Первая репетиция группы INFERNO состоялась 23 июля 1994 года в составе Nastya – вокал, Fritz – гитара, Alex Punker – бас, Dennis – ударные, и уже через три месяца – дебютный выход на сцену 29/10/1994 в ДК Экономического факультета Киевского университета. В концерте принимали участие тогдашние монстры украинского андеграунда группы Innercell, Mystery и Monkey's Work – это было начало восхождения INFERNO на музыкальный олимп underground'а.

Дебют оказался очень удачным, и уже следующий концерт состоялся меньше через месяц в г. Вышгороде 26/11/1994 с участием Innercell и Mad Sanity.
"

Своему успеху по большей части группа обязана их первой вокалистке;" благодаря ей INFERNO прорвались в число лучших из огромной массы групп, появившихся в начале 90-х.

В период с 1994 по 1995 INFERNO играют в стиле trash-metal с женским гроулингом. 1995 год оказался самым сложным для INFERNO. В начале года группу покидает сначала барабанщик Денис, а затем, в связи с выездом на ПМЖ в США, вокалистка Анастасия Руденко. Эти события слегка дестабилизировали группу на некоторое время. В феврале место за ударной установкой занял Andy Gone, ранее "принимавший участие в проектаπ? Irritator и Death Warrant.
"

А вот пустующее место вокалистки доставило массу сложностей, преследовавших группу несколько лет. После многочисленных прослушиваний это "место заняла Marine Plague, и уже 12/03/1995 в ДК ""ДВРЗ"" (Киев) на суд" "публики был представлен новый альбом ""Ад Зовет"". 13/05/1995 состоялся" гранд-концерт с участием Mystery, Whimsical Savage, Adem и INFERNO.

Свой первый сольный концерт INFERNO сыграли 11 ноября 1995 г., а уже 23 "декабря – в который раз уже концерт в ДК ""ДВРЗ"", колыбели киевского рока, с" группами Sarcoma и Mad Sanity. 12/02/1996 INFERNO принимают участие в съемках "телепередачи ""Это мы"", рубрика ""Рок-пятница"", имевших место в не отапливаемом" "концертном зале ""Братислава"" при температуре –7 °C. 05/10/1996 INFERNO" "появляются на рок-фестивале ""Перлыны Сезону"" проходившем в г. Чернигове.
"

В ноябре 1996 года в группу приходит клавишница Алина Казарян. Появление клавишных партий привело к изменению стилистки группы с trash-metal на "мелодичный death/black-metal ""в лучших традициях Cradle of Filth"" за одним" исключением: скриминг и академический вокал исходил из уст девушки Marine "Plague. 20/12/1996 на рок-фестивале ""Power Perfect"" INFERNO получили приз" "зрительских симпатий, а через неделю в студии ""Slow Records"" была" "записана демо-лента ""Agnus Dei"". На заглавную песню был снят клип," который в 1997 году вошел в лучшую десятку на Национальном хит-параде Территория А где продержался 111 дней. 25/01/1997 на очередном "рок-фестивале ""Power Perfect"" состоялся последний концерт с вокалисткой" Marine Plague. 15/05/1997 года INFERNO уже выступали с новой вокалисткой в "рок-клубе ""Барвы"" совместно с группой Winter Fishers. Почетное место у" микрофона занимала Оксана Шкаровская (ex-Sansara). В это же время "появляется сингл ""Плач Сивиллы"".
"

Однако в 1998 году в группе снова происходит глобальное изменение состава: Алина Казарян – вокал, Анастасия Н. – клавишные, Fritz – гитара, Alex Punker – бас, Andy Gone – ударные.

В таком составе под руководством звукорежиссера Валерия Папченко был "записан альбом ""Царица Тьмы"". Но в тур с новой программой INFERNO уже ехали с" новой клавишницей Дианой Ларионовой. В этом составе INFERNO работали до 2000 "года, оставив за плечами много концертов, городов, фестивалей; был создан" "новый альбом ""Тёмные воды Мёртвой Реки"".
"

Однако альбому не суждено было быть выпущенным в свет. В феврале 2000 года INFERNO снова лихорадит: приходит новая вокалистка Анна Ашуба (Anneke), полностью меняя стилистику и звучание INFERNO.
"

Альбом 2000 года ""Освинцовано"" одни музыкальные критики окрестили как" gothic-rock, другие как нью-метал. В 2000 году INFERNO много гастролировали и "стали дипломантами рок-фестиваля ""Rock Vizok"" в г. Черкассы, затем в августе" "2000 года посетили фестиваль ""Наш Рок"" в г. Кривой Рог с участием групп ВВ," Аэроплан, Гранд Фло и др. Вскоре Анна Ашуба покидает группу.

После изнурительных проб и прослушиваний INFERNO принимает в свои ряды новую вокалистку Яну Ярему, и уже в апреле 2002 года выходит в свет новый "диск INFERNO под названием ""Не ангелы"", включающий в себя альбом 2001 года" "Не ангелы, сингл 2002 года ""Останься со мной"", а также несколько бонусов."
"

Весь 2002 год INFERNO активно выступает, участвует на фестивале ""Монстры" "Рока"" вместе с легендой русского рока МАСТЕР и украинскими монстрами Te Deum" и Conquest.

К 2003 году на счету у INFERNO уже более ста концертов, 4 мини- и 2 полноценных альбома. В октябре INFERNO выступает на одной сцене с известной австрийской группой Pungent Stench.

Год 2004-й также очень продуктивный для группы. В апреле 2004 года INFERNO "выступает с польскими VADER. Выходит в свет ""Энциклопедия украинского рока""," где группа INFERNO занимает почетное место в разделе ЛЕГЕНДЫ. Далее следует масса концертов, в том числе в октябре 2004 года – с группой МАСТЕР в г. Чернигов.

В июле 2004 года INFERNO отмечает свое десятилетие. На закрытой вечеринке, "которая прошла в ночном клубе ""Прайм"", собралась вся элита украинского рока," а также музыканты из Белоруссии и России. Группа уверенно заняла нишу в украинском роке. В настоящее время музыкальный стиль gothic-metal наиболее сильно влияет на мелодику группы, имидж и мировоззрение музыкантов.

В декабре 2004 года INFERNO приступает к работе над записью своего нового "альбома ""Воскресни"" с неизменным звукорежиссером Валерием Папченко, и " благодаря неимоверным усилиям Andy Gone и Валерия Папченко, альбом увидел "свет 10 октября 2005 года, выпущенный лейблом ""CORE Zone"". Выбор лейбла был " оправдан и остались довольны все! Вскоре был снят клип Inferno на песню Падая с неба (режиссеры А.Шмелев и Лёс), который был презентован в клубе Майдан Украинским Готическим Порталом (gothic.com.ua). Несмотря на малобюджетность, видео получилось очень качественным и тематическим.

В феврале 2006-го года группе был подарен номер телефона от ценителей ее "творчества со словами ""только Инферно осмелится ходить с таким новером"", и, " наверное, это так, ибо номер мобильного пакета таков: 13-666-66... номер сразу становится официальным мобильным номером группы, позвонив по которому вы всегда сможете пообщаться с музыкантами.

В сентябре 2006-го года Инферно снова принимает участие в международном "фестивале ""Дети Ночи"" проходящем ежегодно в Киеве под эгидой Украинского " Готического Портала. В фестивале также принимают участие Vis Essentialis (Беларусь), Error Genesis (Украина), Audi Sile (Украина), The Guests (Россия), Charlotte's Shadow (Испания), Severe Illusion (Швеция), Prophetic Dream (Беларусь), Phantasmagoria (Япония), Blood Jewel (США), Кому Вниз (Украина). На этом фестивале дебютировал новый участник группы Raziel, на плечи которого "возложили ответсвенность за ""паузы"" между песнями, точнее их заполнение и " "также звуковые эффекты. Тем самым Инферно снова стала первыми ""новаторами"" " на Украине. Отныне песни Инферно звучат на концерте непрерывно, создавая незабываемую атмосферу.

30-го сентября 2006-го года Инферно хэдлайнеры международного фестиваля "Черный Град, и вот Инферно дает добро на участие в фестивале ""Будет Драйв"" " вместе с группами Эпидемия (Россия), Б_ла Вежа, Nolens Volens, датированный 16-го декабря 2006-го года... Я бы не упомянул этот концерт (как не упомянул многие, в которых принимала участие группа), но 3-го декабря 2006-го года группу покидает вокалистка Яна. Интернет в прямом смысле этого слова взорвался... Многие не могли представить себе группу без Яны, занимавшей пост фронтвумен долгие пять лет... много было слухов...разговоров... "доброжелатели предвещали визжа о ""кончине"" группы и т.д. и т.п. ....за " 13 дней (это число стало для Инферно символическим) группа находит и подготавливает новую вокалистку по имени Sophie(Alina “Witch_A.” Roberts). Когда все было готово, все "с нетерпением ждали дня концерта... группа - дабы показать свое новое ""лицо"", " поклонники - услышать новый голос ставшей за долгие годы культовой группы. С первыми же нотами вокальной партии фанаты вздохнули облегченно, новый голос группы был достоин их внимания и любви.

2007-ой год ознаменовал себя обилием событий, как приятных, так и не очень. Год начался сильной обоймой концертов, таких как с метрами готик-сцены Umbra Et Emago (Германия), а также российскими и украинскими группами. На одном из концертов группа играла без Alexa Punkera, в связи с состоянием здоровья ему временно пришлось отложить в сторону бас-гитару, в это время его заменял Денис Лагода. Так же, за ударными вместо Andy Gone можно было увидеть Александра Киприянова (Dreams Of Victory). В сентябре в группу возвращается Alex Punker. 2007-ой год явился для группы пожалуй самым переломным и "тяжелым... он проверял на ""прочность"" группу как мог. В итоге группа выстояла " и продолжает радовать своих почитателей концертами и новыми песнями.

В декабре 2007-го года на вакантное место барабанщика был приглашен Max WARfolomeev (ex-Monolit) Также в декабре 2007-го года группу вынужденна покинуть Sophie(Alina “Witch_A.” Roberts). На концерте проходившем в январе 2008-го года пела Diana, которая временно оставила клавиши. И самая главная новость. В феврале 2008-го года после долгих скитаний в группу возвращается легендарная вокалистка Яна (чей "голос вы можете слышать на альбомах ""Не Ангелы"" и ""Воскресни""). В мае 2009-го года Инферно были вынуждены окончательно распрощаться с вокалисткой Яной." В Группу возвращается Софи (Alina “Witch_A.” Roberts)

в декабре 2010 года на смену Alex Panker на бас возвращается Deniz Lagoda группа с новыми силам возвращается к концертной деятельности и ведет активные переговоры с Лейблами по вопросу издания нового альбома!

В апреле 2011 года, Группа INFERNO в студии Blacklight recording studio приступает к записи своего нового альбома! Продакшном Альбома группы INFERNO (от записи до издания) и саунд дизайном клавишных будет заниматься Антон Белов, известный по проекту KAUAN (Suomi) , и совместному с Алиной Робертс детищу HELENGARD (Russia-Ukraine)

В марте 2011 Украинское промоушен-агенство "Другой Мир" (24-03-11) (http://awpromotion.com)взялось за финансирование и продвижение нового альбома группы Inferno. Эта работа разительно отличается от всех предыдущих произведений группы и удивит даже самых "грамотных" фанатов. Релиз альбома предстоит осенью сего года и будет доступен не только украинскому, но и европейскому потребителю. Трэкинг альбома проходит на BlackLight Studio. Сведением и мастерингом нового альбома будет заниматься Егор Сюткин, известный в России метал продюсер. С клавишами уже работает Антон Белов.

В апреле 04-04-2011 группу покидает ее Основатель – Fritz, который в 1994-ом году основал группу и проиграл в ней 17 лет

Дискография:
"Воскресни" (2005)
"Останься со мной" (2002)
"Не ангелы" (2001)
"Освинцовано" (2000)
"Тёмные воды Мёртвой Реки" (1999)
"Царица Тьмы" (1998)
"Плач Сивиллы" (1997)
"Ад зовёт" (1995)
Mini LP 1994 года "Agnus Dei"

Состав:
Alina “Witch_A.” Roberts – vocals
Fritz – lead guitar
Diana – keyboards
Mr.Denizz – bass
WARfolom – drums