом Северную Америку. "Damned In Black" стал последним альбомом, вышедшем на лейбле "Osmose Productions". Контракт на следующий альбом Immortal подписали с немецким лейблом "Nuclear Blast".  Сотрудники "Osmose" связали уход группы с возросшими финансовыми запросами музыкантов. Сами же музыканты причиной перехода на другой лейбл назвали недостаточные для дальнейшего развития группы возможности "Osmose", в том числе отсутствие у лейбла дистрибьютора в США.

В сентябре 2001 года Immortal возвратились в студию "Abyss" для записи седьмого альбома. Вышедший в феврале 2002 года "Sons Of Northern Darkness" развеял опасения некоторых фанатов группы, боявшихся, что смена лейбла негативно скажется на музыке Immortal. Весной музыканты вместе с Vader, Hypocrisy и рядом других групп отправились на европейский фестиваль-турне "No Mercy". В конце марта Искария по собственному желанию покинул группу. На замену ему пришел концертный басист группы Pain Сарот (Saroth), с которым Immortal продолжили концертные выступления на европейских и американских площадках в 2002 и 2003 годах.

В июле 2003 года музыканты неожиданно для всех обьявили о роспуске группы. Лейбл Nuclear Blast попытался заверить фанатов, что группа не распалась, а просто взяла длительный отпуск после напряжённого турне. Однако музыканты подтвердили, что они имели ввиду полное окончание работы над Immortal. В своём обращении к фанатам Аббат, Демоназ и Хорг пояснили, что это было сделано "по личным причинам". Несмотря на это, в середине октября 2005 года, Аббат, Демоназ, и первый барабанщик группы Армагедда снова объединились, и вместе с экс-Gorgoroth-басистом King Ov Hell и гитаристом Enslaved Арве Исдалом (Arve Isdal), начали работу над новым проектом I. В начале июня 2006 года посредством немецкого журнала "Rock Hard" стало известно, что Аббат и Хорг хотят снова собрать Immortal. Аббат сказал: "Я вообще-то не это хотел сказать, но и гнать не буду. Мы вернёмся, сильные, как никогда прежде. Я встретился с Хоргом в конце года. Он строит себе здесь новый дом, прямо за углом. В несколько последующих дней мы будем репетировать нашу старую, ещё с "Blizzard Beasts", классику. Я полон энтузиазма. Immortal скованы льдом навсегда! Годом больше, годом меньше, какая разница... У нас есть всё время этой мёрзлой планеты".  После воссоединения Immortal возобновили концертную деятельность — проводили гастроли, участвовали в фестивалях. 29 августа 2008 года музыканты побывали в Москве. 15 апреля Immortal сообщили на официальном сайте, что группа приступила к записи нового альбома на студиях "Grieghallen" и "Abyss". 26 мая 2009 года Immortal завершили работу над своим новым альбомом, получившим название "All Shall Fall". Альбом вышел 25 сентября в Европе и 6 октября Северной Америке на "Nuclear Blast Records".

Состав группы:
Abbath Doom Occulta (Olve Eikemo) - Вокал (1990-2003, 2006-), Гитара (1997-2003, 2006-), Бас (1990-1998), Ударные (1993-1995) (Amputation (Nor), Demonaz, Det Hedenske Folk, Old Funeral, I, Satanel (Nor))
Apollyon (Ole Jørgen Moe) - Бас (2006-) (Aura Noir, Cadaver Inc, Dødheimsgard, Lamented Souls, Waklevören, Gorgoroth)
Horgh (Reidar Horghagen) - Ударные (1996-2003, 2006-) (Grimfist, Hypocrisy (Swe), Lost At Last, Pain (Swe))

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Jørn Inge Tunsberg - Гитара (1990-1991) (Hades (Nor)/Hades Almighty, Old Funeral, Amputation (Nor), Dominanz)
Demonaz Doom Occulta (Harald Nævdal) - Гитара (1990-1997) (Old Funeral, Amputation (Nor))
Ares (Ronny Hovland) - Бас (Live 1998) (Gorgoroth, Grimfist, Aeternus (Nor), Black Hole Generator, Corona Borealis (Nor))
Iscariah (Stian Smørholm) - Бас (1999-2002) (Wurdulak, Grimfist, Amok (Nor), Dead To This World, The Clan Destined, Enchanted, Necrophagia, Ravens Creed, Twilight Of The Gods)
Saroth (Yngve Liljebäck) - Бас (Live 2002-2003) (Pain (Swe), Abemal, Vergelmer)
Armagedda - Ударные (1990-1992) (Amputation (Nor), I, Demonaz)
Kolgrim - Ударные (1992) (Old Funeral, Amputation (Nor))
Grim (Erik Brødreskift) - Ударные (Live 1993-1994) (Borknagar, Gorgoroth, Emptor)
Hellhammer (Jan Axel Blomberg) - Ударные (Live 1995) (Mayhem (Nor), Age Of Silence, Antestor, Arcturus (Nor), Carnivora, Covenant (Nor), Den Saakaldte, Dimmu Borgir, Emperor, Jørn, Mezzerschmitt, Mortem (Nor), Shining (Swe), The Kovenant, Thorns, Tritonus, Troll, Umoral, Vidsyn, Winds (Nor), Death Of Desire, Eyes Of Noctum, Endezzma)

Дискография:
1991 - Demo (Demo)
1991 - Immortal (EP)
1992 - Diabolical Fullmoon Mysticism (Full-length)
1993 - Pure Holocaust (Full-length)
1995 - Masters Of Nebulah Frost (Video/VHS)
1995 - Battles In The North (Full-length)
1997 - Blizzard Beasts (Full-length)
1999 - At The Heart Of Winter (Full-length)
2000 - True Kings Of Norway (Split)
2000 - Damned In Black (Full-length)
2002 - Sons Of Northern Darkness (Full-length)
2005 - Live At BB Kings Club New York 2003 (DVD)
2009 - The Wooden Box (Boxed set)
2009 - All Shall Fall (Full-length)
2009 - Valley Of The Damned/Hordes Of War (Split)
2010 - The Seventh Date Of Blashyrkh (DVD)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Twitter
Russian Fan Site
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

на самом деле такие команды важны для внедрения блацка в массы. Все ж последние альбомы будут более понятны для понимания чем те же woods ov infinity например. 
All Shall Fall - альбом чисто для галочки правда... Хотя многие еще ругают и релизы 2000 и 2002, но мне нравятся.
Вообще сабж слушаю летом, как то так традиция сложилась слушать At The Heart Of Winter после поездки на озеро или море. Создает резонанс так сказать.

0

3

Согласен с Terry... мне нравится фактически все, кроме крайней отрыжки. И для начинающих хульников бога группешник самое то

0

4

Первая BM группа услышанная мною, мне было может лет 15-16, след в моей памяти они оставили очень большой. Больше всех слушал At The Heart Of Winter, Battles In The North и Sons Of Northern Darkness. Так что IMMORTAL люблю, уважаю и ниипёт.. так сказать.

0

5

Diabolical Fullmoon Mysticism - нормальный альбом, в стиле Батори 87.
Pure Holocaust - то что мне действительно у них нравится. По большей части потому что этот альбом мне напоминает тот культовый концерт Мейхем, который "Заря черных сердец".

Ко всему остальному или равнодушен или считаю дерьмом.

0

6

Battles In The North и Blizzard Beasts любимые альбомы. Вокал у Аббата, имхо, специфический: оригинальный но на любителя

0

7

нравица, но уже давненько не слушал. Последние альбомы отстойные довольно.

0

8

а я ваще начал знакомство с ними с клипов Грим энд фростбиттен кингдом и Ван бай ван. кароч нравяца и новые и старые альбомы. самый крайний не слушал

0

9

http://cs9572.vkontakte.ru/u13847464/-5/x_d1319db2.jpg

0

10

тема!))

0

11

В моем списке "Любимых Black - Metal групп всех времен", она на первом месте. Как ни странно, но мне нравятся абсолютно все их альбомы, в буквальном смысле этого слова. От Diabolical Fullmoon Mysticism до All Shall Fall. Самые любимые, это Pure Holocaust, Battles in the North, At the Heart of Winter, Damned in Black, Sons of Northern Darkness.

+1

12

Inferno-Hell, подпишусь под каждым словом.  Это такая группа, она уже родная до мозга костей, просто ловишь эту неповторимую атмосферу и погружаешься в извечный холод и мрак. Мне и последний альбом очень понравился и сайд проекты Аббата и Демоназа.

0

13

Вчера пил пиво - слушал Battles... уууу, мощаааа. а потом решил послушать At the Heart of Winter - на Solarfall закончил. Уже не торт. Желаю что проебал грядку с покупкой Blizzard Beasts

Отредактировано "Я" (29-06-2012 15:33:34)

0

14

"Я" написал(а):

Желаю что проебал грядку с покупкой

А я как раз со дня на день жду посылку с Battles In The North :insane:

0

15

фирма? лицуха?

0

16

Заявлен как оригинал от Осмос, американский первопресс 1995 года с перепутанным треклистом на заднике. Что там на самом деле приедет я незнай :dontknow:

0

17

Katbert написал(а):

Inferno-Hell, подпишусь под каждым словом.  Это такая группа, она уже родная до мозга костей, просто ловишь эту неповторимую атмосферу и погружаешься в извечный холод и мрак. Мне и последний альбом очень понравился и сайд проекты Аббата и Демоназа.


Я, кстати, All Shall Fall очень долго слушал, когда он вышла. Наверное, раз 5 - 7 весь альбом переслушивал. На тот момент для меня это был лучший black - metal альбом 2009 года. Вот, буквально сегодня, послушал Damned in Black и Battles in the North уже в какой десяток раз.

0

18

Slubbert написал(а):

Заявлен как оригинал от Осмос, американский первопресс 1995 года с перепутанным треклистом на заднике.

я тебе честно скажу - ты ебанутый )))))) ну это так, по-дружески

0

19

:D

0

20

Да,тут годами никто не появлялся,пробирался,сквозь паутину,чтоб написать,как давно не слышал сабжей и с такой жаждой приник к  "Sons Of Northern Darkness" и  "All Shall Fall",проперло под уходящий год,как будта и не слыхал их,особенно первый.
Даже Мayhem & Marduk чаще выходит слушать,а зря тут такой угар)))Короче сам аюхел от себя и от Immortal...) Ну и носталгия...как здесь без нее.

0

21

ради интереса послушаю что там Демоназ без Аббата навяяет

0

22

Думаю, скучный викинг, как в проекте имени себя.

0

23

Жаль,что аттцы не пошли дальше,годное музло и несомненно "Ъ".
Самое главное,что проникся ими под самое не хочу-в эти дни,реально помню,ранее воспринимал их иначе,как писал Katbert-

Это такая группа, она уже родная до мозга костей,

Аминь!

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Immortal (Black Metal, Норвегия)