true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Gothic/Symphonic Metal » Elis (Gothic Metal, Лихтенштейн)


Elis (Gothic Metal, Лихтенштейн)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b3/Elis_logo.jpg

История группы

Лихтенштейн, маленькая страна в центре Европы, известен поклонникам тяжёлой музыки как родина готик-метал коллектива Elis. Первоначальное название группы — Erben der Schöpfung. Это было трио, в которое входили клавишник Оливер Фальк, гитарист Пит Стрейт и вокалистка Сабина Дюнсер (27 июня 1977 — 8 июля 2006). В 2001 году они выпустили первый сингл «Elis», а за ним последовал альбом «Twilight». Чтобы не ограничиваться студийной деятельностью, коллектив был пополнен гитаристом Юргеном Брогером, ударником Фрэнки Келлером и басистом Томом Саксером. Группа давала много успешных концертов, выступила на Wave Gotik Treffen в Лейпциге, попала в DAC-Charts и получила много лестных отзывов в прессе, например, немецкий готический журнал Orkus назвал их лучшим открытием месяца, а затем и 2001 года. Вдруг, несмотря на успехи группы, её оставил основатель, Оливер Фальк (дело дошло до суда). Оставшимся пришлось менять название, так как правами на него обладал именно Оливер. Команда, недолго думая, взяла имя Elis — по названию их самой известной композиции и дебютного сингла. Новое название связано также со стихотворением An den Knaben Elis Георга Тракля, любимого поэта Сабины.

Новоиспечённый коллектив тут же отправился в Mastersound Studio с продюсером Алексом Круллом (Atrocity, Leaves' Eyes), где приступили к записи альбома. Уже после завершения записи, группе удалось подписать контракт с лейблом Napalm Records, и релиз «God’s silence, devil’s temptation» состоялся 18 августа 2003 года. Одновременно был переиздан дебютный диск Erben Der Schopfung — 'Twilight'. Группа отправляется в турне по Европе с Eishelig и The visions bleak. Одновременно Elis готовили материал для следующего альбома. В марте 2004 они вновь засели в студию Mastersound. Новый альбом, «Dark clouds in a pefect sky» был выпущен 4 октября того же года, вновь под руководством Алекса Крулла. Он содержал 11 шикарных треков и бонус, кавер-версию песни M. McKee «Show me heaven». На песню «Der letzte tag» был снят видеоклип. Новый материал команда апробировала на публике на фестивалях «Wave Gotik Treffen» и «M’era Luna», а затем отправилась в европейское турне в компании Atrocity, Leaves' Eyes и Battlelore. После изменения в составе, музыканты опять отправляется в студию с новыми идеями для третьего альбома. Альбом был готов, выпуск планировался на лето, но ужасные события 7 июля 2006 года стали причиной задержки выпуска альбома: во время репетиции у Сабины произошло кровоизлияние в мозг. Она скончалась в госпитале на следующий день.

Смерть вокалистки выбила музыкантов из колеи, они удалили сайт из сети и не отвечали на почтовые сообщения. Но всё же решились выпустить альбом, потому что Сабина относилась к нему как к своему ребёнку… «Griefshire» вышел 24 ноября 2006 года. Elis сообщили о своём решении не прекращать своё существование и принялись за поиски новой вокалистки. Ею стала Sandra Schleret, известная ранее как вокалистка Dreams of Sanity и Siegfried, также она принимала участие в записях Samael. Первая её запись в составе Elis — сингл 2007го года «Show Me the Way».

http://demiart.ru/forum/journal_uploads/j337467_1234134131.jpg

Новый альбом группы, носящий название «Catharsis», увидел свет 27 ноября 2009 года.

Состав
Sandra Schleret — вокал
Pete Streit — гитара
Chris Gruber — гитара
Tom Saxer — бас-гитара, граул
Max Naescher — барабаны

Бывшие участники
Sabine Dünser† — вокал (2003—2006)
Franky Koller — барабаны
René Marxer — барабаны
Jürgen Broger — гитара

Дискография

2003 — God's Silence, Devil's Temptation
2004 — Dark Clouds in a Perfect Sky
2006 — Griefshire
2009 — Catharsis

elis.li

Отредактировано Varg (26-04-2011 15:20:30)

0

2

О группе узнал, когда прочел о смерти вокалистки в журнале, там сильно жалели с тем смыслом, что мир потерял прекрасную вокалистку и т.п. Решил послушать - звучил конечно лучше, чем все эти блеющие Найтвиши и Вифин Темптейшены, но не сказать, чтоб там уж совсем супер-пупер. Музыкально более интересно, чем Сирении, Дристании и Вифин Темптейшен. Добротный и качественный готик-метал без особых соплей, но сейчас - даже если сильно напрячься - не вспомню ни одной темы.
(Интересно, а чего о Найтвише никто тему не создал - все настолько тру???)

0

3

Varg написал(а):

О группе узнал, когда прочел о смерти вокалистки в журнале, там сильно жалели с тем смыслом, что мир потерял прекрасную вокалистку и т.п. Решил послушать - звучил конечно лучше, чем все эти блеющие Найтвиши и Вифин Темптейшены, но не сказать, чтоб там уж совсем супер-пупер. Музыкально более интересно, чем Сирении, Дристании и Вифин Темптейшен. Добротный и качественный готик-метал без особых соплей, но сейчас - даже если сильно напрячься - не вспомню ни одной темы.
(Интересно, а чего о Найтвише никто тему не создал - все настолько тру???)

вот щас скажи что ты пошутил
а то я сильно начну сомневаться не только в твоем музыкальном вкусе но и в умственных способностях...

0

4

А что Элис настолько хорошая группа, что я должен помнить их песни?
Да я не помню их песни.
Вокалистка поет лучше Дристании и пр.
Обыкновенный готик-метал.
Так что я от слов своих не отказываюсь.
Если ты фанат Элис, что же ты не оформил тему раньше?

0

5

Ващет это среднешлаковый хотик-дум
с никакущей музыкой
с фиговым вокалом
и ужасным оформлением

0

6

Твердислав написал(а):

Ващет это среднешлаковый хотик-думс никакущей музыкойс фиговым вокаломи ужасным оформлением

Ваще-то они нисколько не выделяются на общей массе таких же одинаковых команд, я слышал только 1 посметрный альбом, но он показался поразнообразнее, чем говноальбомы коллег по цеху, вот так вот.

0

7

Elis (Gothic Metal, Лихтенштейн) написал(а):

Должны вам сообщить, что Elis стали частью истории.

Пару дней назад Симона сказала нам, что немедленно покидает Elis в связи со слишком большим стрессом. Теперь мы решили покончить с группой. Слишком многое случилось за все эти годы, чтобы продолжать ещё раз.
Но, с другой стороны, было много хороших и счастливых моментов в почти десятилетней истории Elis. Поэтому мы хотим поблагодарить вас за вашу поддержку, преданность и дружбу на протяжении всех этих лет!
Но это не будет концом нашей музыкальной карьеры, кое-какие проекты уже в работе.
Очень скоро обо всём этом вы узнаете подробнее.

Будьте здоровы и берегите себя!
Макс, Том, Пит, Крис.

0

8

Вот Erben der Snopfrung, с которого всё начиналось, меня прёт, хоть всего и есть один альбом, зато самобытный. А дальнейшее под вывеской Elis банальный готик-метал с женским вокалом. скучно и не втыкает

0

9

uididuidi написал(а):

с которого всё начиналось

ну так то да
Кто начинал с терион
а кто с элис)))))))))

0


Вы здесь » true metal forum » Gothic/Symphonic Metal » Elis (Gothic Metal, Лихтенштейн)