true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Говард Лавкрафт


Говард Лавкрафт

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Говард Филлипс Лавкрафт
(20 августа 1890 - 15 марта 1937)
                                                                                               http://s53.radikal.ru/i141/1203/70/a48432ee3550.jpg

Биография
Лавкрафт родился в Провиденсе (штат Род-Айленд, США). Он был единственным ребенком в семье коммивояжёра Уилфрида Скотта Лавкрафта и Сары Сьюзан Филлипс Лавкрафт. Известно, что его предки жили в Америке ещё со времён Колонии Массачусетского залива (1630). Когда Говарду было три года, Уилфрида поместили в психиатрическую больницу, где тот находился в течение пяти лет до самой смерти 19 июня 1898[1]
Лавкрафт был воспитан матерью, двумя тётками и дедушкой (Уиппл Ван Бюрен Филлипс), который приютил семью будущего писателя. Говард был вундеркиндом — читал наизусть стихи ещё в возрасте двух лет, а с шести уже писал свои[1]. Благодаря дедушке, у которого была самая большая библиотека в городе[1], он познакомился с классической литературой. Помимо классики он увлёкся готической прозой и арабскими сказками Тысячи и одной ночи.

В возрасте 6—8 лет Лавкрафт написал несколько рассказов, большая часть которых к сегодняшнему дню не сохранилась. В возрасте 14 лет Лавкрафт пишет своё первое серьёзное произведение — «Зверь в пещере».

Ребёнком Лавкрафт часто болел, и в школу пошёл лишь в возрасте восьми лет, но через год его забрали оттуда. Он много читал, изучал между делом химию, написал несколько работ (размножал их на гектографе небольшим тиражом), начиная с 1899 года («Научная газета»). Через четыре года он вернулся в школу.

Уиппл Ван Бурен Филлипс умер в 1904 году, после чего семья сильно обеднела и была вынуждена переехать в меньший дом на той же улице. Говарда опечалил выезд, и он даже подумывал о самоубийстве. Из-за нервного срыва, случившегося с ним в 1908 году, он так и не окончил школу, чего сильно стыдился.

Лавкрафт писал фантастику ещё в детстве («Зверь в пещере» (1905), «Алхимик» (1908)), но позже предпочёл ей поэзию и эссе. Вернулся к этому «несерьёзному» жанру он лишь в 1917 году с рассказами «Дагон», затем «Гробница». «Дагон» стал его первым изданным творением, появившись в 1923 году в журнале «Таинственнные рассказы» (Weird Tales). В то же время Лавкрафт начал свою переписку, ставшую в итоге одной из самых объёмных в XX веке. Среди его корреспондентов были Форрест Аккерман, Роберт Блох и Роберт Говард.

Сара, мать Говарда, после долгой истерии и депрессии попала в ту же лечебницу, где умер её муж, и там же умерла 21 мая 1921 года. Она писала сыну до своих последних дней.

В 1919—1923 гг. Лавкрафт активно писал, создав за эти годы более 40 рассказов, в том числе в соавторстве.

Вскоре на собрании журналистов-любителей Говард Лавкрафт встретил Соню Грин, имевшую украинско-еврейские корни, и бывшую на семь лет старше Лавкрафта. Они поженились в 1924 году и переехали в Бруклин, Нью-Йорк. После тихого Провиденса нью-йоркская жизнь не полюбилась Лавкрафту. Во многом автобиографичным был его рассказ «Он». Через несколько лет супруги расстались, хотя и не оформили развода. Лавкрафт вернулся в родной город. Из-за неудавшегося брака некоторые биографы гадали о его асексуальности, но Грин, напротив, называла его «прекрасным любовником»[2].

Вернувшись в Провиденс, Лавкрафт жил в «большом деревянном доме викторианской эпохи» по адресу Барнс-стрит, 10 вплоть до 1933 года (этот адрес является адресом дома Доктора Уиллета в повести «Случай Чарльза Декстера Варда»). Этот период, возможно, наиболее интересный и продуктивный в жизни писателя. Он много путешествует по Новой Англии, посещает Квебек, Филадельфию, Чарльстон, по-прежнему ведёт активную переписку. Самые главные произведения Лавкрафта (иногда называемые «старшими текстами»), начиная с «Зова Ктулху» (1926), написаны именно в это время [3].

Несмотря на писательские успехи, Лавкрафт всё больше нуждался. Он снова переехал, теперь уже в маленький домик. Сильное впечатление на него произвело самоубийство Роберта Говарда. В 1936 году у писателя обнаружили рак кишечника, следствие недоедания. Говард Филлипс Лавкрафт умер 15 марта 1937 года в Провиденсе (штат Род-Айленд, США).

С детства у Лавкрафта бывали кошмарные сны, но управлять ими или проснуться у него не получалось. Существа с перепончатыми крыльями, которых он называл «ночными мверзями», поднимали его в воздух и относили на «мерзкое плато Лэнг». Эти переживания писатель использовал в творчестве. Так, рассказ «Дагон» — это один из таких снов. После пробуждения состояние Лавкрафта было совершенно безумным, но он нашёл в себе силы записать сон. Перечитывая его через несколько дней, он ничего не изменил.
wikipedia.com

Отредактировано Grugan (09-03-2012 17:32:35)

+1

2

буквы мы и сами умеем читать, а вот де картинки лафкравтовских сонм чудовищ и самого пейсателя сказок? йогсотот волуетсо.. (этот пост можно удалиь после добавления кучи картинок адовых богов)

Отредактировано Волос (02-04-2011 20:25:49)

0

3

от начала и до конца читал только Зов Ктулу - охуенне. в раннем отрочестве пробывал читать что-то про некронумекон, показалось неимеверной мутью. щас надо надо наверно перечиатать :idea:

0

4

блин сёдня в книжном магазе видал 4 книжки Лавкрафта: Зов Ктулху, ещё чёт про ктулхуи остальных не запомнил название. блин хотел купить, ды чёт пожалел 360 корбованцев за штуку. с получки обязательно над взять

0

5

А скажите, почему столько металл команд, поющих на темы лавкрафта?
И еще, разве он ведь в стиле фэнтэзи пишет? Тогда почему считается таким kvlt? Что в нем такого особенного? Идеи или слог или еще что?

Времени нет читать ничего кроме по учебе, а если и есть, то много всего более важного всякого. Как-то положил в закладки рассказ "Дагон", но так ноги и не дошли...

0

6

какое фэнтози б-г с тобой. это ужосы!http://s17.rimg.info/ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif

0

7

своё знакомство с творчеством Лафкрафта я начал с его произведения "Хребты Безумия". Читал и о@уевал от того насколько не заежженый сюжет.

Отредактировано Grugan (04-04-2011 20:51:50)

0

8

Grugan, у нас мат на зепрещён)))

Лавкрафт мне вот нравится, а По почему-то нет  :dontknow: эт так, мысли в слух

0

9

Deimos написал(а):

Grugan, у нас мат на зепрещён)))

ОК

Deimos написал(а):

Лавкрафт мне вот нравится, а По почему-то нет   эт так, мысли в слух

на вкус и цвет...

0

10

Terry написал(а):

Тогда почему считается таким kvlt?

потому что Ктулху... потому что квлт ваще подразумевает всякое замогильно уебищное. шоб було по сотоне. пугаете вы тут меня своим фэнтези... у меня плохие ассоциации с ним... например с Перумовым, крымскими ролевиками и Унуракумом. что кстати в единой концепции явно однажды вызовет Ктулху

Deimos написал(а):

Grugan, у нас мат на зепрещён)))

взяли тут человека портить начали. может он просто интеллигентный

Deimos написал(а):

По почему-то нет

мне кажется просто для По надо или уже иметь справку из гостеприимного дома, где униформа с длинными руками. Либо знать нужный сорт травы (или любого другого разрушителя целостности сознания)

0

11

Elien написал(а):

мне кажется просто для По надо или уже иметь справку из гостеприимного дома, где униформа с длинными руками. Либо знать нужный сорт травы (или любого другого разрушителя целостности сознания)

Эт надо у Анастиэль спрашивать, она вродь прётся с него))

А чё Перумов? Прикольные сказки не обременяющие моск пишет)))) Насчёт ролевиков согласен да, ёбнутые люди

0

12

Deimos написал(а):

Прикольные сказки не обременяющие моск

я дальше 3 названия не запоминаю...

0

13

Случайно не его обвиняли в антисемитизме?  :D

0

14

По поводу антисемитизма, вроде было что-то. Но вот всяких негрил и гастарбайтеров он терпеть не мог, переходил, сразу улицу, если те шли ему навстречу.

0

15

В Антисемитизме его ТОЧНО обвиняли,хотя я об этом не читал,,но читал по мимо его кинг то ли автибиографию то ли письма...вот всеми злыми уебищными анти-человеческими тварями в книгах,он походу дела имел ввиду евреев,так как помню было написано што он попал в их район и сразу вьехал что это кто угодно НО НЕ люди,,они похожина тварей тьмы и всё в таком духе....
Мне друган на 18ти летие сделал подарок,,майку нарисованную обалденно красивейшую с Ктулху...а я его,дебил хренов,подсадил на тему хаоса,он поперся конкретно по этой теме,первая его татушка была с альбома Enthroned-Towards the Skullthrone of Satan В Антисемитизме его ТОЧНО обвиняли,хотя я об этом не читал,,но читал по мимо его кинг то ли автибиографию то ли письма...вот всеми злыми уебищными анти-человеческими тварями в книгах,он походу дела имел ввиду евреев,так как помню было написано што он попал в их район и сразу вьехал что это кто угодно НО НЕ люди,,они похожина тварей тьмы и всё в таком духе....
Мне друган на 18ти летие сделал подарок,,майку нарисованную обалденно красивейшую с Ктулху...а я его,дебил хренов,подсадил на тему хаоса,он поперся конкретно по этой теме,первая его татушка была с альбома там Шуб Ниггурат сидит на троне из человеческих черепов,обалденная татушка...а вторая и я думаю РОКОВАЯ для него-он сделал себе на сердце Йог Сотота...он же по идее есть не просто какой то приспешник Бога Хаоса он сам-Бог-ключ в тото же самый хаос....стоило мне уехать С России как узнал после 12 лет,,,будущее у него сложолось очень кллёва,называется открыл ворота,,присел на иглу,,сам стал барыжничать,,3 ходки...потом какая то лечебница,,единственное что в туйрьме ему сделало немного проблем это фотография СОТОНЫ,,его послушали,,говорят-пацан мы видим ты нормальный-НО НАХУЯ ТЫ КОЗЛА СЕБЕ НАТАТУИРОВАЛ????ЛООЛ,,Он еле отпизделся короче...ну а вторая ходка уже легче первой,,я просто в Канаде был вобще не в курсах,,звонил как дебил ему:бери Серёгу и ко мне в Канаду,я вам помогу с Гражданством,,только я не знал маленького факта-то,что либо он сидел на игле а потом бросал,либо Серёга,,,короче 12 лет их ждал,пока сам не приехал,,и тут на тебе подарок,ну Гриша с Козлами и Йог Сототом,сеичас где то начальствует,а Сережа стал стукачиком ментовским,ходил с портфелем где камера была иа барыг сдавал,,вифать хоршо его прессанули что всё равно не вернуло моё бывшее уважение к неу как к другу...а Гриша затерялся...так что детишки с Огнём не играйте,,пусть ДАЖЕ придуманным каким то там Лавкрафтом..плохо может закончится..

0

16

Некрономикон, Колода Таро Черный Гримуар 2008 года

+1

17

Grugan, клёвые сканы)

0

18

«Мне так опротивело человечество и весь мир, что у меня не лежит интерес ни к чему, если только оно не содержит двух убийств на страницу, не меньше, или не толкует о несказанных ужасах из запредельных пространств» (c) сабж
ЪЪЪ!

0

19

Grugan респект тебе, даже захотелось все заново перечитать.

0

20

ZveroWed
наздоровье!

0

21

Ктулху пробуждается

0

22

Прикольно, только это давно было) Хотя, для Ктулху то, всего мгновение.

Отредактировано ZveroWed (11-03-2012 19:54:36)

0

23

"Цвет из иных миров" любимый рассказ.
а так вообще все нравится, по крайней мере из тех 20 рассказов что я читал.

0

24

Terry написал(а):

А скажите, почему столько металл команд, поющих на темы лавкрафта?
И еще, разве он ведь в стиле фэнтэзи пишет? Тогда почему считается таким kvlt? Что в нем такого особенного? Идеи или слог или еще что?


на мой взляд это ужасы, а не фентези. почитается среди металлистов и прочих "темных" личностей потому что Лавкрафт создал свой демонический пантеон всевозможных тварей, которым поклоняются и приносят человеческие жертвы всякие тайные ордены т .д. одни из этих тварей-демонов имеют водный характер, типа Ктулху или Дагона, другие находятся за пределами бытия и таятся в чернейших глубинах Хаоса, типа Азатота, Йог-Сотота и т.д. третьи вообще обитают на своей планете Юггот и прилетают на землю для порабощения человеческих умов. вобщем все рассказы связаны единым пантеоном и те или инные персонажи постоянно появляются то - там, то - сям.

0

25

M-Aggressor написал(а):

это ужасы, а не фентези

плюс 1

0

26

почитателям сабжа рекомендую заценить книгу Мишеля Уэльбека «Г. Ф. Лавкрафт: Против человечества, против прогресса». по-моему самый крутой анализ его творчества

0

27

Merz написал(а):

«Г. Ф. Лавкрафт: Против человечества, против прогресса»


начал ценить. очень даже цепляет.

0


Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Говард Лавкрафт